会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました♪
私も明日合格できるようがんばります!
10日に選考会エントリーしたのなら、二次募集の期間だと思うので選考開始はまだまだ先だと思います!!
一次選考の締め切りが9日だったので・・・
だから、ハガキ全然こなくても心配する事ないと思いますよ♪
情報ありがとございます☆
面接1日に2回ですかぁ・・・きつそう>_<
ちなみに私は噂で筆記に面接が2回と聞いたことがあります!
どれが本当なのかわかりませんが、とりあえず筆記ですね汗!
私個人の意見です。緑さんと青さんしか受けておりませんので、私なりに感じた緑さんの特徴を述べさせていただきます。
総合職で希望出しているのですが、緑は営業力がある銀行と思います。一人当たりの営業利益が一番高いです。銀行の営業というと、自分が商品であると思うので一番営業力があると私は思っています。
決して青さんの営業力がなく=青さん<緑さんと単純比較をしているのではないです・・・
私、説明会は一回もいきませんでした。というよりいけませんでした。ですから、そこは他の手段でカバーしましょう。他の手段を私は使って(もちろん合法ですよ)内定いただけました!!
あきらめないで下さい☆
ありがとうございます。
関西限定です☆
「はっここ銀行なんですけど~ここ銀行なんですけど~」
「そんなのがあったらこっちが聞きたいくらいですよ。へっ」
と言われ正直驚きました。しかも、最後の質問のときにまで言われました。内定出さないと決めている時点で、そこまで嫌味な事を言う必要があるのか疑問です。四次まで面接官が良い人ばかりだったのでショックでした。答えが気に入らなかったのかもしれませんが、第一志望ということと誠意をもって一生懸命話していたので不愉快です。
私のような目に合わないことを願っています。
色々教えていただいてありがとうございました☆
今日無事、その場で内定いただくことが出来ました!!
本当にありがとうございました!!
一緒に働けることを楽しみにしています..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
コメントありがとうございます!!!
私はみずほに入りたいという気持ちは固まっているのですが、他のメガを受けていなくて(緑はここが受からなかったらES出すと思いますが…)、セミナーにもあまり参加していないので、他のメガのことを知りません。
他のメガとの違いを聞かれるって聞いたことがあるのですが、まろさんは3つの違いをどう捉えているのか教えていただけませんか。
面倒くさいことをお聞きして申し訳ないと思っているのですが、他の2行のことを「人」の雰囲気くらいしか掴めていなくて、HP等でも必死で調べたんですけど、事業内容等はそこまで違いがないように感じますし、とても困っています。
度の過ぎたお願いだと分かっていますが、どうかよろしくお願い致します。本当にどうかよろしくお願いします!!!
会場はA→A→B→Aの順なんですが。
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
毎日ポストをのぞく日々です。
だいたいいつぐらいに届くものなのでしょうか。
不安だ。
そうですか!俺と同じですね。
長期戦ですが、お互い頑張りましょう!!
俺は決してあきらめません!
あきらめたらそこで終わりですよ!
関西で2次でした♪
もぅ3次、4次に進まれてる方がほとんどなんでやっぱりダメだったようです^_^;
ちょっと引きずりそうやけどがんばります!
まちやさんは私の分もがんばってください★
今から筆記試験対策などでやっておいた方がいいことってなにかありますか?
私はSPIの非言語中心にやっているのですが、他にもやっておいた方がいいことがあるのか不安で・・・
第一回エントリーも済ませたのに何の連絡もないので、
なんか余計不安になってきました^^;
私も三次待ちです。
でも、ここは誠実に対応してくださるので、希望を持って待っています。
私もka-rejjiさんとほぼ同じような境遇で、明日「大事な面接」と言われました!内定者懇談会のような話はありましたか?
筆記→1次(東海)→2次(東京B)→3次(東海)
という流れで、今度3次面接です。
「今までとは違う面接になるので、しっかり固めてきてください」と言われたのですが、この3次面接がみなさんの言われている最終なんでしょうか?
もし、何かご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんか??
第一志望なのでものすごく緊張してます(><)
私もはがき来なくて、少し心配になってました。
でも中旬から下旬とあったのでもう少しあとなのでしょうか?
私は次の日でしたよ~。
私もキープでした。昨日の5回目が応接室。
終始和やかに進んだものの…。
まだ受けてもらいますと…。
そして今日まで連絡なし。
入社意欲も完璧に固まったのにな…。
去年学推を受けた先輩に伺ったのですが・・・
1日2回、面接があり、
2日連続であったみたいですよ^^
だから、G面接、個人面接、合計で4回ですね。
筆記試験は、面接の日とは違うかったらしいです。
筆記~内定まで、1週間ほどだったと伺いました。
年度や、学校や、地域によって違うでしょうから、
この通りになるとは限りませんが、
参考にしていただければ幸いです^^
。
私の学校も筆記が通れば一日に二回面接だと思います♪
去年がそうだったらしいのので今年も同じかと。
一気に終わるのはうれしいですが一日ずっと緊張しっぱなしもつらいですよね~(^^;)
いえいえ、ありがとうございます!
オープンでも4次で最終の人もいるんですね!
俺は今日4次を受けてきて今連絡待ちです。
今日もあまりいつもと変わらない感じだったので不安ですが、信じて待ってみます。
何時面接だったんですか???
おめでとうございますッ!!
ぽんさんは何のコースで受けていたのですか?
もうスーツ脱ぐってことは、同期になれるのかな♪
私はさっき大手町Aで6次面接受けました!!
前回5次は応接室だったのに今日6次はブースに逆戻り。。。。。しかも人事ぽっくない行員でした。
質問も前回と同じく、学生時代と自己PRとなぜみずほ?です。
第一志望を言い続けてますが、内定でません。
明らかにキープされてますよね??
微妙なラインですかね。。。
しかも、今日この場では答え出せないから
また来てもらうかも、と言われました。
第一志望なのにもう精神的に参ってます。
つらくて泣きそうです。
絶対みずほ行きたい!!!
同じような方いますか??
特に失敗した覚えはないんやけどなぁ。
今までと違う質問といえば、趣味について位。
志望動機と、学生時代に頑張ったこと。
終始和やかな感じで、話も盛り上がったし、、、
質問で現在の新卒の採用増加が招く将来の負担増について、
どんな対応をするつもりなのか聞いたんやけど、
それがいかんかったのか?
筆記と面接が一回と聞きましたが、一日に二回という噂も聞いています。学校によって違うのでしょうか・・・。何にせよ頑張ります♪
突然失礼します、初めまして。
私も来ていません・・・みなさんも来ていらっしゃなくて、不都合とかで来ないのではないことが分かったので少し安心しました。
しかしもう1ヶ月以上音沙汰がないし不安になりますよね、これって聞いちゃって相手方に失礼って事ありませんよね?
私は明日6次面接です・・・
連絡が即日や次の日になくても、待ってみる価値あるみたいです☆皆さんがんばりましょーね!!
淀屋橋B会場に行くと、ホテルへの地図を渡されます。ホテルまでは徒歩10分かかりません。4次の案内の電話のときに、「次は大事な面接になる」みたいなことを言われているので最終だと思います。少しでも迷いがあると落とされると思うので、頑張ってください!!!
私はあまり圧迫といった感じは受けませんでしたが、同じ時間に受けていた子はかなり厳しい面接だったようです。みずほへの思いを熱く語れば、握手で内定いただけると思います!
第一志望だったんでかなり悔しいです(/_;)
何回もごめんなさぃ…
内定が出た後日、ホテルで部長と面談しますか?
ホテルで握手して内定をいただいたと仰っておられる方が多いですが、最終はホテルに行って面接を受けたのですか?
ホテルと言われなかった私はもう1回くらい面接があるんでしょうか?電話で連絡いただいたとき、次は大事な面接だからって言われたので最終なのかと思ってしまいました…
先ほど内定いただきました。自分の受けているコースは難関だったらしく嬉しいです!!!!
スーツ脱ぎます☆
ごめんなさい、
私はFCじゃなくてオープンです。
はい、けっこうしました><
みんな第一志望って言う中の戦いになるから、
迷っているならまだ受けないほうがいいと言われて…。
私は本当に迷っていたところがあったので、
1日待っていただいてその次の日に受けました。
正直、私自身迷っていて、口には出していないのですけれど、雰囲気で感じ取られたのかなぁ!?その場で握手されなかったら落ちたと同然なのでしょうかね~?
まだ連絡(12日基幹職三次面接の通過連絡)いただいていません・・・・
私も3月の10日ぐらいに選考会エントリーしたんですが
はがきこないですねぇ。
そうですね!!今週来なかったら連絡しましょう!!