会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日筆記試験を受け先ほど連絡頂きました。25日に面接です。一緒に頑張りましょう。
私も今日、学推で面接を受けてきました。
二人とも、とてもよい人で、とても楽しい面接でした。
しかし、何をみているのかがわからなく不安です。。。
圧迫の方が自分を知ろうとしてくれてるのではないでしょうか。。。
どちらにしろ、みんな良い結果がきますよ~に!!!
私は27日までに学校を通して連絡すると言われました。
私の学校は例年、面接後3日できているそうなので、25日かと思います。みなさんはどうですか??
あの、1次面接を受けた方に質問なのですが
所要時間はどれくらいでしたか?
先輩の話だと20分と聞いたのですが
その後すぐ予定をいれてしまい不安です。
わかる方がいらっしゃれば教えてください。。
15時だと思いますよ。うちも同じなので。
お電話頂きました。
金融は早いと聞いてはいましたが、早すぎで戸惑ってます(汗)
>ゆかさん
コースって言うのは、きっと窓口・事務コース、証券・IB事務コース、信託コースの事です☆
自分がどのコースを選んだかは選考会の葉書に書かれていますよ(^^)
掲示板を見ているとみずほは即日連絡のようなのでショックです。
これより遅い時間に電話がかかってくるということはあるのでしょうか(>-<)?
後ろで、他にもすごい電話をかけている声がしました・・・・笑
ですよね><
合否にかかわらず(受かって欲しいですが)早く来てほしいです。
他社の筆記が27日に入っているので・・・。
結果がわかれば猛勉強orキャンセルができるのに><
私も学推です☆
最初の面接官の女性に、私も圧迫を感じました;
なんか落ち込みました。。。
圧迫=絶えたら合格なのかなぁぁ・・・でも動揺した部分もあるので・・・不安です(><)
ですよね~・・。まぁ面接を一度で済ませるからには、
圧迫で耐ストレス度を見るのは当然と言っちゃ当然ですが。
早く結果が知りたいですね。
>minaさん
羨ましいです。
お互いうまくいくといいですね。
私は明日にでも大学に電話してみようと思います。
同じ境遇ですね(><)本当に他社に力が入らないですよね。電話が来なくてもなかなかあきらめがつきません。。。26日まで希望を持ってあと少し一緒に待ちましょう★
2時間半程度かかると聞きましたが面接はあるのでしょうか?
今日受験した方がいらっしゃいましたら教えてください。
次の予定(面接ですか?)は、いつ頃になりました?
また指定ですか?
まだ受かるか分かりませんが
スケジュールがやばいです・・・・
おめでとうございます☆今日の何時からの選考会に出席してましたか???
同じような方がいたなんて!
私も本日学内推薦で面接を受けて参りました。
私の場合1人目の面接官の方が圧迫で、動揺してうまく答えることができませんでした。。悔しいです。
意図があって圧迫面接にしていると分かっていても、それだけでへこみますよね。
他の方はどうだったでしょうか?
21日に学推で面接を受けました。面接官の方はよく話を聞いてくださり、和やかな面接でしたよ。
明日には来てほしい!
いるかさん>言語・非言語と事務職の問題でした。選考会は全部筆記です!!
知ってる方いらっしゃったら教えてください~!!お願いします☆
二人の面接官、一人目は穏やかだったけど、二人目は
圧迫どころか、なんか怒ってるし・・・。
すでに圧迫何度かは受けたけど、こんなのは初めてで、今はもう悔しくて。
学推受けた方、面接和やかに進みました?
今までも当日連絡だったので余計に不安ですよね。。
でも、26日まで希望を持って一緒に連絡待ちましょう!
私も一緒に喜びを分かち合えることを願ってます☆
学推面接を今日受けてきました^^
私は金曜日に連絡と言われましたよ。
ただ例年は翌日に連絡がいっているので、まだ不明ですが(^_^;)
確率的には明日と金曜が高いかな?と思ってます^^
お疲れの中、返信を頂戴しありがとうございます!!
2時間半もかからないということですね。
助かりました(><)!!
明日15時~もしくは15:30~?で受ける方で、どちらの時間が正しいのかわかる方いますか><?
時間変更したのですが、慌ててメモ書きしたために不安になってしまいました><
ヨロシクお願いします!!
私も18日に学推(近畿)で最終受けましたが連絡きていません・・・
不安ですよね。。落ちてたら気を入れなおして他社へ向けて頑張れるんですが、少しの期待を抱いてしまって、何も手につかないです。
学推面接今日受けてきました。
1週間以内に大学から合否に関わらず連絡いくので待っててください!と言われましたが、大体いつ頃連絡くるのでしょうか・・・
あと、通過率はどのくらいなんだろう?!
今日行ってきましたが、筆記試験だけでしたよ★☆★
基幹職の方ですよね?
私も前回日にちがあわず変えていただきましたよ☆
内定を頂いたときにもらった名刺に採用プロジェクトチームの電話番号がのってるのでそこにかけてみたらいいのでないでしょうか?
無断欠席はさすがにマズイと思います><
11時40分位に解散でしたよ☆
明日の内定者懇談会って、ハンコとか押す感じなんですかね?何か知ってる方がいらっしゃったら教えてください><
欠席したら内定取り消しとかあるんですかね・・??
ずっとずっと待っていますが、まだ連絡はきません…私も先輩方の活動記録を見ていると2005・2006年共当日連絡でした…でも、希望もって待つしかないですよね☆
もしかして、学推だから、内定いただけた方は、その時点で就活終わられて、この掲示板を見なくなるのではとまで考えてしまいましたが、皆さんで絶対一緒に喜べるよう願って待ってみます!!!!!
そうなんですか><!!!
受け付けられていないのではないかと不安で…
明日、採用担当の方に電話してみようと思います><
まだ連絡来ません。
待てなくて学校に電話したら、誰も出なかったので
日曜日だから電話かかって来ないのかな。と
考えるようにしています。
ソワソワして何も手につきません。泣
去年の先輩が即日連絡なんで気になって気になって><;
どなたか連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします!
たいのですが、
所要時間はどれくらいかかりましたか(><)?
その後に予定を組んでしまっていて間に合うかどうか心配で
心配で・・・。
お疲れのところ誠に恐縮ですが、どなたか書き込んでいただけると幸いです。宜しくお願い致します。
>mizuhoさんへ
私も21日土曜日に学校推薦で2回面接受けたものです。
そして私の学校も、去年の先輩の体験談では最終でも即日連絡と書いてありました。
しかし、まだ連絡がありません。落ちてしまったのか心配です。
この掲示板を見てる限りでは、まだ学推で内定をもらった方はいらっしゃらないようなので唯一もの救いです。
早く良い結果が届きますように。。。
私は、損害保険業界からも内定を頂いていて損害保険は育児の為に働く時間を短くできたりとか、夫が転勤した場合に、
その地域で働けるシステムがあったりして、長く
将来を考えると悩みます。今後、充実していきますかねー?
私もまだきてないです>д<
他の方は案内がきてるみたなので不安です・・・。
私も関西ですけど24日(火)ですよ★
去年の先輩の体験談見ても最終も即日ということだったので焦って心臓がドキドキして苦しいですが、ほんと一晩あけても誰も書き込みないのでたぶん全部学推が終わるまで連絡しはらへんのかな~なんて都合のいい慰め言い聞かしてます(苦笑)
内定出た人に口止めはいってて、実はもう連絡内定者にはきてるとかやったらどうしようって思いました(涙)
いや、それは考えすぎかな。。。
26日まで待たなきゃだめなのかしら。
試練ですね(涙)
喜びをわかちあえますように!
わたしも今日受けます。
私は大手町A会場ですよ ? ちなみに面接です。
私は24日です。FCコースだから違うのかな???ちなみにまあああさんはFCですか???
4月8日にエントリーした者なのですが、
まだ葉書きが届きません;;
みなさんもう届いていますか??
エントリーがぎりぎりだったので、もう少し時間がかかるのでしょうか><?
ありがとうございます!!安心しました!
私はやっとES書き終えたところです。
私も、今日二回目の面接(最終面接)を受けました…が、いつも通過連絡は21時までに頂いていたのに、今日はありませんでした。。もうだめなのでしょうか(;_:)私も何も手につきません・・
また、連絡があったら教えてください。