会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次受けましたが連絡きてないです(>_<)
ちなみに関西です♪
昨日1次だったんですけど昨日に比べて3分の1くらいの人数でかなりびっくりしました^_^;
明後日、選考会なのですが、選考会とは面接ではなくて、筆記試験のことなのでしょうか?
面接官からの自己紹介もなく(私も自己紹介をすることなく)イスに座った瞬間から「志望動機」を聞かれたのですが…他のみなさんも、そういった流れで面接が行われているのでしょうか?
どなたか、基幹職の選考会に行かれた方で選考会は面接ありますか?!それとも、説明会のみなのでしょうか?!
お願いします。
明日は筆記だけでしょうか?
1次は即日来たのに、連絡こなくって・・・
僕も信託コースです。
僕の場合、3日に筆記、5日に1次面接、6日に2次面接、
9日に3次面接があります。
まだ3次を受けていないのでなんともいえませんが、
2年前ここの信託を受けた先輩は最終から3日か4日経って、
内定の連絡が来たらしいです。
だからまだ望みはあるかと思います。
僕は明日、全てをぶつけてきます。
がんばりましょう。
私も4次を受けてまだ連絡頂けていません。
もっとここへの想いを話したかったですが、第一志望という熱意は伝えられたと思ってるだけにショックです。
本当に行きたいのですごく辛いですが、諦めずに頑張りましょうね!!!
大学は日東駒専より下のランクです(笑)
まぁ5軍って感じですかね。
でも面接してくれるだけありがたいと思います。
これ(大学のランク??)見て安心してくれる人がいれば嬉しいです☆
ありがとうございます。人事ですか!!!気合入りますね!
二次は若干圧迫だったので三次は普通でありますように☆
私、先日4次を受けて、もう終わりかなと思っていたら、内定は出ませんでした。本日、(恐らく人事の男性の方から)電話があり、もう一度来てくれと言われ、意思確認のようなことも仄めかされたので、5回目が最後なのではないかと思います。ちなみに私は基幹職のオープンです。それにしても、面接の回数多いですね。
僕は、A会場案内されました。AからB、BからAどちらかのパターンで人事面接になるのでしょうかね???
関西FCで3次4次進まれてる方、人事面接でした?
特定職で明日選考会なのですか?!
すごく早いですね!!
初回はテストのみだと聞いています。
そうみたいだすね、僕は1時間半と言われました。そんなに話せるかどうか…自信ないですwでも、もうココまで来たら自分さらけ出すしかないですよね。お互いベストを尽くしましょう!!
7日、8日に4次面接を受けて、連絡もらった方いらっしゃいますか?
私は7日に受けて連絡こないです。
一次志望だけにどうしてもあきらめられなくて・・。
もし連絡きている方がいたらあきらめられると思うので、よろしくお願いします。
私も二次面接受けてまだ連絡がありません。日曜日だから明日にかかってくると思って今日は寝ます!!!辛抱強く待ってみます☆
知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
即日連絡ではなかったのでちょっと凹んでましたが
一日遅れでも連絡来て良かったです。
>あさみさん
待合室で一人一人名前を呼ばれて、
大会場で他の人も受けている中での1対1面接です。
私は一番自分を出せた面接だったと思います。
面接官の方の雰囲気も良かったですし、
業界や仕事のことをあまり分かっていないながらも
一生懸命話したら伝わりました。
落ち着いて自分の思いをぶつけてきてください!!
私も今日3回目の面接で、先ほどその通過通知を頂いたんですけど、次の面接もB会場とのことでした。
4回目に当たって、次が最終ですとか面接に当たっての心構えとかについては言及されませんでした。
4次面接受けたんですが電話来ない。。。。
電話きて~!!
同感!!質問されて答えに窮してしまった。たぶんそこで落ちたんじゃないかと・・・
掲示板ちょくちょく拝見していましたが、自分は11日から選考(確実補欠)なんですよ。
ハガキきたとき誰かいたずらで1を付け足したろ~とポジティブ過ぎるくらいのモチベーションを持ってきました 笑,
そんな境遇の方他にいますか??
またニットーコマセン以下でもう選考進んでいる方っていますか?
私は他行が第一希望です。
ですので参考までに弱点をお聞かせ願えると嬉しいのですが…><
ご返事ありがとうございます!
自分も「人事」とか「最終」という言葉はなかったです><
四次会場もまた大手町B会場です。
他の皆さんの会場はA・A・B・Aの順ですよね??
と言うことは、私は平行線ってことですかね?
受付番号は段々小さくなって、
ついに一桁ですw
とにかく頑張りましょう!!!!
落ちたのかな・・・。
ショック・・・。
わかりました。ありがとうございます。
僕も今日三次面接でした。電話では人事の方との面接と伺っていたのですが、実際はどうだったのでしょう?
そしてつい先ほど連絡をいただき、明後日の10日に四次面接を受けることになりました。今回は人事と…や最終の…など、状況をうかがわせる言葉が一切聞かれませんでした。他の方は4次で最終だった方もいるようですから、そろそろかな…とは思っていますが。
私も今日三次受けて今連絡きたんですが、「人事」とか「最終」という言葉はなかったです・・友達曰く「会場が変わったら人事」って聞いたんですけど(二次まではA会場で今日からB会場に変更)、どうなんでしょうかね?でも、今日の面接官の方は話の雰囲気から人事のような気はしました。
皆さんの話ですと4次が最終のようなんですが・・・
アドバイスいただけたら嬉しいです!!お願いします。
人によって見える違いに差異があります。
自分の感じた違いを自分の言葉で伝えないと、あなたの意見ではなくなります。
あなたの感じた違いをストレートにぶつけて、相手を納得させちゃってください!
ですよね!もうちょっと待ってみます!ちょっと間があってから連絡きた人もいらっしゃるみたいですしね。ありがとうございます☆
私は三次面接から、大手町B会場で人事面接でした。
B会場は人事のようですね。
しかし、私は人事面接の二回目の通過通知を頂いて、次はA会場と案内されました。
今度は役員面接なのでしょうか。。
自分も今日の午後に受けてきません。。。
当日にくるのが必勝パターンですよね・・・
6日に3次を受けたのですが、二日たって未だ連絡ありません。これはもう望み薄いんですよね…。
信託で3次受けた方はどのくらいで通過の連絡をいただきましたか?本命なので、かなりへこたれてます。
私も同じ状況です…
手ごたえがなかったので落ちたかもしれません。
コースは基幹職ですか?
三次最終で→通過なら四次で握手なんですかね??
他の最終があって、どうするか迷ってるのでよろしくお願いします。
>>他の方も
内定貰ったかたは流れを教えてくれませんか?
人事面接だと言われました。交通費出るので助かりました。
雰囲気どうなんでしょうね??時間は長いみたいです。
僕も昨日の夕方受けましたが連絡ありません。もう少し待つ手みましょうよ。。
明日昼に4次面接です。
何次まで面接ですかね??
今日の3次も社員さんみたいでしたし
そろそろ人事面接ですかね??
同じ境遇の方いますか??
教えて下さい☆