会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ考えていなかったことをつっこまれて、もうだめかと思いましたが、それまでの面接の評価が良かった(らしい)のもあって、なんとか内々定をいただきました。
応援してくださった皆さん、本当にどうもありがとうございました。
私も関西ですが、まだ連絡きてません><
電話どうでしたか?!
まあああさんの書き込みを見て、ちょっと安心しました。もう少し
希望を持って待ってみます。
でも確かに他社と迷っていて、それでも1番は瑞穂です、と言ったんですが、やはりその迷いが見抜かれてしまったのでしょうか。
もし、今度次のステップの連絡があったときは迷いなく瑞穂と答えます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。絶対にFCになりたいので、諦めずに待ってみます(^^)
>giabbit_kun1006さん、まあああさんへ
内定、おめでとうございます。みなさんと働けるように携帯電話を握り締めて頑張ります!
18日のお昼に面接なんですが、同じ日の方いますか?
やっぱ集団面接ですよね??
私は3次面接から3日連絡なく諦めかけていましたが、3日目に連絡頂き、4次で無事内定頂く事が出来ました。ちなみに3次面接は15~20分くらいだったので面接時間はあまり気にする必要ないと思います。
最終面接でお会いした学生さんはみんな3、4日目に3次通過の連絡があったと言っていました。3次面接の選考は人事の方もかなりじっくり検討されているようなので即日連絡を受ける学生さんは少ないのではないのでしょうか。
また、最終面接まで行っても簡単に受かるものではないらしいです。私の友人で他社と迷っている人は最終でも何人か落ちました;
他社と迷っている方は、相手は何千人も学生を見てきた人事の方なので見抜かれてしまうと思いますし、心を決めて面接に挑んで頑張ってください><;
真剣に熱意を伝えれば人事の方も真剣に聞いてくれます!
なんだか偉そうな長文失礼しました;;
みなさんと同期になれるの楽しみにしてます!!!
私はFCコースの4次を本日受けたのですが
応接間ではなくブースでした…。
ちなみに今までは大手町A→A→B→Aで進んでいます。
内定頂いた方で、4次はA会場でブースだったって
人はいらっしゃるのでしょうか??
第一志望だけに不安です…。
昨日ではないですが、私も大手町B会場で三次面接を受けたとき、面接時間は20分でした!というか面接官の方に20分くらいで面接しますって言われました。
でもちゃんと2日後に連絡が来たので、面接時間は全然関係ないと思いますよ!面接官の都合とかにもよると思いますし・・・。
一緒に頑張りましょう☆
7次面接ではどんな事を聞かれましたか?そしてどんな風に
答えましたか?
私はもちさんとは違って、もう3日以上連絡がないのでほぼ
諦めてはいるんですが……。
もし良かったら教えて下さい。お願いします(><;)
非情な事を言うかもしれませんが、ご了承ください。
私も15日に3次を受けて即日に連絡を頂き、16日に最終を受けて内定を頂きました。みずほに行った去年の先輩の話だと5分くらいか30分くらいが次のステップに進む確率が多いみたいです。一番、15分から20分くらいがやばいそうです。でも、まだわからないので諦めないでくださいね。
おめでとうございます☆私もみずほに決めたんで一緒に働くの楽しみにしています!!
今まで即日連絡だったので心配です…
今まで即日連絡だったので心配です…
私も12日に面接受けて、その場で次のステップへの通過を言われたのにも関わらず未だに連絡なしです。2週間立つまでは希望を持って待ってみますが、やや人間不信になりそうです。
面接時間が二十分くらいで短かったんですが・・・
不安です(><)
面接時間が二十分位で短かったんですが・・・
不安です(><)
長くてつらかったですが、大変嬉しいです!
みずほにお世話になります^^
まだ選考途中の方はあきらめず頑張ってください!!
応援しています☆
お返事ありがとうございます!
やはりそうなんですね><12日に面接を受けたのですが連絡がないというのは俺がぽしゃったからですね。。。ありがとうございます☆
いわゆる優・良・可の数とからしいですよ!いまさらそんなん言われても過去には帰れないもん!!!しょうがないですよね(^△^;)
明日なんですか??早いですね。私は19日です♪
明日はぜひがんばってください!!私も頑張ります!!!良い報告待っていますね☆
私は明日メールで普通に、
「同時に内定もらって土日考えた結果他社を優先したいと思います」と送ると思います。
もし後日呼ばれて聞かれたら他業界の企業を適当に言っておけばすぐ納得してもらえるんじゃ?金融業界の内定辞退は特に厳しく同業他社だとなんかややこしくなるのでは・・・時には嘘も必要です。
自分なんか当日に電話はもらえるんですがキープ感がいなめません。ちなみに会場はA→A→B→Bです。
だから、結構遅いんじゃないでしょうか(´・ω・`)
学推、私の大学では筆記受ける日にみずほのホームページであるエントリーシートをプリントアウトして書いて、当日持って行くみたいですよ☆>_<
梅田のスカイビルで筆記受けるので、いろんな大学の方の学推の人が来るみたいですよ☆
お互い、筆記受かったらイイですね(>_<)
マジでドキドキです☆★明日の試験頑張りましょうね★
また結果でたら教えて下さい♪
ありがとうございます!!学生時代の功績!?ないっっ!!(;;)でももう明日…
お互い頑張りましょうね♪
遅いですよね??
やっぱり連絡してみます・・・・
私は12日に応接室(?)で六次面接受けてきました。でもまだ連絡が来ません……。面接が終わりエレベーターに向かって歩いている時に、「何度も足をお運びいただきすみませんね。でも、あなただけじゃないんですよ。」と面接官の方に言われました。
よくわかりませんが私は内定辞退者の空き待ちなんでしょうかね……。
俺は全く不自然じゃないと思います。
むしろその方が誠意が伝わっていいと思います。
俺は他社もすでに選考が重なって断った旨を伝え、自分はがけっぷちなんだということをお話したら、「君は気持ちのいい男だね」と誉められました。
本当に第一志望ならそれくらいしていいと思います。
ただ銀行はやはり他行の進捗状況が気になるんで、そこははっきりさせたほうがいいと思います。
私見ですが、参考までに失礼します。
が、その場で握手もらえず…次の連絡も未だ来ず…
ですが、ここが第一志望なのは変わらないので、
諦めずに連絡待ちます!
5次応接室で、次の連絡来た方いますか?
やってますよ☆
私は12日に三次面接やって、土曜の夜に通過の連絡もらって、今日最終受けてきました!!
あいこさんは、いつエントリーしましたか?
せっかく四次までいって第一志望なのにこんな終わり方寂しすぎる・・。
ここのお給料は初任給いくらなんでしょうか??
基幹職OPとFCでは違うんですかね><?
私もです!心配なんで問い合わせようか迷ってました…
明日あたり聞いてみようかな。
とても不安ですよね・・。郵便局で迷子になってないか・・とまで考えてしまいます><
もしはがききたら書き込みますね・・!
私も学推で受けますよ~♪
ESももちろん入るみたいですが、それよりも学生時代の成績が評価されると聞きました。やはり推薦なので今までの実績が見られるというのが実際のところみたいです。
銀行は違いますが、私も同じような状態です。
「他社は絶対に断る」という前提で、内定を頂きました。
三井みずほ住友さんは、どちらかを辞退するとき、
何と言ってお断りしますか?
正直に他行さんに行くと申し上げるべきか、迷って
います。
ご存知の方いらっしゃいますか~?
ありがとうございます(*≧∀≦)
そうですね、他社を断ったというのはかなり不自然ですよね。。汗
でも、他社の選考状況を明かした上で、しっかりと他社を断る覚悟であることを伝えたいと思います。
アドバイス、ありがとうございます☆
私も同じでまだ来ていません。
23,24あたりに筆記があるようなので水曜あたりまで待ってみようと思っています。
心配ですね・・・
内定が出る前の段階で他社は断ったというのは不自然にもとれますので、現在こういったところまで進んでいますが他社を断る覚悟はできていますという感じで伝えれば十分熱意は受け取っていただけるものだと思います。
私自身は他社の状況をありのままに伝えたのみで特にその点に関しては何も付け加えませんでしたよ!
お返事ありがとうございました(>_<)
やっぱりそうですよね・・・
私も色々悔やまれるし、正直今の時期しんどいですが、切り替えて頑張ります。
お互いがんばりましょう。
私も関東ですが、まだハガキ来てないです。。。
問い合わせた方がいいんですかね?!