会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまるっきり同じ状況です!!
次の日程きめられましたか??
次が最終ですか??
私は今日、四次面接を受ける予定なのですが。
何次面接=最終なのでしょうか?
電話で四次の連絡を頂いたときには最終とは言われなかったので、まだですかね?
面接では、3回とも人事ではなく、現場で働く行員の方々でした。握手した時に、「採用基準は何処でしたか?」と伺ったら、「一緒に働いてみたい学生、面接官が部下にしたい学生を基準として採用しました。」とのことです。
参考になったら幸いです。携帯とにらめっこする時間が増えると思いますが、頑張ってください!!
本当ですか!?
私は8日に2次面接をして連絡がないんです・・・。
でも、希望が出ました!!貴重な情報ありがとうございます☆
単独第一志望でどうしてもここで働きたいんです!!
9日午後に3次面接受けて10日の23時くらいに連絡ありました。
みなさん「高い評価で通過していますよ」って言われていますか?
私の友達も言われていたので…本当かな?
私も9日に東京で二次でしたが、まだ連絡来てません。
実は私も一次のときに「次に進めるか~」のようなことを言われましたが、結果的に通りました。
なので今回もきっと大丈夫!!
気長に待ってみましょうよ♪
FCで内定出てる方いらっしゃいますか??
よろしこ。
>まー坊さんへ
学校推薦だとみんな同じ形態なんですね♪
大学で聞いた情報だと去年私の大学ではだいたい4分の1が筆記で、4分の1が面接で落ちて結果的に4分の2・半分の人が受かったそうです。
筆記が全てではなさそうですが油断は禁物ですね・・(*^*;)
>ふーみんさんへ
面接2回ですかぁ。
ありがとうございます☆
私も筆記で結構しぼるってことは聞きましたよー。
恐いです↓↓
みずほのために、筆記勉強に励みます!!
一緒にがんばりましょうね!!
また何か情報あったらお願いしますm(゜∀゜)m
3日も経ったのでやはり落ちてるのかな…単独第一志望なだけに毎日寝不足状態が続いてます…連絡きた方、もしくは7日以降に三次(オープン)受けた方で四次の案内が来た方いますか??
前例も多くありますし、とにかく期限の一週間まで気長に待ってみましょうよ
たった数日連絡が来なかっただけで落ちたと落ち込むのは正直気が早いと思いますよ
3次の期限も1週間だったんですか(^^)
聞き逃していました~笑
まだ連絡はありませんが、
勇気が出ました!ありがとうございます☆
きっと駄目だったんだと思いますよ。気を入れ替えてください。その場ででます。
9日受けた方でもう連絡来ている方とかいますか?
ちなみに最後に面接官の方が「次に進めるか決めるのは私じゃなく人事の人だから」みたいなこと言われたのですが、これって落ちたのかなぁ;;
書き込みの内容から判断すると、やはり「言い方」の問題で本当にウチで働く意志があるのか?ということをあなたに試していたのだと思います。
人事の人もプロですから、あの手この手を使って本心を聞き出したいと考えているのではないでしょうか?
それかめちゃめちゃ最近内定蹴られてて、本当に入社したい人を入れることに躍起になってることからくる発言なのかもしれませんね。
今ならまだメーカーとか取り返しがつくからね。
では、頑張ってください。
人事の方によってもご連絡の方法違うかもしれないので
確かな情報ではないですが、私は今日の午前中に受けて今日の夜8時ごろにご連絡をいただきました。
来ることを待ちましょう!!
ありがとうございます☆^^
大手町B会場にて3次面接! 頑張ってまいります!
圧迫ではなかったですが和やかというわけでもないです。至って普通です。
掘り下げられる感じなので、その人その人によってもちろん質問は違うので一概には面接での内容は言えませんね。
ただしっかりと自己分析をしてたら大丈夫だと思いますよ!僕のように後悔しないように頑張って下さい。。
もう3日も経って未だに連絡ないので希望を捨てるべきか悩んでます。単独第一志望なだけに、ここ落ちたらどうしたらいいかわかりません。連絡あった方いますか??
同じような境遇の方、まだあきらめるのは早いようです!
ホントですか!?ありがとうございます!
もうすこし待ってみようと思います。
たぶんかかってきても補欠でしょう。
今まで即日だったし、それなりに話せたのでわりと凹んでます…。
もう連絡あった方いますか><?
ありがとうございます。
選考会は何をやるんですか?
「電話とれないからダメ」ってことはないはずです!
私は前のひ出られなかったらかけなおしてくれました。「昨日もかけたのですが」とおっしゃっていたので間違いないです☆(ただ、私の場合、3次通過の連絡だったので人事の方だと思いますが。)
ですから希望を持ってください(^O^)
これって筆記試験でしょうか??
電話は人事の方からでしたか??
おめでとうございます!!がんばってきてください☆
望み少ないかもやけど…電話まっときます!!
会場は変わるといわれました。
これって内定に近づいているのでしょうか…?
まだ迷っているのになんか複雑です。
お昼頃受けましたが、八時過ぎに連絡ありました。
>ふーみんさんへ
私も面接2回の前に筆記ですよ!!
筆記で結構落とされるって聞いたんですけどどうなんですかね。。。
私もそう!
9日に2次受けて、その日の夜に非通知、1分後に番号からかかってきたんだけど、今日はまったく電話鳴りません!
たぶんみずほだと思うんだけどなぁ~。。。
ここは電話取れなかったら終わりなのかなぁ(><)
>やっちゃんさんへ
情報ありがとうございます。
その番号にこちらからかけ直しても通じないという…
困っちゃいます。。。
はじめまして☆
私も同じような感じです。今日関西限定FCの3次面接受けてきました!!!!ほんと雑談形式の面接で話しやすかったのですが、逆に不安で。。。いつもなら即日でこの時間には連絡来てたのに(><”)携帯から離れられません(>□<;)
ちなみに何次面接でしたか?
次って何次ですか?地域はどこですか?
私は、7日に受けてまだ連絡来ないのですが、まだチャンスあるかもしれないですね。
そしてまだ結果の連絡いただいてないです。
もう四次とかまで行ってる方たくさんいるんですね…
遅すぎてすごく不安です…
進んで行けるんでしょうか。
私も今連絡まちなのですが、くま太郎さんの書き込みみたら、ちょっと元気でました><
ちなみに、6日待ったのは、何次のときだか、もしよろしければ教えてください☆
今日大手町で三次受けたのに電話ナいっす。
どうしましょ。
みなさんどうですか??
結果が来なくて不安です。
けっこう上手く行ったと思ったんだけどな。
僕も今日関西で三次うけてきました。
圧迫感ゼロでした。最後にあと一回あるとは
言っていただけたけど不安ですね。
不快な思いをさせたなら、謝ります。
だけど、他社の選考を断るのも全て自分自身の意志であって、働く以上一生の問題ですし、両親にも報告したいと思っています。10月までは企業に学生を拘束する権利は一切ありませんし…。
だから、私はおかしいと感じた、ただそれだけです。
もし、実際にそこが第一志望だとしてもその場で電話させる様な企業では、私は働きたいとは思いません。
負け惜しみととられても構いませんし、私にもっと実力があったら、どんな事を言っても採用されたのかもしれません。
けれど、私は言いたい事も言えずに、自分を偽って内定をもらうよりも私自身を受け入れてくれる企業で働きたいです。だから、これで良かったと思っています。
人によって考え方は違って当たり前だと思っているので、私はあなたの考えを否定する気は一切ありません。
掲示板の中でこの様な個人的な意見を書き込みすみません。
皆さん、選考頑張って下さい!!