会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板を見ているのは、みずほを志望しているもしくは選考途中の方ばかりです。
貴方自身は受けていないと仰っているにも関わらず、友人にお勧めできないという発言や人伝いの情報など、
不安を誘うような書き込みは遠慮して頂きたいです。
偉そうな発言だと思われるかもしれませんが、針金とYシャツとさんへの返信があまりに聞き流せない言い方でしたので…
失礼致しました。
あの、今日関東で三次面接を受けた方でもう連絡きた方はいらっしゃいますか??
緊張しすぎてうまくできなかったので、すごく不安で不安で…
たぶんみずほからだと思うんですがあれ以来電話が来ません(泣)
電話取れなかったからもうダメってことですかね??
誰か同じような人いませんか~?
今までは7-8時までに連絡が来ていたので不安です・・・。
ここまで来て落とされるなんて
もう死にたいです。
落ちたかな・・。
一次面接はESに沿っての質問でした!特別な質問はありませんでしたょ☆とても和やかな雰囲気です☆これから一次面接の方頑張ってください!
今まで、即日でこの時間にはかかってきてたので
不安で不安で…
どなたかいたら書き込みお願いします!!
雰囲気や形式は、今までと同じような感じでしょうか?
スゴク、不安なので教えていただけたら嬉しいです!!!!
これから、1次・2次面接受けるみなさんも
頑張ってください♪
面接官は良い方ばかりなので、穏やかで話しやすいと思います。自信を持ってお互い、頑張りましょう!!!
あまり、1・2次と質問内容はかわりませんでした。
今までの面接官の方々は運良く皆良い方ばかりでした。
電話が早く鳴ってほしいです・・・。もう電話来た方いらっしゃいますか??
>みく☆さんへ
「説明会であったひともみ~んなびみょ~すぎたしな~んも魅力かんじませんでした。。」
ここを見てる人は、みずほに惹かれている方ばかりだと思うので、そういう発言は、見てる側の気分を害してしまいます。なので、控えた方がよろしいと思いますよ・・・。心の中に留めておいて頂きたいです。。。
明日2次面接控えてます。
どんな雰囲気かとか、答えにくい質問あったかなど、
すでに受けられた方よければ教えていただけませんか??
>めるもさん
お答えと励まし、ありがとうございました☆先程、電話で通過の連絡を頂くことが出来ました!!本当に嬉しいです(><)次こそは頑張りたいと思います。選考進まれる方、一緒に頑張りましょう♪
なんだかとっても和やかで楽しかった面接だったんですが、今日受けた方でさっそく通過の連絡を頂いた方っていますか??
ちょっぴり不安なのでお願いします><
案内されたのは明日です。次の日とはさすが金融って感じです。
2次受けられた方、の雰囲気や時間、質問内容をよろしければ教えてください。
親切にありがとうございます(^o^)!!
今日、朝から一次受けてきました。今は結果待ちでドキドキしてます(>_<)
えみさんも、頑張ってくださいね☆★
私も2週間以内と言われましたが、通過連絡きました(^^)大丈夫です、きっと連絡きますよ!祈ってます☆
ありがとうございます! 一時間程度と言われたので、ちょっとびっくりしてました^^; 15分程度なんですか! それってやっぱりESにそった質問が多いのでしょうか?
励ましのお言葉ありがとうございます! 内定もらえるよう頑張ってきます!
お返事ありがとうございました!
お返事ありがとうございます!!!あまり番号は関係ない感じそうですね!良かったです(*^^*)
明日なんですが頑張ってきます!
私も面接のときに連絡は2週間以内にといわれましたよ!
みんなに言ってると思います☆
私はその日に連絡いただけました!!
初めての経験。
面接官の方は悪い人じゃなかったが、うんうんと
聞くフリはしてくれたが、絶対頭に入ってないと
思われた。あーあ、今日電話なかったら結構自信ない
明日、一次面接なのですが、個人かグループか分かる方いらっしゃいますか?教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
ここの選考はいったい何回面接をおこなうのですか?
各回、どのような質問をされたか教えてください。
はい??私は私自身がここが悪いなんて一言も言っていませんよ??てか説明会であったひともみ~んなびみょ~すぎたしな~んも魅力かんじませんでした。。ま、同じように聞き流してください。。
わたしも昨日内々定いただきました!わたしも、針金とYシャツとさんのいうとおりだと思います!!てか、どこの会社もどっかしらダークがあると思うし、大変じゃない会社はないと思います。いいじゃないですかダークがあっても。そのぶん負けずに頑張ってやりますわ☆ダークがあるってことは、そのぶん、それを乗り越えたり改善するために成長できる証拠でもありますよ!前向きにいきましょう!!そして、これから選考をうけるみなさん自分を信じて面接楽しんできてください!!笑顔とはきはきした姿勢とか大切だと思います☆
面接が全然ダメだったので本当に嬉しかったです。
同期になるみなさん、よろしくお願いします☆
今選考中のみなさんも自分を信じて頑張ってください!!!
遅くなりましたけど。。
返信ありがとうございました☆
私も大手町で窓口・事務コースなので参考に
なりました♪
裏で内定が出てるのってここに限らず、当たり前じゃないですか?よくわかりませんが、ただここは他よりもオープン採用の枠が大きいってことじゃないですかね☆何よりも、オープン採用だって会社側が言うのは自由ですよね☆これ飲んだら痩せますとか、持ってたら運が上がるとか巷では飛び交ってますよね☆ここをしっかり自分のフィルターにかけてみれば全く問題無いでしょ☆とゆーか、受けてない会社の文句を言うのはいかがなものですか?怒るでしかし(´∀`)/何か恨みとかあるんですかね?自分が内定もらった会社の文句言われたら、いい気持ちしないですよー☆もしかしたら先輩がまずいって言ったラーメンも自分で食べたらうまいかもしれませんよー☆それなのにまずいって先輩に聞いたからって、周りの人にあそこまずいらしいよーなんて言ってたら、大問題ですよ☆感じ方は人それぞれなので、あんまり悪いことは公の場で言うべきではないと思います☆しかもあの掲示板を見るのは行きたい人が中心なので☆変な例えを長々とすみませんm(__)m聞き流してくだちゃ~♪♪
とにかく自己PRが大切だと実感いたしました!
はぃ!頑張りましょう!
近々mixiに内定者コミュでも作ろうかと思います!
よかったらみなさん入って下さいね!
案内状は、郵送で送られてきたはがきにコトですよ。
来年から一緒に働くみなさま、よろしくお願いします!!
案内状(?)とはホームページのどこからプリントするのでしょうか?
ここは、筆記から即日連絡のようです。
二週間以内に~とか言うのは嘘ですねきっと。
私も昨日筆記受けて、連絡なしです・・
やはり即日連絡なのですかねぇ。
志望度が高いのでショックです。
今日受けてきましたが、1対1でした!
昨日受けて、夜に通過のお電話頂いたのですが、個人面接って言ってましたよ~!
私は29日に面接です。
お互い頑張りましょう♪
あたし番号2番だったんですけど、全然あとの方だったので来た順だったのかな・・・??
でも一気に面接官の方がきてみんな呼ばれる形なんで時間は大差ないと思いますよ☆
個人面接ですよ☆
明日、一次面接なんですけど、個人面接かグループ面接か、お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
てか人事の方ではないですか??
オープン採用といいながらここって三月末にもう内密に
内定もらっているひと結構いましたよ。。まずそれだけでもうそですし、そのほかも色々。。私は実際うけていないので面接官がどうとかはわかりませんがここはほんとはダークだって去年の方からもうかがいましたよ。。
面接官の方をお客様だと思って、目いっぱいのサービスをご提供するつもりです!!