会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、オープンです。他の方が1日に面接と仰っているので少し不安で笑
いつの面談でしょうか?
オープンコースですが私もです
質問に質問してすみません、なぜそれをたずねていらっしゃるのですか?私はBS、関西ですが、4日にあります。
「後日電話で面接時間伝えるので、1日開けておいてください」と言われてそのままらしいです!
いや、したらええやんw
だったら最初から突っかかってくんなよww
こっちは選考のこととかをここで情報交換したいの
私も同じなのですが、特定職でしょうか?
金融庁が地銀は終わってるって宣言したようなもん
金を借りたかったら、自分で行くので、銀行さんわざわざ来られてもね
わろたww人事が何で掲示板の俺の存在知ってんだよww今日電話して掲示板の話でもしたのか?ww
お前も落ちる可能性大なんだから頑張れよww
この掲示板を見ているみずほの人事や内定者方は あなたが赤に行ってくれて本当に良かった と心から喜んでおられるそうですよ
もう一匹変なのが出てきた
赤のOPも青のOPも最初はどんぐりの背比べ
なのに勝った気で居て、他の方の選択をバカにして楽しんでいたあなたが原因でしょう
加えて周囲を顧みず、小学生のような喧嘩を始めたことを自覚して居ないようでは1人の大人としてどうかと
いえいえとんでもないですー!
涙です、、、
怖いですね、教えてくれてありがとうございます、、、
1日の具体的な時間を連絡するのを5月末のギリギリにするのも、他の面接入れられないようにだと思います...そうですね私も2日以降にします!
こちらこそ強く言ってしまってごめんなさい、ありがとうございます
さしたら3~4日でない内定は出ますよね
なるほど、ありがとうございます。できる限り2日以降に他社の選考を移そうと思います笑
不快にさせてすいません、面倒臭い奴がいたものですから。でもこれで黙ると思うので安心して下さい。
私もまだ具体的な日程は言われてないのですが、1日中しっかり開けといてくださいと言われたので拘束されるのかなと思ってしまいました、、
まだ絡んでくるの?そんなに俺と話したいの?ww
煽り下手だし、頑張って対抗してくる暇があったら就浪しないように努力してなよww
ありがとう!!
じゃあもう話終わったし絡んでこないでねww
そもそもお前誰?お呼びでないww
いやまずさなんでこのスレにおるん?ww
ここの内定蹴ったんやろ?蹴ったならここに出てくる意味が分からへん、赤の内定貰ったんやったら赤のスレで色々言えよww
言い返せないんだね~ww
静かに反省しとけww
やらかしてるっていうか、意味わからん言いがかり付けられたから反論してるだけっす
おっけおっけ!わかったからバブたんは静かにしましょうね~
難癖付けてないんですけどww給料や規模より人柄で選んだの?って聞いただけやんww
他人の価値観をバカにしたような事を俺言ってました?会社を選ぶ基準に対しては口出ししてないですよね?ただ聞いただけですよね?
第三者は口出ししない方がいいよ~ww
ただの使い走りで終わるか終わらないかは入ってからの自分次第
進んでますよ
特定職ですか?なら同じです!