会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方はかなり温和な方で、
学生時代に頑張ったことなどを主に聞かれ、
志望動機等は聞かれませんでした。
かなり話もすすみ、和やかな面接になったと
思っているんですが、連絡がきません(>_<)
もう望みないんでしょうか・・・
今日大手町Bで三次面接受けたのに連絡こないっす。
受けた人きましたか??
とかいらっしゃいますか?
僕と同じ状況の方結構いらしたのですね。
面接では主に志望動機についてかなりつっこまれました。
「それなら他の2行でもいいのでは?」と。
なのでもしこれから最終を受ける方は絶対に志望動機をしっかり固めた方がいいです!!
僕の二の舞にはならないことを祈っています。
>はちみつレモンさん
そうですね。僕の場合は志望動機が完全には固まってないからこうなったとは思いますが、今まで5次まで残って来たので、次の連絡があるまで希望をもって待ってみます☆
返信どうもありがとうございました♪
昨日私も関西で3次うけました!!
全然圧迫という感じではなく、非常に雰囲気のよい面接で楽しく会話をさせていただきました。
現時点で連絡なしで、非常に心配ですけど
まだ連絡こられてる方少ないようなので、待っていたいと思います!!
ピーナッツさん!!連絡きたら教えてくださいね☆
お互い4次に進めるといいですねーー!!
六日経ってもう諦めてたのに電話きて次に進めましたよ^^
私もまだです(>_<)!!
ちょっとだけ期待してとりあえず他の選考がんばります(/_;)
なっちゃんさんのおかげでなんか元気でました♪
辛いけどなっちゃんさんもお互いがんばろ~☆
9日午前に関西で受けましたがまだ連絡こず。。。です・・・
もう少し希望を持ちたいと思います。
僕もまさに同じ状況です。他社の選考状況をしつこく聞かれました。辞退するのではと警戒してるのではないでしょうか?気楽に待ちましょう。
>スウィーツさんへ
お邪魔してすいません!!
私も学校推薦で受けます♪♪一緒にがんばりましょうね~!
ちなみに私は面接2回の前に筆記試験があると聞きました。
学校によって違うのかもしれませんが・・・。
私も同じでした。
私の場合は選考状況を聞かれ、志望動機の話をさせられました。雰囲気は4回目と変わりませんでした。若干、厳しそうな人でしたが。何回あるのでしょう・・・
具体的にどのようなこと聞かれましたか>_<???
私は一度通知でオペレーターの方ではなく、人事の方からお電話いただいたことありましたよ!!
FCコースは地域限定で受けられましたか?
どんな圧迫だったんですか??
全く同じ状況です!!そして電話きてません・・かなり圧迫でした。さすがに6次はないだろうと凹んでます。
ほんとですか?!よかった~♪
なんか就職課の人に「3人に1人受かる」って言われておどされたぁ>_<;;がんばるけど!!!笑
未だ詳しい詳細聞いてないんだけど、聞きましたか?
普通で受けるよりも面接が少し少ないとかって聞いたけど・・・
何か4次選考で今までと変わった質問されましたか??
orz
普通
そもそも本来内々定は10月まで出してはいけなかったはず
契約書にサインしても辞退できる
きついことを言うようですが、あなたの言動が理解できません。
なぜ「それくらいの覚悟はできている」のに「緑の銀行の内定を断る」と言えないのでしょうか?
「企業として・・権利があるのか」と仰るあなたは何様のつもりなのでしょうか。
就職活動ではあくまでも企業側が採用者であり、一方的に力を持っているのは企業側です。
そんなこともわからないのでしょうか。
残念ながら、内定断った時点でまいまいさんは選考落ちてます。
緑の銀行で頑張って下さい。
1度連絡を逃してしまうと、もう2度目はかかってこないものなのでしょうか?どなたかご存知の方おられましたら教えてください。
私うけまぁぁす♪頑張りましょうね!!!
応接間みたいなところで面接を受け、かなり圧迫でした。
これが最終かと思いきや、「次回のステップまで連絡を待ってください」と言われました。
これってやっぱり落ちたってことなのでしょうか・・・
誰か私と同じ状況の人いますか?
そしてこの状況で連絡来た人いましたらもしできれば教えてもらえれば幸いです。
正直ここまできて落ちるのはきついっす・・・
いましたら、是非教えて下さい!!
今日、関東FCで4次を応接室みたいな所で受けました。
そして、面接官に「もし、内定を出すからこの場で緑の銀行に電話して選考断って、って言ったら、出来る?」
と聞かれ、私は「それ位の覚悟は出来ていますし、誠意を持って対応したいが、企業としてその様な事を行う権利があるのか…という事に疑問を持ちます」と正直に答えてしまいました。
案の定、その場で内定は頂けず…ダメですよね。。
でも、こんな質問で落とされる位なら、私にとってそれだけの企業だと思う事にして諦めます(>_<)
明日2次面接なのですが、これってかなり遅いですよね?補欠??
他にFCで関西限定を受けている方の選考の進み具合を教えてほしいです。
私もまだ来ません!!
チラシに挟まったりしないかが心配ですw
どんなところをつっこまれたのでしょうか??
4次面接を控えているのでよろしくお願いします(><)
なので、もし関西限定FCで3次以降に進まれている方いらっしゃったら書き込みお願いします。
ありがとうございます!
即日連絡の方もいらっしゃるようなので不安です…
面接官の方がきつかったとは、圧迫面接ということですか??基本的なこと以外の質問があったのですか??
ないですよ。筆記と面接は別の日です。
てか、これからスタートする人たちもいるんですね。どうなってんだろ。
4次でホテル?関東の方ですか?
ありがとうございます!!それを聞いて本当に安心しました☆
明日がんばります!!
人事のお偉いさんが出てきて、かなり突っ込まれるので最終の人は念入りにチェックしといた方が良いですよ!!
でも、面接官も3若しくは4人いてるんで運もあると思います。。
僕の人は結構きつかったなぁ(>_<)
もしかしたらもぅ一度チャンスがあるかもしれないので、あればリベンジ頑張ってきます!!
最終受ける人はホント頑張った方が良いよぉ(*^_^*)
私は7日にfc二次受けて同じく連絡なっしーです><
切り替えなきゃと思いつつも、第一志望なだけに携帯何度も見ちゃいます。
お互いがんばりましょう><!
第一志望だったのに↓
気持ち切り替えて頑張ります☆
そうですか、ありがとうございます!!
じゃあ、あれはやっぱりそうだったのかもしれないですね。でもまだ再度の連絡ナシです…↓↓他もがんばりつつ気長に待ってみます~