会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西特定職でまだはがきや連絡ありません。
同大の友達は結構前に電話あったみたいですが・・・
確認の電話した方がいいんですかね?
どなたか連絡した方いませんか??
四時面接後の連絡は即日でしたか??
電話来ない…
横からすいません!
今日の3次の結果って、もう出てるんですか!?私はFCの仕事について突っ込まれて、答えられませんでした。。そして連絡もきません↓↓連絡は非通知でしたか?
4次も頑張ってくださいね☆
選考が進んで行くうちに聞くことがなくなってくるので・・・。
他を断ってくださいと言われ、断らなかったら。。。
コースがわからないので何とも言えませんが、私は面接で圧迫やつっこまれた!と感じた面接はないまま内定頂きました。もしかしたら私が鈍感なのかもしれませんが 笑
人によってつっこまれたと感じる度合いや、圧迫と感じる度合いは異なると思う&面接官によるので不安に思うことはないと思います♪♪
頑張って下さい!!!
5次は志望動機や他社の選考状況を聞かれました。
また連絡します。と言われ即日連絡が来ました。
6次は個室に連れて行かれて圧迫されました。
ノルマを強要されたり、セールスを強要される場合や
全国転勤が可能かどうかについて質問されました。
ストレス耐性を見ているのかも知れません。
また連絡します。と言われました。
キープで拘束されていると実感しました。
おそらくまだそんなことはないと思います。
コースによって面接の回数は違うみたいですし。
私も今日3次面接でおそらくつっこまれるのではないかと構えていたのですが、1次2次と変わらない感じで不安でした。でも通過の連絡を頂いたのでまだ枠は残ってると思います。一緒に頑張りましょう!
私も本日3次面接で
特に突っ込まれることもなく15分位で終了し
全く同じ印象を感じました。
お互い次に進めると良いですね。
なっちゃんさんはFCコースですか??
6次と5次は同じような形式でしたか?
6次へ進む連絡はやはり即日来たのでしょうか?
あきらめ切れません・・・お返事お待ちしています。
遅くなってすみません!この書き込み見るときはもう終わっていますよね??私も最初は普通の会場に呼び出されて、その場でホテルの地図渡されましたよ!もしよければ結果書き込みお願いします(^^)
本日三次面接を受けてきました。
友人から結構突っ込まれる面接で、これを無事通過できれば次の最終面接はほぼ意思確認と聞いていました。
しかし、和やかな雰囲気で、特に突っ込まれることはなかったので、既に採用人数を確保してしまい、もう採ってくれないのかと不安になりました。
これはあくまでも私個人が勝手に感じたことであり、全く根拠がない考えです。
皆さんを不安にさせたり、また機嫌を損なうことがありましたら大変申し訳ございません。
もし、このことについてご意見ある方がいらっしゃいましたら、お聞かせください。
私は3次面接の後に、次は多分最終だからというお話を受けました。3次通過の電話のときに、他社の状況や、今の自分の意思を聞かれて10分くらい電話したら、次は最終ということで間違いないと思います。がんばってください!!私で答えれる事は何でも応えるんで言ってください。ちなみに、関西限定のFCコースです(^^)
逆ですよ。この掲示板は人事の方も見ているのでここまでにしておきます。希望を捨てずにがんばってください☆
私も同じ状況です!!今日も他行の選考2個あったのにみずほの事ばかり考えてしまいました。ダメな私…
緑の銀行はまだエントリーしてないから考えてみようかな、
凄く気になってる事なんですけど、やっぱりみなさんは右側のライバルをチェックに出てるような大学なんですか?
この間自分も全く同じ境遇で、しかも留守電で言われた電話番号が
間違っていたみたいで、電話をかけなおすこともできませんでしたが
後日、連絡もらえましたよ。
あんまり気に病まずに待ってみてください。
既にお願いしてしまった面接予定を変更することは可能でしょうか?緊急連絡先にお電話すればいいのかどうか・・・
私もSSSさんと全く同じことをやらかしてしまいましたが、次の日の夜に非通知でかかってきましたよ★
ご心配なく★
まだ来ないのはなぜ・・・・。
早慶なのですがキープされているみたいです。
横に居た人も5次で内定でなかったようです。
実務教育出版が出してる「事務職採用SPI2の完全対策【SPI2-R・SPI2-N・OAB】」ってのやってます。
これが事務処理テストの問題集としては一番良いみたいです。
あと、おなじとこが出してる「SPI2&テストセンター出るとこだけ!完全対策」てのが、ノーマルなSPI対策らしいんで、こっちも使ってます。
私は即日でしたが、友達は3日後に合格の電話があったという人もいるのでまだ待ってみても可能性あるんじゃないでしょうか。
ちなみに私は今3次受けて即日電話なかったので今希望もって待ってます^^;
今日掛けなおして見ましたが、留守番電話に繋がってしまいます。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいませんか???(>_<)
もう持ち駒がなく、メーカーなどを新規開拓しながらみずほからの連絡を待っていますが、全然集中できません(>_<)
3次面接受けてからかなり時間経って通過の連絡もらった方っていますか?どうしてもみずほにいきたいです。
同大の友達は着たのに
エントリーしたのが結構遅かったので、まだもうちょっとかかりそうな気がします(><)
はがきを待っている皆さん、一緒に気長に待ちましょう(><)!!
私も地方組の者なんですけど翌日連絡でした。
次、最終とか言われましたか?
私は日程空いて地方でなんでどうなんだろうと考えてしまいます。
四次に進む前の電話では、かなりお話されました???
二次面接が終わって三次面接にすすむよう電話がきたのはいつぐらいでしたか?
私は11日に関西で受けたのですが、昨日の夜も今日も電話がきません。担当の方は一週間以内とおっしゃってくれましたが、常にその日のうちか次の日には電話がかかってきていたので、不安です。参考までに教えてください。
私は公立大学です・・・。
周りの内定者も方を見ても、私立国公立問わずって感じでしたよ☆
私は電話でですが、まだ他社と迷っているということを伝えました。
1日猶予をいただいて面接に臨み、面接でも迷っていたことを伝えました。
でも面接でまだ迷っていることを言うとやはり内定は出ないと思います。
ただまた日を改めて面接をしてもらう形になって、何も言わずに迷っていることを見透かされると落とされるみたいです。
採用枠のこともあるし、難しいものだとは思いますが・・・
ごめんなさい。
アドバイスになっているか分かりませんが、頑張って下さい!
私が答えられる質問には、できるだけコメント入れようと思っていますのでよろしくお願いします☆
>MYGさん、たらさんへ
私は4次面接で内定をいただきました。
同じ日にも5次も人もいたので、本当に面接回数は人によって違うと思います。
6次面接受けた方はいらっしゃいますか?
5次で内定でなかったらあきらめたほうがいいのでしょうか・・・
そして、内定出ません。。圧迫の意味がわかんねーし!!
もう採用枠埋まってきているので、すがりつかんばかりの姿勢を示さなければ内定出ないと思われます。
やり方が汚い。
次で決まるといいんですが…
私は五次で、takaさんが電話で言われたような質問がそのままでましたよ☆
私は前日のお電話で「志望動機を固めてきてね」と言われただけだったので、まったく質問に答えられませんでした…
勉強不足だった自分が情けないです…
takaさんはきっちり質問に答えられる準備をして、電話を下さった人事の方の期待を裏切らないように頑張ってください!!
ちなみに、私は「人生の目標は?」と言う質問もされました。漠然とした答えしか出せなかったので、これから五次(電話で重要な面接と言われた方)を受ける方は、自分の人生と、みずほの目指しているものをうまくマッチングした答えが出来るように頑張ってください☆
私も関西なのですが、まだハガキきません‥
今週こなかったら、人事の方に連絡してみたほうがいいんですかねぇ(-_-;)
内定おめでとうございます。
私は名古屋で4次面接を控えているのですが、最終面接とは言われませんでした。最終のときは事前に最終と告知されるのでしょうか??
こっれって落ちこぼれですかね???(苦笑)
情報ありがとうございます!!そして、おめでとうございます!!
そうですよね、確かに特定されちゃいますねw不安な気持ちが先行してしまい気づきませんでした。ご指摘ありがとうございます。
翌日に電話だと、僕の場合が今日が勝負ですね~電話鳴ってくれ~~~
私も今日4次面接です!
やはりホテルではありません。。。むしろ大手町B会場からA会場に戻ってしまいました><
まだまだ最終には遠いのかなと不安を感じてますー
私は今日FC4次面接なんですが、ホテルではないのでやはり、まだ最終ではないってことですかね??(><)
私も10日の電話出れませんでした。
一日電話に出られなかったぐらいであきらめるということは、そんなに私のことほしくないということでしょうか。
私は親身に対応してくれる他社へいきます。