会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも全く同じです!
去年はホテルで最終だったらしいんですが今年は淀屋橋Bなのでしょうか。。明日だから会うかもですね♪
確かに人事の人からは、かなり気合を入れてきてほしい。的なことを言われ、今からドキドキしています。。
そして先ほど通過電話ありました!!
次は大手町Aですし最終5次みたいです!
明後日11日の午前です。
最終は意志確認だけですかね??
人事みたいな人から電話あって、電話ごしで
みずほの志望度と他社状況を詳しく聞かれました。
そして今度しっかり志望動機考えてきてと言われました!
怖いっす><
今、損保とみずほ迷ってて。。。
拘束厳しいですよね?
早く意志決定しないと。。
次最終のみなさん、お互い頑張りましょう!
ぼくは明日の午後に五次面接を大手町A会場で受けるのですが、それが最終なのでしょうか?どなたか五次を受けたかたいらっしゃったらお願いします。
ちなみ今まで
?A会場(ブース)
?A会場(ブース)
?B会場(個室・人事)
?B会場(個室・人事)
って感じですすんでいます。
これから面接のみなさん、頑張ってください!
今日はもう電話来ないです。やっぱダメってことですかね?
どなたか3次や4次で面接時間が短かったけど次へ進めたという方いらっしゃいますか?
オープンです。
ちなみに今日の朝受けて、先ほど通過の電話を頂きました。
4次から日にちが開いてる方、諦めずに待っていたら来る可能性は十分にあると思いますよ。
同じ三次でも、人によって雰囲気とか違うのではないでしょうか・・。
私の場合、三次試験はそれまでと全く変わらない様子でした。就職活動の現在の状況・みずほの志望理由・自己PRあたりを何も特別突っ込むでもなく普通に聞かれました。
全く圧迫という感じでもなく普通でした。ただ、学生に特別合わせた感じでもない雰囲気だったと思います。こちらに必要以上に気を使った感じでないところが人によっては圧迫と感じるかもしれない、とは思いましたが、私にとっては圧迫ではなかったです。特別深く聞かれるわけでも、全て疑問で返されるわけでもなかったですし・・。
私は8日の5時に四次うけましたがまだきません。
不安ですよね。。
四次はけっこーつっこまれて答えられなくて正直へこみました。ここまできてショックですよね。
四次の連絡って今までより遅いんですか?
皆さんはどのくらいできましたか?
まだ希望を持って待ちましょう!
自分も8日に三次受けました。
その日に初めてオペレーターの方ではなく人事の方から連絡来ましたが、まだ可能性はあると思うので待ってみた方が良いと思いますよ(*^_^*)
そうですよ!私も明日同じ会場で最終だと連絡を頂きました。何やら今までとは比べ物にならないくらい厳しいものになるので覚悟して来いと言われました。正にここからが真剣勝負になるのだと思います。しっかり志望度が固まってないと落ちるよとも言われました。
けど、「選考会エントリーありがとうございました。葉書でお知らせします」
というメールは、だいぶ前に届いていますので、
もう少し待ってみようと思います^^
ここって拘束きついんですか?次が最終っぽいんで進退を考えなければなりません。(程度も分かればなお幸いです。)
知ってる人いたら教えてください。
ここって拘束きついんですか?次が最終っぽいんで進退を考えなければなりません。(程度も分かればなお幸いです。)
知ってる人いたら教えてください。
今日も連絡なく不安で苦しいです。。
電源が今まで切れてて、もしかかってたらどうしよう・・・と思いが・・・
何度もかけてもらえるものなのでしょうか・・・?
しかも「2週間以内の連絡」と言われたのですが、みなさんは即日が多いようなんですが今日連絡しますといわれましたか??
ありがとうございます!!
ちなみにhieさんはどちらで選考を受けられましたか??
関西では最終はホテルと噂で聞いたのですが、
関西で内定とられたかたもしいらっしゃれば教えてください><!!
私も一緒です!!何も手につきません!!
明日連絡というのもありえるんでしょうか??
今まで即日連絡だったため本当に不安です。。。
?自分は明後日に三次面接を受けるのですが、所要時間は今まで通り20~30分程度でしょうか?
?三次はやや圧迫気味とのことですが、通過された方はほぼ完璧に受け答えができたと感じていますか?もしくは、上手く回答できなかった質問があっても通過できましたか?
よろしくお願いします!
あたしも今日関西FCコースで3次面接を受けました。
でも連絡ありません。こんな時間なのでもう落ちたのかなぁと思っています。。
次は淀屋橋B会場で人事の人と面接。これは最終??
早く来てほしいです。
私も9日にFCの3次面接受けましたが、連絡ありません。。やっぱり今回も当日連絡なんですかねえ・・・・・
ありがとうございます☆ホント2感謝です!!お互いに合格できますように(^-^)
内定者日記では4回が多いんですけど、
5回目って書き込んでる方も多いみたいなんで。。。
同じく関西で受けましたが来てません泣
当日以外も望みがあるんでしょうか?
何も手につきません…ただ、一週間以内っていわれたんで待ってみようと思います。
僕も今日の午後に4次面接を受けてきましたが、いまだ連絡なしです…ドキドキ
他の選考をすべて辞退した旨を数日中に電話で人事の方に連絡することと内定者懇談会の連絡を頂きました。
連絡きてないです!!
16時20分からでしたぁぁ!!
イツモ通り当日に来るのですかね…心配です。
今日、三次面接(人事面接)で、さきほど「いろいろと他社の志望もあると思いけど、そのあたりの話がしたいから、明日来てくれ」と言われました。
2日筆記(3日連絡)
5日一次(即日連絡)
7日二次(即日連絡)
9日三次(即日連絡)
っていう経過です。
圧迫って感じですか??何聞かれましたか??第一志望名だけに不安で。。。ちなみに去年の先輩の話によると3次の結果は11時ごろに来たって言ってましたよ☆
いままでと何か違う点ってありましたか?
どなたかお願いします。
>もちょもちょさん
はじめまして。参考になるかわかりませんが僕の場合は4次面接の結果は当日きましたよ!時間は23時ちょい前くらいだったんでまだまだ連絡来ますよ☆僕もいつもは19時くらいでした☆ちなみに男性の方からかかって来て志望度とか聞かれます。。。
選考会場は1,2次がA会場で、3、4次がB会場でした!次(5次)はA会場と言われました。
がんばりましょう!
あ、基幹職オープンです!
面接官によって全然違いますよ。志望動機と自己PRを軸に頑張ってください。あと企業研究をしっかりと!!!
7日、8日に着信とれず、
今日9日着信こず・・・
これはもうだめなんですかねぇ
今更かもですが、オープンコースの一次はきっと大手町A会場で、東京駅の丸の内北口出てすぐの信号を渡って、OAZO前を通って、次の信号を渡ってドコモショップを右手に見ながら進むと右手にあるみずほ銀行ですよ☆
頑張ってください!!
いつも夜7時ごろに電話で次回の選考の連絡をいただいていたのですが今日はまだなんです。。。。
5次選考の連絡も当日に来るものなのでしょうか??
今までAABときて、またBでした。流されてるのでしょうか?
すごく緊張感のある面接だったので自信が無い…。
その後、いまだに連絡が来ません!!
5回が最終面接になるという書き込みがありましたが、
いったい…どの位まで待てばいいのでしょうか??
また、同じような境遇の方いらっしゃいますか??