会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか、既に5次面接を受けたからいらっしゃいましたら、所要時間を教えていただきたいです。
重要な面接と電話で言われたので、最終かと思っているのですが、その場合通常より長くなったりするのでしょうか?
よろしくお願いします。
今日電話来るかなぁぁぁぁぁぁぁ。。。。。。。
5回目の連絡来た方いらっしゃいますか??
4月早々に呼び出されて2回面接受けましたが、たぶんもう連絡はないと思います。
1回目は普通の面接官で、自分も力を発揮できたって思ってましたが、2回目はいきなり「何度も呼んですみません。」とか、「ほんっとにご縁がなかったらごめんなさい」「燃えカスにならないでください」とか言われちゃいました。
「2回目?3回目?」とも聞かれたので、2回目も3回目もあのでかいホールでの面接は関係ないんですかね。
本日、三日待ってようやく連絡いただきました!
「持ち物はみずほに対するアツイ気持ちだけです」といわれました!
本当に待ったぶん、かなりうれしかったです!!
これで気を抜かずに、ビシッと決めてきたいと思います。
青春の力こぶさんもいい連絡がすぐに来ることを望んでいます!一緒に同期として働けるように最後まで頑張りましょう!
他の人に来てることすら知らなかったんで今かなり不安になってます。。
私も昨日(8日)2次を大阪のスカイビルで受けて連絡なしです(>_<)
1次は即日だったからかなりへこみ(__)
みんな電話くるといいのに(>_<)!!
5回目はどのような感じでしたか?
私も関西ですが、まだ葉書来てません;;
地元の友人も大学の友人も葉書が来ているので、
とても不安になっています、、、
たぶんその場ですよ。私の場合、「少しでも迷いがある状態なら来ない方がいい」とまで言われましたから。与えられる1日は迷いを断ち切らせるための猶予期間でしょうね。
昨日はかなり突っ込まれて、質問されっぱなしでこちらから質問するという時間はありませんでした。聞かれたことに対して精一杯返していたのですが、最後に「健康には気をつけてこれからの就職活動頑張って下さい」と言われました。これって落ちたんでしょうか・・・?
筆記の合格連絡が22時すぎにきたことありますよ^^
コースは何ですか??
これは終わりですかね??
かけなおしてどうなってるんですか!っていいたいぐらい
神経やられてきた(´・ω・`)ションボリ
お返事ありがとうございます。
私は今日人事2回目(全体で4回目)の面接でしたが、最後に「これまでの面接を総合して結果をお知らせしますが、次に進まれる場合他社の選考を理由に日にちを調整したりできません」と言われました。
恐らく次で内定がでそうな予感です。
ここまでくると会場がAかBかはもはや関係なさそうですね。
とりあえず今日は携帯とにらめっこです。
まったく同じです。
精神的にやられてしまいそう・・・、
私も関西圏での選考で葉書やメールが来ないまま終わろうとしています。マイページを確認しても登録情報に不備はありませんでした。セミナーやOB訪問に精力的に参加してきたので残念ですが、これも何かの縁が無かったとのことであきらめ半分です。
ありがとう☆みん就
6日に1次、7日に2次を受けました。2次の当日連絡がなく、諦めていたところ、8日の22時過ぎに非通知で着信がありましたが、バイト中でとれませんでした。非通知で連絡あるならここかなと思ったのですが、時間があまりに遅いので違うのかな…??22時過ぎでも連絡きたことあるって方いらっしゃいますか??またかけ直してもらえるでしょうか??もしいらっしゃるならぜひ教えて下さい!!
私も東京の案内来ません。東京はまだなんですかね。。
なんの連絡もないと不安ですよね。
でも来てない人がいて安心しました。
返事遅くなってごめんなさい!私は大阪の会場でした!どうやら大阪会場で選考会をエントリーされた方のほうが先にハガキがきてるようで…。私もハガキがくるまでちゃんとできてるか心配でしたけど、さくらさんもエントリー済まされたならくると思いますよ(^_~)頑張りましょうね♪
僕は明後日選考会なのですが選考会はなにをやるんですか?
最終面接で内定を頂いたら即その場で、貴行で決めると決断しなければいけないんでしょうか??
私も迷っているので・・・
私の4次面接、つまり人事面接2回目は最終ではありませんでした。ただ、4次面接の通過通知は行員の方から来て、第一志望の確認はされました。次、最終ではないかと。
僕も同じ状態です。
2回目なんですけど、明日東京で人事面接らしいです。
このあとに3回あるとは考えづらいですよね。
よくわからないですけど、がんばって続けるしかないですね。
FC職希望で、7日に3次面接(おそらく人事の方)を受けて、今連絡待ちをしています。
3次面接を受けられた方、どのくらいで次の案内がきましたか?
ありがとうございます。思い切ってかけてみました。担当の方がいないということで再度連絡待ちの状態ですが…。「覚悟を決めてきてください」というからには最終とみて間違いないのでしょうか?
大手町A会場かB会場でしょう。A会場はみずほ銀行東京中央支店と同じ建物。B会場は大手町フィナンシャルセンターですよ。それ以外のところで面接してるんでしょうか??(;^^)
そんな細かいところまで!?わかりました。自分はまだまだ甘かったです。
ありがとうございます。
かけるべきですよ!!僕も猶予2日頂きましたが、次の日の朝には意思が固まったと電話しました!!
大手町A会場で本店のテスト受けたとこではないでしょうか??
1・2次は人事が指定した質問を若手・課長クラスの人がこなすって感じなので突っ込まれるっていうよりは自己PR・志望動機・学生時代頑張った事・説明会に参加したか・志望度合いをランダムに聞いてくる感じです。3次(人事)は若干圧迫と感じました。他社との比較・何がしたいか・最近のみずほのことは調べておくべきだと思います。4次は他社の状況くらいですね。
HPで扱ってるサービスの違いをみるだけでもだいぶ分かると思いますよ。
確かにメガに大きな違いはありません。でもたとえばATMの利用時間だったり、カードのデザインの違いだけでも、そこから話を発展させることが出来ると思います。
わからなくなってしまいました。
オープンコースで東京です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
僕は参勤交流レベルですが三次はおそらく人事ではないと思います。
お願いします。
ちなみに4次で内定出るみたいですよ。
僕もA会場ですよ。今日は支店の課長さんが面接官で終始穏やかでした。志望度高まりました。なんとか人事にたどり着きたいですね。がんばりましょう。
返信ありがとうございます。
どれだけ面接すればいいのか・・
人事にたどりつけるようにがんばりましょう!!