会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり気持ち的に追い込まれてしまいました・・・
関西の選考と関東の選考は全然違かったので、連絡の仕方も違うんだと考えますねぇ。。
昨年もやはり、大学からの連絡だったので今年もそうだと信じています!!
とは言え、合格しなければなんの意味もなぃですけどね。w
出てくるものはため息ばかりです。
明日選考会があるのですが、集団面接ですか?それとも、筆記試験に合格した人が一次面接に進むのでしょうか?
分かる方がいたら教えてください。お願いします。
次は26日の午前中に面接で、個人と伺ったと思うんですが、
皆さんの書き込みを見ているとグループとの声があるんですが。
実際のところはどうなんでしょう?
先ほど電話で、明日2次個人面の連絡をうけました。選考がはやくて驚いています。
私も連絡きました!お互いがんばりましょうね♪
はい、明日です(^^)日程管理と体調管理が大変ですが、がんばりましょうね☆
私は21日に面接受けましたが、まだ連絡きません。
私は、グループ面接だって言われましたよ☆
心配ですよね!私は27日「まで」に合否に関わらず連絡とのことでした(>_<)
私は面接も若干圧迫ぽかったので不安((+_+))
推薦受ける前に就職課の先生に聞いたところ、
去年は早い人で筆記から5日もしないうちに内定と聞いていたので…
でもまだ望みはありますよね!気長に待ちましょう★
私も20日面接でまだ連絡なしです…。 私の学校では例年3日後に連絡なんですがね↓ 今年は銀行、採用を急いでるってキャリアが言ってたのに!
ありがとうございます☆私も連絡もらえました(^^)次は明日ですか??頑張りましょう♪
誰も内定出てる人がいないのではなくて、口止めされてるから書き込む方がいなかったのだとわかって落胆です↓↓
ここを見ていると、連絡のされ方がまちまちで不安になりますが…
学校からの連絡をおとなしく待つことにします。
>ゆりさんへ
筆記試験は2時間~2時間半ほどかかります。
名前の順なのかな?私は「あ」なので、
早かったのかもしれません。
私は関東選考の学校推薦で20日に面接を受けました!
内々定の書き込みをされた方はもしかしたら関西選考で進まれた方なのではないかな・・・と思いますがいかがでしょうか?
選考結果は指定日までに合否に関わらず学校を通して受験者に連絡がくるとお伺いしました☆もうしばらく辛抱強く待つしかないですね♪とてもそわそわして落ち着かないですが・・・良い連絡が明日にでも飛び込んで来ることを願うのみですねっ☆
選考の形式も関東と他の地域とで違ったりしていたので、合否の連絡も違うと思いたいですね(><;)
私も昨日からずっとそろそろ電話くるかも・・・とそわそわしっぱなしです。さらに内定出た方いると知って、不安にもなってしまって(泣)
明日には連絡がほしいですね。
合格した人にはすぐ連絡行くのかなーって思ってます><
学推って合否にかかわらず連絡いただけるんですよね??
心臓が痛い・・。
でも面接で100%の力発揮できなかったので、覚悟してます・・。
明日来なかったらキャリアセンターに問い合わせてみます!!
私も関東・学校推薦です!関東と関西の選考は全く別で考えた方がよさそうですよね☆きっとこれまでに内々定の書き込みをされた方は関西選考の方なのではないかな・・・と思っています。
合否に関わらず連絡は頂けるようなので、指定された日にちまでには必ず学校から連絡が来るはずですので待つのみですね♪結果待ちはとてもそわそわして落ち着かないですが・・・待ちましょう!
21日に学推で受けてまだ連絡来ていません。
私も不安で不安で・・・。
明日には学校から連絡来ますかね(>_<)
合否に関わらず連絡はしてくれるんでしょうか??
今日の午後に受けて、今連絡きましたよ(^^)
内定本当におめでとうございます!!
私は今日のお昼、大学の就職課から電話があり、
「ご縁がなかった」とのことでした。
めちゃくちゃショックで信じられませんでした…。
「最終までいったら、そんな落ちひんやろ~」という油断が
心のどこかにあったのかもしれません。
ツメが甘かったです( 〃..)
みなさん素敵な制服着て、お仕事頑張ってくださいね☆
応援してます!
みずほでおもいっきり輝いた女性になってください(^▽^)
私も別の銀行で…頑張ります!!
ありがとぉございます☆
夢~眠さんも内定おめでとぉございますッ♪(^▽^)
来年一緒に働けるのが楽しみです☆(>_<)
やっぱりみんな口止めですかねぇ・・・。
関東でなくても、連絡きた皆さんは口止めされましたか??
不安で不安で。。
何分くらいかかるかおしえていただけますか?
私も関東ですが、まだ連絡来ていません↓↓
気になってしまって何も手につかない状態です。。。
明日あたりには来ますかねぇ。
おめでとうございます^^
来年一緒ですね★
私も5時過ぎにキャリアから電話ありました!
私も今日の午前に一次面接受けてきました!!
去年の書き込みを見ると即日連絡が多いみたいですね(><)もう連絡来た方いますかぁ~??
スカーフ巻くの楽しみですね♪(^▽^)
念願の夢が叶って嬉しいです☆★(^ー^)
13時に学校のキャリアに電話をしたら、まだ連絡がきていないと言われ、分かりしだい連絡します!と言われ、待っていたら16時30分頃、キャリアから電話がありました!!(>_<)
関東の方でみずほから直接電話きた方っていますか?
わたしは20日に面接だったのですが、まだ学校からも、もちろんみずほからも連絡ないです・・・・ダメだったのかなぁ。不安です。
私も学推で18日に最終面接うけて待っています。まだ誰も内定出てる人がいないからと安心していましたが、この様子じゃ内定はでてるけど、口止めされてる方が多いようですね・・・
なんか望みが消えてようでホントに悲しいです。。
毎年、結果連絡は即日って聞いてるので、
今もそわそわしながら待ってます。
(即日連絡ないと望み薄ですよね。。)
今日の午前中に面接受けた方で連絡あった方っていますか?
私は土曜のお昼に個人×2を受けて、日曜の8時過ぎに連絡をいただきました。
他の方も書き込んではりましたけど一部にしかまだ連絡していないということですしタイムラグがあるのかも?!
他に案内できそうな時間ができたらまた連絡するそうですが、ここは受験者が多いのでもう面接もできないのではと心配しています。
例年、結果は即日電話って聞きましたが、
実際何時くらいにかかってくるもんなんでしょう。。
何だか落ち着かなくて・・・
今日の午前中に受けた方でもう連絡あった方いますか??
まだ書き込み駄目だったかもしれないですね><怖い!!!!
私も辞退の電話しました…「また店をのぞきにきてください」「活躍をお祈りします」といっていただける素敵な会社もあれば、「もううちには来ないってことですね」と怒り気味にいわれる所もあって心臓がもたなかったです;;;
とりえあえず私たちの書き込みをみて焦って不安になったり、不快な思いをするかたがいらっしゃるといけないので、学校から電話が来るまで退散します!!早く電話なるといいですね♪♪
連絡ない・・・って皆様、私も待ち組みです!!
土曜にガクスイで最終受けて、日曜の朝11時半に、非通知で連絡がきていました。しかし、バイト中だったため取れず・・・(*ノ_ノ)。あれはみずほからだったのか...!?(謎)その後何の音沙汰もないので不安です(>_<、)今はひたすら、学校からの連絡を待っています!!
今も連絡を待っている方、大丈夫と信じて一緒に待ちましょう(>_<)
内定ぉめでとぅござぃます☆
うらやましいです(´_`。)
昨日の朝受けたんですけど連絡なぃです???
大学のキャリァセンターで聞いたのですがまだ連絡ゎなぃとかで↓↓
落ちたんでしょぅか?↓
面接自体が2人目が少し圧迫気味だったので
それで上手く答えれず口癖まで指摘されてしまったので。o゜(p´□`q)゜o。
私も19日の12時半ごろ筆記を受けにいった者です。
私の場合、筆記を受けたその日の19時半ごろに通過の連絡を頂き、21日に面接を受けに行ってきました。
なので、もしかしたら選考から落ちてしまったのかもしれないです。。
予定が重ならなくてよかったです^^
私は面接もこの前受けてきて、今結果待ちです…。
ゆーさんはこれから面接ですか?
おめでとうございます!!
来年から一緒に頑張りましょう★
はい、心が痛かったけど、内定辞退と選考辞退の電話しました。。。
どこの方も「そっちじゃないとだめなの??」って言われますが(きっと社交辞令も含まれています)「学内推薦で、受かると思っていなかったので。。。」と正直な気持ちを伝えるとそんなに怒られることもなく、辞退することができました。
なんとなく「もしみずほに受かってなくて違うとこ行ってたらどうやったんやろう・・・」と不安にもなりましたが、親は「マリッジブルーみたいなもん」と言っていたので、元から第一志望でしたし辞退不可ですし心を決めて握手にのぞみたいと思ってます。
>バンビさんへ
一応学校からも連絡が入りますということも言われました。
ただ、「今日は日曜なので26日まで連絡に間があくので直接連絡しました」ということを言われたので、日にちの問題かもしれません。
「火曜までは、学推が続くのでお友達には言わないように」ということも言われたのできっと日にちも結構バラバラじゃないのかなあ。
…というか私、火曜日までって今日書き込んでよかったのかしら…。今日ももしかしたら選考があるのかな??
ひとつ思い当たるのが、私は他社で内定があったのと、最終選考がいくつかあって、それが今週にあることを日程も会社名も全て面接でみずほの人事の方に伝えていたので、連絡くださったのかもしれません??
お返事ありがとうございます!!制服はどちらを着てもいいんですね♪♪最初はスカーフ巻くのに苦労しそう…笑
>夢~眠さんへ
私も同じ状況です♪♪いたずら電話かもしれないと思ってビビッてましたが夢~眠さんの書き込み見て安心しました(>∀<) 「一部の方にしか連絡していない」とおっしゃっていましたし、まだ連絡がきてないかたも可能性は充分あると思いますよ!!夢~眠さんはもう他社(他行)の選考辞退しましたか!?
>りんごさんへ
私は電話で「学校からも連絡いきますので」って言われました!!学校からだけかかってくる人と、両方からかかってくる人がいるんじゃないかな??たぶん…
やっぱ落ちたのかぁ…
みずほどうしても入りたいから特定職受けたい・・・
内定おめでとうございます。
夢~眠さんの学校は直接みずほさんから連絡が来るということですよね??
私の学校も直接みずほさんから連絡が来ると言われています。
ですが、まだ連絡ないということはダメだったということですかねぇ。。。
ぉめでとうございますッ☆★(>_<)
私はまだ連絡なくて…胃が痛いです。。。
気になるのでキャリアに電話してみます(;_:)