会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにコースはBS、COどちらでしたでしょうか?
返信ありがとうございます!安心しました…
やっぱ特定職は4日あたりからスタートで、うまくいけば7日に内定、とかなんですかね?
私6/4です、、
私は6/1ではなかったのですが…
基幹職を6/1.2.3で面接して、特定職は6/3とか6/4からスタートなんですかね?
3回目終わってから1ヶ月間待って、キャリア相談会4回目の電話がかかってきて、来週行きますけど、これってどんな意味ですか。
順調に進んでる方、頑張ってください!
6/1面接予約してそれっきりですが、見込みありますかね?
リクルーター面接もないのですが、ちゃんと喋れれば合格できると思いますか?
特定職ですか??私もです!!
そうなんですね!ありがとうございます?
普通に面接ですよ
合格もらえる人もいればそうじゃない人もいる
2週間以内でした。
大手町って箱根駅伝のスタートですね。
最終大手町何聞かれましたー?
大手町面談って学生どれくらいいましたか?
俺は友達に叙々苑おごる羽目になったぜ
3メガバンク決算出そろう、みずほ純利益83.2%減
苦難のみずほ 稼ぐ力の回復に初の5年計画: 日本経済新聞
みずほは閉鎖する店舗の減損処理などで、6954億円の損失を計上した
ありがとーございます!
それはなかなかえぐいですね(笑)
企業切る条件で内定っぽいです!
ここって内定もらったらその場で他の企業切れとかありました?
大手町です!
最終大手町ですか?
皆さんの参考になればと思い記述しておきます。
?3月上旬から5年目程度の社員と面談×2
?3月の下旬に人事のお偉いさんと面談
?ここでリクルーターがつき、こまめに連絡してくる
?4月の終わり頃から口約束での内々定
?1日に呼び出され、正式に内定
感覚としては、学歴がまず見られます。
ガクチカなどテクニック的なものではなく、リズムよく会話できるかなど、普段の人となりが見られていると感じました。