会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、明日の9時半からですよ☆
私は今日内幸町で9時30分から選考会に参加しました。
日によって変わってる可能性はあんまりないと思いますが…
ちょっとしたES書くので早めに行った方がいいと思います!
お返事ありがとうございます☆
他の面接やら筆記やらがことごとくかぶってしまって・・・
私も変更頼んでみようと思います!!!
筆記試験だけなのでしょうか?
面接があるのか無いのかわからなくて心配で・・・
どなたか明日の午前中に選考会行く人いらっしゃいますか?!
よろしければ教えてください。
どなたか明日の午前中に選考会行かれる方いらっしゃいますか?
よろしければ教えてください。
変更しましたよ!
日曜日にかけたのでかなりつながりにくかったですが。
たぶん結構変更してる人居ると思いますよ。
やはり難しいんですかね・・・
初任給は分かりませんが、制服は特定職セミナーに参加したときに社員の方が言ってたんですが、「色はピンク?と青の2色シャツがあって、その日の気分で色を変えてます♪(^▽^)スカーフのまきかたもアレンジしてます」って言ってましたよ☆
あの制服着たいですね♪♪(>_<)
待っている間がとても不安です・・。
私は関東でFCとして内々定を頂きました。学推ではないので、参考にならないかもしれませんが、日曜日も面接はありましたよ☆
はじめまして☆
今日個人×2受けてきました!
1人目ゎ穏やかだったんですが
2人目ゎ私の口癖を注意され、業務内容につぃて突っ込まれ、勉強不足で答えれませんでした(T口T)
なんか受かりたいのに受かる気がしません。o゜(p´□`q)゜o。
皆さんまだ連絡が着ていないようなのですが
ゃはり例年通りだとその日ですょね↓↓めっちゃ不安です!!
皆さんと笑って一緒に入社したぃです(´_`。)
皆さん一緒にうかれるょぅに願いましょう!!
>tamagoさん
2時間きっかりで終わりましたよ☆
このまま電話が来なかったらどうしようと思っているのですが、電話を取り逃した方で再度かかってきた方いらっしゃいますか~?
同じ人がいて心強いです!みにーさんはまだ電話来ないのかな??辛抱強く待ちましょう><
あと、女子行員の制服って色の違いによって何か意味はあるんですか??
知ってる方がいたら是非教えていただきたいです♪♪
やっぱり面接官の方によって大分雰囲気は違うんですね!
全く自信はないですが、今は結果を待つのみですね。
皆さんにもよい結果が届きますように(>_<;)
私は25日に筆記試験を受けに行きます☆
質問なんですが、みなさんは「支店見学」ってされましたか??
「支店見学」ってお店に行くだけなのでしょうか。。
まず筆記行う前にESの回収などで30分~程度かかるので、筆記もみなさん一斉終わってから、そのあとまたお話もあったりするので2時間はかかると思っていた方がいいです。
次に選考が控えているので、詳細時間を教えて頂けたらうれしいです(><)
お願いします!!
私もなくしました!!明日電話しようとおもっているのですが。。
>yuukiさん
やっぱりさ。
圧迫って嫌ですよネ。
只でさえ貴重~な学校推薦使って受けて、心臓バクバクだってゆーのに。セバスチャンさんなんか、一人目から圧迫ときては、さぞかしペースを乱されたでしょうね・・痛み入ります。あーうぜぇあの面接官。
まぁ結果を待ちましょう。合否がわかり次第、とりあえずココに載っけますね(*^_^*)
私も1回目は少しかたい雰囲気でした・・
これは絶対落ちたな><
結果が気になります。。。ドキドキするぅぅ(>_<)
みずほ命で就活してたので今日の面接は悔いの残らないよう頑張りました!26日以内って、いつ結果でるんでしょうね…。。。
早く終わった人から帰れるというのではなく、みんなで一斉に終わる形でしたか??
筆記を既にやった方、教えてください。お願いします!!
2時間半かかると言う事を知らずに次の予定を入れてしまったので困ってます…。
私も非通知設定にしてないつもりがなっていて、先日気づいたんです。だからAさんの気持ちめっちゃ分かります!今はとにかく一緒に待ちましょう!!
内定者日記を読んでいたらハガキ無くしたけど内定貰ったという人がいましたよ^^
怯まず説明して謝れば大丈夫!
筆記かな?がんばってください!
特定職で先日選考会に参加しました。
選考会は筆記と簡単な自己紹介?シートのようなものに記入しました(内容は簡単もので会社を選ぶポイントとか、希望職種、他社で志望しているとこなど。)
面接等はなく2時間くらいで終わりましたよ。
企業の人から電話かかってきたはずですが(手紙届いたか~)…
一応、はがきはなくても大丈夫のようですが、会場やIDがかいてあるのであればあったほうがいいです
私は25日選考会です
私は今日の12時30分からでした!!
早すぎて筆記は関係あるのかなぁ。。。なんて不思議に思います。
私も今日、学推で面接を受けてきました☆
2人ともよく話しを聞いてくれ始終和やかな雰囲気でした。
しかし聞かれた内容が、大学生活や高校の事などで
志望動機などはあまり聞かれなくて。。
時間も15分×2回で他の人達より早く終わってしまって。。
あまりにあっさり終わってしまったのでとても不安です。
私もさくらさんと同じで、27日までに学校を通して連絡します。と言われました。
でも今年も例年どおりで2、3日後くらいには連絡が来るのではないかと考えてます!(そうであってほしい!!)
みなさんと同期になれればいいなぁ☆
次は24日に面接と言われました!
待ち時間合わせて一時間程度とのことです。
すごくおばかなんですが、ハガキをなくしてしまったようで・・・
誰か他に私みたいな境遇の方いらっしゃいますか=(´□`)⇒グサッ
やっぱりハガキなかったらまずぃですょね・・・ハァ↓↓
気づかなくてショック過ぎます。もし今日ご連絡頂いてても明日も電話くれるでしょうか。。自分の馬鹿さに凹んでます><
初めまして。今日、連絡が来たとのことですが、次の面接はいつとゆわれましたか??教えていただけたらうれしいです。
ありがとうございます。都合ついたので明日参加します☆
でも、実はまだ他社の選考を受けているので明日ハンコ押すとか拘束されたらどうしようかなぁと思いまして・・・><
>内定者懇談会に参加されたみなさんへ
懇談会ってどんなことしたんですか☆??
ちなみに今日の9時半からテストでした。
24日に面接みたいです。
内容は普通のSPIと事務処理でしたよ。
SPIは対策本でちゃんとやっとけば大丈夫だと思います!
>セバスチャンさん
はじめまして!私も学推で20日に面接でしたが、一人目の方がちょっと圧迫気味でしたよ!
仕事はかなり忙しくて本当に大変だけどできる?覚えることや勉強することが多いんだけど本当に大丈夫?など何回も繰り返し聞かれました。
二人目の方もそんなに和やかではなかったですね(^^;
結果がどうなのか大変気になるところです。
わたしは今日面接を受けましたが、お二方とも和やかな方でした♪最初の方には多少惑わされるようなことを言われましたが、おおよそ普通だと思います。
ここを読んでいると学推は即日連絡が例年多いようですが、うちの学校は毎年5日後くらいに大学の就職課から連絡が来ることになっています。
今年も同じ形式だと今日の面接官の方に言われました。
みなさん気長に待ちましょう☆