会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日12:30~グループ面接受けて、たった今電話かかって来ましたよ!!
私は今日12:30~グループ面接受けて、たった今電話かかって来ましたよ!!
naokoさんと同じ5月14日でした・・・
まさかこんなに先だとは思ってなかったんですが、他のみなさんの日程はいつですか?
4月24日にあるというのおは知っているんですが、他の日程も教えて下さい★
窓口・事務コースですか?
ちなみに二次選考GDなのですか!
例年、個人面接でしたよね・・・。
どなたか私のような境遇から内定に至った方いませんか?
ありがとうございます。
2時間半って本当ですか!?何も連絡ないですが・・・。午後に他社のセミナー入ってるんで少し心配です(><)
私も本町B会場ですっっ
ところで、一次って集団面接ですよね…?!
筆記はどのような感じでしたか??
難しいのでしょうか?
明日受けるので少し不安です…
面接ではなく、筆記なんですね!
私も何をやるのかとても気になっていたので、この書き込みを見て安心しました!
急なコメント失礼しました!
ホームページで選考会→エントリーシートダウンロード
しかも筆記試験を2回・・・??びっくりです!
今まで筆記落ちまくっていたので、受かったからには全力投球で頑張りたいと思います!!
でも一次は苦手なGD。しかも初…(泣)
すでにGD受けられた方、こんな私にアドバイスをお願いします(>_<)!!
問い合わせたところ今順に送っているところだから待っててくださいといわれました。気長に待ちましょう!
勤務地についてなのですが、みずほ銀行の特定職窓口・事務コースの配属は、
実家から通える範囲で配属なのですか??
そこには、記入済みのエントリーシートと書かれているのですが、みなさんエントリーシートはどこで入手しましたか?
あと、店舗見学とかしましたか??
2時間30分の内訳は、30分程度が会社説明会で、60分の筆記試験を2回行うと言われましたよ☆なので面接はたぶんないと思いますよ♪
マイページ内に載っていましたょ。
大阪本町B会場(東京建物本町ビル)
東京建物本町ビル3階(みずほ銀行船場支店と同ビル)
だそうです★
教えてくださってありがとうございます!!
2時間半てすごく長いですよね;
私は日曜なのでまだ電話連絡がないのですが、もし連絡きましたら他に何かあるのか聞いてみますね!!
2時間半というのは本当なのでしょうか?
葉書はきましたがそのような連絡はいただいておりません。
ちなみに関西です。
いらっしゃいますか?
検索しても出てこないのですが・・・
わたしも昨日3時半にテストを受けました。
今日の昼の一時ごろ非通知で電話がありましたよ~^^
わたしも昨日連絡なくて諦めていましたが、
まだ希望はあるかと・・・!!
ちなみに面接は19日でした。
私も関西ですが、連絡きてません><
掲示板みているととても不安になります!!
どなたか問い合わせた方いらっしゃいますか??
葉書で来た選考会についてなんですが、今日の11時頃電話が来て筆記試験って言われましたよ☆
あと、みーさん含めた皆さんに聞きたいんですけど、所要時間が記載の1時間半は間違いで、2時間半と言われました。それは筆記試験だけでそんなに時間を使うということなのでしょうか??他にも何かやるんですかね( ̄□ ̄;)!!聞き忘れちゃったんで教えてもらえると嬉しいです。
お返事ありがとうございます。
面接の連絡は当日にいただいてるんですが日程が最初はあきあきだったんでこんなところまで・・・でも1週目でだいたい決まってますよね。確率的にうっすいところなのかも知れませんが狙っていきます。
それが最後ですよ。よかったですね。5次でほとんど決まります。逆に決まらないで6次7次まで行く人は・・・・
頑張ってください。
ただ、ほとんどみんな1週目できまってます。
でもすごくショックですよね。。
連絡まだの方、もう少し待ちましょう(>_<)
でもすごくショックですよね。。
連絡まだの方、もう少し待ちましょう(>_<)
A→A→B→B→できて会場Aです。
最終と考えてもいいのでしょうか??
わかる方お願いします・・・
筆記はどのタイミングで受ければよいのでしょうか?
もしよろしければ教えてください(>_<)
冒頭の説明で昨晩から今日までにと言われたので、そろそろ諦め時なのかな…。
絶対に一緒にみずほの制服着ましょう☆彡
スカーフもアレンジしてまいちゃいましょう!(笑)
頑張りましょうね(^^*)v
ありがとうございます(^^)
第一志望なので諦めずに待ってみます。
前向きに頑張ります!
私は学校推薦です!
過去の内定者の方の情報を見ても
筆記から1週間くらいで内定いただけるみたいですね☆
スピードがある分、日程調整がなかなか難しいですよね(´▽`;)
筆記はSPIと事務処理です!
私はSPIはまぁまぁ…という感じでしたが、
事務処理がテンポよく出来たので、
そのお陰で通過できたのかなと勝手に思っています。
応援してます☆彡
頑張ってくださいね!
一緒にみずほに入行しましょう~!!
何日までに連絡だったか記録するのを忘れてしまって、わかる方いたら教えてください(>_<)
ありがとうございます。
>momo15さんへ
ありがとうございます。
はい、これからなんですよ。
第一志望なので頑張ります☆
私も関西です。
25日ぐらいまでに葉書なければ、
問い合わせてみようかと思っています!!
私も関西ですがまだきません><!!!
私もいまだにこないです!!
私も関西です。
もうあまり期待せず気長に待ちます…。
みなさん来ました?!
私は関西地区で受けてます。
時間は全く関係ないと思います。
ただ、もっと突っ込みたいと思われるように、楽しんで今までやってきた事を話せば自然と面接官も時間を使ってくれると思いますよ。
自分をありのままだして、自信を持って頑張ってください!!
これからまだまだ選考を続けていくそうなんで、即日に連絡がなくても悲観的にならない方がいいですよ!!
他社の面接と重なって選考進んでいるのここだけになっちゃったのに。
あきらめて、またエントリーしなおします。
つらいなー。
kanaさんへ>>>
明日でも希望あるのでしょうかねぇ??
あー辛い!!!!
私ははがきが送られてきてそこに日時とか書いてありました。