会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に3次受けたんですが連絡ありません…。
一応2週間以内ってことなのであまり期待しないで待ちましょう!
関西なんですが、3次受けた後次が最終ですからって言われたんで、4次で最終だと思います。
まだ内定がなく、手駒も無くなってきました…。
今日まで待って気持ちを切り替えるしかないですね~
選考会はエントリーシートと当日書かされる紙(他の志望企業など)を提出して、その後筆記と適性して適性終わった人から順次帰りましたよ。近畿ですが。
バリ行ってきます♪
サーフィンたのしみだあああああああああああああ!!!!
即日、翌日に連絡ない場合は、あきらめて、気持ちを入れ替えたほうがいいですよ。そうしないと、本当に散々な就職活動になりかねないと思います。
他の人にも言えることですが、金融はステップが早いので、遅い人は他社や他行を選んだほうがいいと思います。
私は明日3次面接なのですが・・・
ぼくも全く同じ境遇ですよ。昨日来なかった時点でかなり見込みは少ないはずですが、今日一日は待ってみようかなとも思っています。まだ内定がないので、精神ズタボロですが。。。。
内定既に出ている方どうでしょうか??
基幹オープンですがもう少し迷いたいです・・・
私思うに3次は支店長クラスの方だと思いますけど。
まあ相手は誰でもやることは一緒なんですけどね。
エントリーシート持参の選考会とは、筆記試験のみなのでしょうか??
面接も、あるのでしょうか??
情報お願いします!
今日来なければ、諦めます(泣)
私の場合、最終はほとんど意思確認の場だったので、みずほに入りたいという気持ちを素直に伝えればその場で内定が出ると思いますよ。なので緊張せずに落ち着いていけばよい結果が得られると思います。がんばってくださいね。
丁寧にありがとうございます!今日のお昼からなんですが、朝からものすご~く緊張しちゃって。。。頑張ってきます☆yukiさんも、また連絡着たら教えてください(^-^)
連絡来ましたか??私まだです…。
待つのって胃が痛くなりますね。。。
ありでしょ。
あちらからしたらたくさん採用するうちの一人だし!!
くらいの気持ちでいいんじゃない?
何年、何十年働くところを拘束が理由で妥協したら後悔するよ。
内定ゲットして落ち着いたり、あっちの様子伺うのが目的じゃなくて、一生に関わる仕事探ししてるんだし。
私も同じです。もう少し連絡待ちましょう
今日ぐらいまでですかね。
おそらくみずほさんなんですが、電話取れなかったらアウトとかありますか?
最終に向けて何かアドバイスがあればお願いします!!
ごめんなさい。。。面接を受けたのは、2時からで、電話がかかってきたのは、夜11時半頃です!!
かなり遅く11時半頃でしたよ☆★
圧迫といいますか支店長クラスで貫禄があり、それなりに突っ込まれました。
「じゃあその力をみずほでどう活かせるの?」
とかややキツめの言い方の質問でしたが、圧迫ではないと思います。
今までもさほど和やかではないものの、ピリピリ度は格段上。
おかげで緊張してしまって余裕が無く自信がありません…。
やっぱりだめだったかな・・・。
補補補補欠でいいから電話来てほしい。。
SMBさんよりは透明度高いでしょう~。
あそこリクだし。
どちらも出ることが出来なかったのですが…(><)
みずほさんは、番号通知で電話をかけなおしてくれる場合ってあるのでしょうか?
今までは非通知の電話に出られていたのでわかりません。。。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!!
淀屋橋B会場に行くと、ホテルへの地図を渡され、そこに行くように指示されると思います☆
最終は、四次の人と五次の人がいるんでしょうか?
三次の後、気持ちを固めておくように言われたのですが・・・
おめでとうございます^^
りりーさんは何時ごろ受けられたんですか??
連絡来たんですね!よかったですね☆
3次面接は何時頃に受けられましたか??私も関西FCで、9日夕方に3次を受けて結果待ちです。
ずっとケータイ握り締めてて他の事になかなか集中できません…
皆さん、かなり迷っておられるみたいですが
筆記2日(4日に連絡)
1次7日(即日)
2次9日(即日)です。
どーゆー基準かはわかりませんが。頑張るしかないっすねー。
おめでとうございます☆
8日の何時に3次受けられたのですか??
私も6日に3次を大阪で受けました。しかし、未だに連絡なしです・・・。今回の合否の期限は1週間と言われたので、気長に待ってみようと思います。頑張りましょう!
次が5次面接で、第一志望と言えば内定を頂けそうなのですが・・・、、まだ迷っているのに「第一志望です」と言って内定を頂いた場合、その後の拘束(印鑑とか?)は、あるのでしょうか?。。
どなたかよろしくお願いいたします。。
四次ではどんなことをつっこまれたのでしょうか??
私もこれから四次面接を控えていまして不安なのでよろしくお願いします。
内定いただいた後に辞退するのってかなり失礼なんでしょうか?
私は明日4次面接です。みずほに魅力を感じてはいるのですが、自分の就活にいまいち納得できないので、就活を続けたいと思っています。
サークルの先輩に聞いたら、自分の人生だし辞退したら起こられることもあるけど、いいと思うよ、と言われました。
不快に感じた方いたら、すみません><
向こうの方の反応もよくて次にも頑張って欲しいと
おっしゃっていたんですですが、まだ4日経った今の時点でも
連絡はありませんよぉぉ。だから、
連絡待っている皆さんは待ってみるだけの価値は
絶対あると思いますよ(^∀^)
2次 結構年配の方と面接(即日)
3次 支店長クラスと面接(即日)
4次 人事と面接(その場で就活終了と引き換えに握手)
うちが聞かれたことは特に自己PR、大学での研究内容、他社の選考状況、なぜみずほか、第一志望か、自分からの質問がよく聞かれました。
もう一度自分自身の軸(今までどう考えて、これからどう活かしていくのか)を考えて、それをなぜみずほを受けるのかという志望動機につなげてください。
電話が遅く、他の事に手が付けれないかもしれませんが、100%を面接でぶつけてください。みずほはその熱意を受け止めてくれる会社です。3次面接では終わったあと悔しくて電車の中で泣きそうになりましたが、これくらいの熱意があればきっと伝わっているはずです。
長文失礼しました。
19時過ぎに通過連絡をいただきました。
が!!なぜか明後日。。
1日おきで選考受けてるっていう方いますか??
連絡は即日なのに、選考1日おきだとホントなかなか進まなくって。
他で待っていただいているところが金曜日までのお約束なので本当に困ってしまいます。。
覚悟して臨みたいと思います!!
大阪の友達はもう来てたのに…
もう少し待ってみて来ないようなら連絡してみようと思ってます。
次は11日で、大事な面接だから
親とも十分話し合った上で、気持ちを固めてきてくれとのことでした。
志望度合いなんかも確認されたので、最終と考えてもいいんでしょうか?
どなたか教えてください!
どなたか、FC5次やった方いますかーー??
金融はほんとに選考が不透明ですね☆