会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会の予約をしたのですが、後日メールで連絡で。
もう4日も返信が来ません!!
もう終わったんですかね・。。
私が受けた最終面接は約20分~30分だったと思います。
簡単な質問で本気でみずほで頑張れるかをみられて、
OKだと、そのまま内定になるのでは、と思います。
こちらこそよろしくお願いします(^^)今度あえるかなぁ。。。
関西のFCなんで一緒かは分かりませんが、私はその場で握手で内定でした。もしかして悩んでるみたいな話しましたか??
私もまりももさんの意見に同感です☆ 回数は人それぞれですね。
私は3次が大手町B会場で、4次は大手町A会場でした。
1次・2次がA会場だったので、
またA会場かと、戻ってきてしまった・・・と悩んだのですが、
4次面接は今までのブース面接ではなく、ちゃんとした個室での面接でした!
内容は、今思えば採用を醸し出すような感じだった気がします。
私は他行の進捗状況、他行との違いについて深く聞かれたので、
その辺りをしっかりまとめていくのも必要かと思います。
緊張はせず、笑顔を忘れずに☆
頑張ってください^^
緑のCSの内々定もらえたのよかったですね^^
でもみずほの最終面接では、
「他社の選考は辞退するしてね?」
「今日中に他の選考は辞退できる?」
と、念を押すように聞かれました。
かなり拘束厳しい感じがした気がします。
とりあえず内定をもらうためには、相手の要求にはっきりYESと答えることです。
ずっと迷ってる感じだと、ちょっと危険かなと思うのです。。。
僕も今日3次受けたし、同期も受けたんですが、まだ返事来てません、、、
まちやさんはどうですか?
ありがとうございます;;!!
Yuuu.さんもきっとみずほさんからですよ^^!!
同じ日に二回かけてくれることは少ないようですが、きっと明日もかかってきますよ^^私も今日は一日中携帯握りしめたまま過ごしてました^^;
明日こそとれますように><
FCに限らず内定までの回数はは人それぞれだと思いますよ!
でも「大事だから・・」と言われたなら最終の可能性大です!!
私もそう言われて次の日面接で内定頂きました。
先ほどあまりつっこまれなかったと書き込みしましたが、最終は今までの中ではつっこまれた方かもしれません。
今まで聞かれなかったような深い話もつっこんで聞かれましたが自分の軸を持っていけば大丈夫だと思います!
頑張って下さいね!!
赤の銀行はかけなおしてくれないそうですが、
みずほは出てくれるまでかけ続けると
人事の方が以前おっしゃってました。
おそらく明日あたりまたかかってくると思いますよ^^
私今日15時台に受けて、明日午後に4次って指定されたんですけど、他にずらせないのがあってムリだったんで、断りました。
ダメなのかなと思ったら、すぐにまた電話かかってきて、3日後くらいで大丈夫?って言われて4次に進めることになりました。
基幹職オープンです
私も同じ境遇です。
しかし3次は人事の方ではない気がします。
関東でもう連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
昨日3次を受けたのですが、まだ連絡がありません。
同じ境遇の方、2日以降経ったあとでも連絡が来たという方がいらっしゃれば、教えてください><
ちなみに面接の最後にご縁があれば2週間以内にと言われました。今までは1週間と言われてたので気になります><
深くちかれた質問で1時間くらい見られるのでしょうか?
電話してくださった方のテンションは高かったけど。。
電話がいつもどおりだったのに4次で内定もらえた方いらっしゃいますか??第一志望名だけに眠れません・・・
ありがとうございます!
そうですよね。
関東関西の方とは比較できない部分もありますよね。
私も次はそのくらいの日程です。
お互いいい準備期間をもらったと思ってプラス思考でがんばりましょう!
コメントありがとうございます!!取り合えず気合で望みます!
4次面接はどこの会場でしたか?私は明日4次なんですが、大手町A会場と言われました。
『明日は本当に大切だから!!』と言われたんで、最終かな・・・と思っています。
関東FCは4次が最終なんですかね?だれか知っている方居ましたら教えてください☆
その後どうなりました??内定でましたか?!
私も迷ってこまってます・・
めちゃ良かったです!!
本当!!頑張ってきてください!!+.゜(。´∀`)ノ゜+.
昨日の非通知やはり、みずほさんだったんですかねーー??
私!!今日もとれなかったんですーーー!!涙
明日かかってきますように!!
昨日3次を受けて連絡がまだないのですが、まだ望みはあるのでしょうか?同じく昨日受けた方や、翌日以降でも連絡があったという方がいらっしゃったら、どなたか教えてください><
ちなみに2週間後までに連絡があれば次のステップに進んでもらいますと最後に言われました。今までは1週間だった気がするんですけど。。。聞き間違いだったのでしょうか??
ありがとうございます!!
早速買ってやってみます。
努力あるのみですよね★
頑張りましょうw
実は私も先日4次面接の連絡をいただき、ホテルで握手し内定をいただきました。同じ関西FCです!よろしくお願いします☆
私も私がお答えできることは何でも答えさせていただきます。まだまだ採用活動は続くと人事の方もおっしゃってたので、皆さんも頑張ってください!
完全に選考終了ですかね??
昨日から電話待ってるんですが、こない・・・
お返事ありがとうございます!
やっぱり最終なんですね。実は緑のCSをすでに内々定をもらっています。
それも3次面接のときに面接官に言いました。
なので今日通過の連絡をもらったときはほんとにびっくりでした。
今の段階ではほんとにどっちも魅力的で迷っています!
考える猶予はいただけましたか?
日時も時間も、全く同じ状況です!!私もかけ直しましたが留守電で…結局今日も連絡来ませんでした。
SSSさんは電話きましたか?不安で仕方ありません。
応援ありがとうございます!
最後まで気を抜かず、がんばります。
私も関東FCで、今日4次面接を受けて、そこで最終でした。
質問的には、
■他社の進捗状況
■なんで金融なのか
■なんでみずほなのか
■体力・精神力共に大変だけど大丈夫か
■他社から内定もらっても辞退できるか
という感じでした。
今まで通り、あまり緊張せずに臨むといいと思います☆
リラックスして、頑張ってください。
ちゃんと内定出てますよ!
今年は厳しくて、答えに詰まったり
志望動機が曖昧だったり、他に流れてしまいそうな人は
最終でもけっこう落としているそうです。
でもしっかり自己・企業研究して、納得させられる答えを出せば、きっとその場で握手できますよ。
がんばってください!
諦めかけてただけにめっちゃうれしいです!!
ただ皆さんの書き込み見てると相当準備していかないと次で内定ってわけにはいかないみたいですね;;
「志望動機固める」って具体的にはどんなことすればよいのか;;
同じく悩まれてる方、がんばりましょう><
たぶんそうですよ、自分も火曜日に4次面接ありましたが、そこでは、内定もらえなかったです、だからその場でもらえないとだめかなって思ってます。先進めたら教えてください。
突然の面接だったので、バイトのシフト変更ができなかったことが悔やまれます。
似たような境遇の方もいらっしゃるようですが、とりあえず望みは捨てずに前向きに待つことにしましょう。
まだ連絡こないってことは望みないですよね><
ご丁寧にありがとうございます!
陰ながら応援させていただきますので、本当に頑張って、内定までたどり着いてください!!期待しています☆
地方は関東関西の情報をそのまま自分に当てはめられないので大変ですよね。。。お気持ちお察しします。出来る限り情報提供したいと思います。
電話では、次が最終ということは言われませんでした。日程が空いているのは僕も同じです。今週の日曜です。ただし、会場が大手町Aということで、三次と違うんですよね…そのあたり気になるところです。
大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!!
関東FCコースで内々定をもらってる方に質問なんですが4次は最終ですか?電話でははっきり最終とは言われず大事な面接で志望動機などを固めてきてくれなどと言われたのですが。
すみません、私はオープンコースなのでおそらく次が勝負どころになる面接なんだと思います。
コースがわからなかったのであくまで1意見として書かせてもらいました。
やはり自分のコースは明示しておいたほうがいいかもしれないですね;
しかし、まりももさんのようにあまり圧迫と感じずに内定まで行ったという例もあるようなので(私の知り合いもそのタイプでした)。それに今は選考と内定の両方に時間を取られて人事の方も忙しいでしょうから何日か待ってみる価値はあると思います。
連絡したほうがやっぱりいいんでしょうか?私も同大の友人ははがきが届いているようなので、すごく不安です。
私は以前3次雑談で終わって、22時ごろに連絡来て最終だったんで、不安だとは思いますが大丈夫だと思います(^^)今は精神的にしんどいと思いますが、あと少しです!!体に気をつけて頑張ってください☆
もうすぐ一週間たってしまうのでかなり胃が痛いです…。
一週間ぎりぎりで連絡いた方いますか?
もう採用枠うまったのかな…。
私も、FC3次面接でかなり和やかで「今日って2回目?3回目?」とまで聞かれて自分はあまり重視されてないのかなと感じました。次の面接も呼んでもらえそうみたいなことほのめかされたのに3日連絡来ないのでもう枠うまっちゃったのかなとも思っちゃいました;
私は単に落ちただけかもしれませんが(笑)
みずほは第一志望なので希望持って連絡待ってたけど日にちが経つにつれて連絡ないことに不安になってしまって他の選考に身が入らなくなってきました・・・
まだ希望ある方はホンマ頑張ってください!!
私は3月頭にエントリーしたのですが・・・
今週来なかったら連絡してみた方がいいでしょうね…
私は連絡するつもりです><
私はまだです、、、
私の場合も終始和やかな雰囲気でした。
ダメな人には優しいんでしょうか、、、