会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台で受けた人情報くださーい。。
ちなみにクールさんはドコ大ですか?僕は東北大です。地方国立は就活が大変です。。。
明日大手町A会場で面接なのですがひどい熱が出てしまいました・・・
おねがいします!
未だに電話がきません。もし取れなかった場合いつ頃再度連絡が来るんですかね?知ってる方教えてくださいm(__)m
周りの気分をdownと言っておきながら
本末転倒ですなww
まぁ所詮自分もコノ程度の人間ってことで
FAいれてもらえばおk。
ポジティブシンキングの人、是非とも頑張ってください。
自分の場合
6日に人事
雰囲気は◎
志望企業のことを聞かれどっちが志望ド高いかを
一番冒頭に聞かれましたが
まだ片方が選考始まっていないので迷っているといいました。
話した時間は20~30分、1対1
終始双方笑顔の『雑談』に近かったかと思います。
話す比率は私2、面1.5くらい。
人事だからといって肩肘張る必要はまーったくありません。
一次二次と雰囲気はさほど変わらないと思いますので
後何回・・・と暗くならず普段どおりに臨めばうまく行くと思います。
連絡は本日18時半の段階でまだきません。
以上。
そうですね。。私も連絡来ませんでした。仙台で受けて3次に進んだ方っていらっしゃいますかね?
仙台の書き込みらしきものがほとんどないので情報提供お願いしたいです。
わたしは明日2次なんですが、B会場からA会場に変わりました。
ただ人数の問題なのでは?
電話もオペレーターでしたし・・・
僕もA会場でオペレーターではなく男の社員の方でしたね。
でも僕の場合志望動機は聞かれなかったですよ。すごくあっさりした人でした。
とにかくいよいよ大詰めなのは間違いなさそうですね。頑張りましょう!
これは諦めた方がいいですかね?
瑞穂の面接どこで見てるのかわからない・・
面接官話しすぎ。もっと俺に話させてくれ!!!!
負け惜しみでした。
私も同じです。
今まで当日だったので、すっごい不安になってます(><)
当たり前じゃないよ。俺は第一志望だけど1つも言えないっス(笑)
しかも割と楽しく話して終わったから
余計どこがだめだったのか不安です!!
もうずっと電話見っぱなしになっちゃってます...
面接を常に二日後に入れられれいたので、評価が高くなかったことは、薄々感じてはいたが。。。。
しかし、あんないい加減な面接官に切られたかと思うと、悔し過ぎる。質問とっちらかり過ぎだろ!
負け惜しみでした。
これまではずっと当日に電話があったので、落ちてしまったのか不安です・・・
同じような方いますか?
土日に連絡くる可能性ありますか?
志望度を聞かれ、「もちろん、第一志望です!」って言ったら、「じゃあ最近、気になったうちに関するニュースを三つ言って」と言われ、一つしか言えず、撃沈しました。メーカー志望なので、雰囲気で分かっちゃったのかもしれませんが、第一志望の方は、三つくらい言える状態で臨んだ方がいいのかなと思いました。(当たり前だったらごめんなさい)
志望度を聞かれ、「もちろん、第一志望です!」って言ったら、「じゃあ最近、気になったうちに関するニュースを三つ言って」と言われ、一つしか言えず、撃沈しました。メーカー志望なので、雰囲気で分かっちゃったのかもしれませんが、第一志望の方は、三つくらい言える状態で臨んだ方がいいのかなと思いました。(当たり前だったらごめんなさい)
内定に近づいている人頑張ってください~(T_T)/~
見守ってくれていた心優しい皆さんありがとうm(_ _)m内定をお祈りしています(-人-)
左上の検索で『質問』で調べると、参考になる日記が出てきますよ☆
『同じような境遇の方~~~』というくだりですが、
キツイことを言うようですが
この掲示板は一人の占有物ではありません。
あくまで万人のためのものですよね。
そうした書き込みは極力控えて、
私はこういった状況でした、という辺りで
ググっと押しとどめて欲しいと思います。
同じような境遇の人を捜し当てれば
心が休まる、明日の活力になるんだ!!って本気で思っているのならアル意味別かもしれませんが、
そんなことないでしょう??
そんな人を探す暇があるなら、志望動機のブラッシュアップをして
次の面接連絡がいつ来てもいいように準備しておくほうが
よっぽど建設的に思います。
公共の情報提供の場、ということをお忘れなく。
一つ提案なんですが。
ネガな発言は基本的にやめにしませんか?
一応この掲示板は情報提供の場として活用されているのであって
自身の傷付いた心の寄りどころ、傷を舐め合うところではないと思っています。
むしろ愚痴なら手帳にでも書いてくださいと。
簡潔かつ的確な情報はみんなのためになりますが、
企業の人でなければわからないことをここで投げかけてみたり
面接惨敗した自分の気持ちをぶつけてみるのは
少々スレ違いかなと思います。
そーいうのは友達なり家族なりにぶつけて頂いて
みんなのプラスになるような
ポジティブな発言・内容にして欲しいと思うのですが、
如何でしょうか。
山場の3次は少し圧迫という感じがしました。
でも、みずほは本当にいい方ばかりで最後には笑顔でおわってくれますよ^^
1、2次よりは3次の方が面接の質問内容は難しくなりましたが、勇気をもって正々堂々と熱意を伝えれば、社員の方にその熱意は伝わると思います。頑張ってください!
最終選考の可能性
1会場が変わる。私の場合A会場になった。
2電話がオペレーターの方ではなく、社員の方。
軽く志望動機聞かれました☆
留守電で折り返しかけるよう言われたので何度もかけてるのに一度もつながりません…
同じような境遇の方いらっしゃいますか…!?
ありがとうございます!!安心しました☆
多くの行員の方にお話を聞いて志望度が高まっていたところだったのに。。
あんなに頑張ってセミナーに参加してたのが馬鹿らしくなってきてしまいました。
セミナーなしでただ選考だけの会社に行くのならもっと楽な就職活動をすればよかったのかなって思ってしまいます。
あぁ、、何度もみずほに足を運んだ日々は何だったのだろう・・・
同じような心境の方いらっしゃいませんかねぇ・・・
なるほど、そうだったんですね!
一次面接は、明日(というか今日ですね><)です。
あまり考えすぎても仕方ないので等身大の自分でぶつかってみようと思っています。
緊張しすぎないことを祈るばかりです。。。
ちよこさんはなかなかいい評価をしていただけているみたいでよかったですね!明日の二次面接も頑張ってください☆
私も明日頑張ります><!
お返事ありがとうございます!
お陰でもう少し待ってみたいと思いました。
唯一心残りが、某証券会社さんから内定頂けそうなことを話したのでそっちに行くって思われたのかな?ってゆう思いがあり、後悔しました。
牛込3さんはそろそろ最終ですか??是非頑張って内定勝ち取って下さいね☆★あたしも頑張りたいです!
三次で大手町A会場からB会場に変更されました。
同じ境遇の人います?
人事面接って言われてないんですけど。なんか違うんですかね?
翌日も同じくらいの時間にかけてくれましたよ。
私の場合はそれさえも取れなくて、結局3日後にやっと繋がりました。
だから、大丈夫だと思います。
過去に同じ経験あった方いたら教えて下さい。。
その後再度考えを聞きますとのことでした。
おれみたいな状況の人っていますか?
ありがとうございます^^
確かに、簡単=他の人も出来てるってことで、いいのか悪いのか…って感じがしますけどね~
でも、なにはともあれ頑張らないとっ☆☆
私と全く一緒ですね。
会場変わりました・・・どうゆうことなんだろ?
そんなこと言われたのですか!?なら最終かもしれませんね、もしくは最終一歩手前なのかな。僕も同じ面接だと思いたいです・・・ここまで来たのですからお互い頑張りましょう!!
1日に筆記を受けて、5日に電話があり、8日に面接といわれました。皆さんの進捗状況をうかがっていると私はかなり遅いと思うのですが…
同じ境遇の方、どなたかいらっしゃいますか??
気長に待ちましょう★
三次で終わったんですか。。すごい評価良かったんですね。。
自分も次三次ですが、最終とか一切言われてませんし、富士ビルだから最終ではなさそうです。。最終はホテルと聞いてるのですかそうなんでしょうか??
ごめんなさーい!