会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ゎ15分で終わりました。笑
10分くらぃ遅れて始まったと思うので、30分ちょっとあれば平気かなと思います!!
頑張ろう。。。
何次面接まであるのか教えていただけると嬉しいです!
私は今日1次面接を受けましたが、時間は6人で1時間弱でしたよ!!!!
延びはしませんでした!!!
<ゆみにゃんさん
私も関西で16時から1次面接受けたのですが、連絡来てません。1次は当日結果がくるといった書き込みを見てあせっています・・・。
どなたかいらっしゃるのでしょーかね??
先ほど電話連絡いただきました。面接は今週の土曜日です。
今日午後に2次受けてさっき連絡きましたが、3次は明後日を案内されました☆明日は予定がつまってたので、ホッとしました^^;
面接開始時間は予定より遅れましたが、面接時間は20分くらいだったので、予約時刻の40分後くらいには電車に乗れましたよ☆
時間1時間で終わりましたよ!
むしろ、余裕をみて1時間という感じでした。
書き込みお願いします!!
落ちたのかな……。
本日午後に1次面接を受けてきました!
私の場合は面接時刻から待ち時間を含め30分強でした。
1時間というのは最大の所要時間だと思います。
ですがこれは私の場合ですべての方に当てはまるかは
分からないので、参考までに☆
あたしは午前に2次受けたけど
まだ連絡きません;;
私も学推で内定いただきました!!
来年からがんばりましょう☆
次の選考と時間がギリギリで心配でして・・・
どなたか教えて下さい。こんな質問ですみません。
次の選考と時間がギリギリで間に合うか心配で・・・
申し訳ないのですがどなたか教えて下さい。すみません。
4日連続面接と聞いていたので><
本日昼に筆記試験受けたんですが、先ほど非通知の着信が残ってました。
面接中で出れなかったのですが、かけ直して頂けるのでしょうか??!
可能性あるのはみずほさんだと思うんですが。。。
一度出れなくてもう一度かかってきた方いらっしゃいますか??!心配です。
友達がすごい悩んでたので心配になっちゃいました。。
私は今日(25日)に大手町A会場で一次面接を受けましたが、個人でしたよ~
ちなみに窓口・事務志望です。違うコースでしたら、違う可能性もあるのかな・・・
すみません。。私的で申し訳ないんですけど、特定職の信託コースの一次は集団なんでしょうか?あと、ちおかさんは、関西ですか?関東ですか?
他の方も何か知っていたら教えてください(><)
毎回の面接後に質問を聞いてくれたり、言い足りなかったことを聞いてくれたりで感謝してます。2次では、自分の学んでいる専門分野に詳しい方が面接官でした。偶然かも知れませんが、用意してない内容を突っ込まれ驚きました。
全然だったのに、ホンマに嬉しいです♪
28日に一次面接です!一緒の人頑張りましょう!!
先ほどお電話頂きました☆
一次面接は個人でしょうか?
聞きそびれてしまって・・
関東は個人なのかな??
今日、面接2回目受けてきました!!!
もう電話来た方いらっしゃいますか・・・??
6人1グループで、聞かれた内容は
?長所短所をふまえた自己紹介
?自分をものや動物にたとえると?それはなぜ?また人からどういう人だと思われているか
?日常生活で心がけていること(挙手制)
?志望動機とやりたい業務内容と他社状況
?質問があれば
時間は1時間10分程度でした。
とても行きたいので、面接頑張ります☆
内定頂いたみなさん来年の4月から一緒に頑張りましょう!
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
18日に筆記、20日に面接、27日までに合否を大学に通知すると言われ、今日の午後に大学の方から内定の連絡をいただけました。
関東学推の合否結果第一陣が多分今日だったのかなって勝手に思ってます。
学推の結果はその学校で推薦を受けた人全員の選考が終わるまで通知されないらしいのでまだ連絡が来てない方もいると思いますが、近日中に絶対通知が来る筈なので信じて待ちましょう!
本当に行きたい所だし連絡こなぃのが不安です↓↓
結果発表が26日までなのか26日当日になのかゎからなくて(o>_<o)
どちらにしろ明日にゎ結果くるはずなんですけど学推でもぃっぱぃ落ちるんでしょぅか?
面接の出来に自信がなぃのですがどこかで期待してしまぃます泣泣
だいぶ遅くなりましたが、ありがとうございます☆
おかげ様でバッチリ300字で書けました♪
だいぶ遅くなりましたが、ありがとうございます☆
おかげ様でバッチリ300字で書けました♪
内定おめでとうございます☆
いつ面接受けられましたか??
たぶん4回です★
質問では基本的なことが聞かれますか??
アドバイスお願いします。
結果は今日に来るのかな?
ご存知の方にお聞きしたいのですが、
みずほの内定いただくには、何次面接まであるのでしょうか?
面接の手ごたえがなかったので本当うれしいです(≧∀≦)
内定おめでとうございます☆
パンダさんは、25日までに連絡するといわれて、今日結果きたのでしょうか?私は、26までの連絡といわれてまだ結果来ません””
おめでとうございます☆☆
パンダさんは関東の大学ですかぁ??
来年の春からみずほでご一緒できるのを楽しみにしています★