会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
荒らしてる人全員もそうだけど、海馬さんも見苦しいな。。。挑発に乗らなきゃいいのに。。。
もう一人の僕を怖がったりしない…!
デュエルしようぜ
確かに第三者がいきなりと思われるかもしれませんが誰かが止めないことには埒があかないような気して、、、
ちょ、ワロタ
赤緑??青×と同一人物やんけ笑 wの使い方と口調そのままやん笑
久々に来た奴がeeeと赤緑??青×差し置いていきなり海馬瀬人にだけそんな態度取らねえよ笑
とりあえず海馬はここ内定出てるの?出てなくてこんだけどイキってたらクソおもろいなw
必死に悪口で対抗してくるところが小学生みたいで俺も楽しくなっちゃったわww怒っちゃった?
一番煽りやすかったからさ!ごめんね!
反論出来ないからって誤魔化した時点でもう終わりやね
俺さ、君みたいな頭弱い子見てたらついつい虐めたくなっちゃうんだわ 楽しかったサンキュ
受ける母数が多いため、エクスペリエンスで選んで、キャリア相談会でも選んで、そして残りを6月に回すことは最もだ
そして、優秀層を惹きつけることを主たる目的として以降のセミナーに呼ぶ気持ちは分かる
しかし、銀行なんかを第一志望にする就活生は規模やネームバリューで決めるのが現状のため、青が会社の魅力で他行に勝るのは難しい
そうなれば、セミナーの回数を減らし、エクスペリエンスやキャリア相談会などで、自分の魅力を伝えられなかった就活生から良さを引き出す等の時間に割くべき もっと多くの人を呼んでみるとかね
そうすれば、就活慣れしていなくてキャリア相談会やエクスペリエンスでパフォーマンスを発揮出来なかった優秀層が見つかるかもしれない また、他行と違って就活生に向き合っているという姿勢が評価されて、優秀層を惹きつけられるかもしれない
就活生が大事にする基準の規模、ネームバリューで負けている以上は同じ採用戦略では今後も辞退者は増えるだろう
以上、僭越だが、 セミナー後のケータイで書くアンケートにはとても書けない1人の就活生の意見でした
それではみなさん 残りの期間頑張りましょうー!
そんなムキになるなって
第三者なのに長文ご苦労様
長すぎて半分も読んでないけどww
てかまあ緑のPSも問題点はあるが、本当に就活生を思うなら、自称抽選のキャリア相談会とかやらずに、あと無駄なセミナーやめて、その分社員と1-1でみんながはなせる環境作ればいいのに。6/1までなんもコンタクトなしとかの人たくさんいるだろうに。
まあ選ぶ気持ちも分かるけど、その選ばれる人たちは青にはいかないんだよなあw
だから就活生のみんなが1-1できる環境作った方が会社的にもいいと思う。まWEBテなりで多少選ぶにしてもね。
これは3番手の宿命だよネ、あとはおもてなしのこころやね。。。
マジで同意だわ 特に関西
まあ受ける層見てたら人事のあの感じわかるわな
1日からの選考への反省にでもしてくれや
君 2ページ目も見てみいや やらはやはとaaaって人の意見理解出来てないようならどこ入社しても一人ぼっちだから
頭悪くて今までからかわれるような人生送ってきたから頭悪いなりに人のことからかって楽しんでるんやろ?
大丈夫こんな所でかまってちゃんしてたらこれからもからかわれるようなしょーもない人生続くって笑
ほんでせいぜい落ちないように頑張れよって毎回大好きな文句あるようやけど、それは今まで自分が落ちまくってきた八つ当たりなんみんな分かっとるから笑笑
ここの人事いらっとうするやつ多いし、3番手のくせに態度でけえから、まずは就活生を選ぶ側だと思わないで客だと思って扱えよな。おもてなしの精神がかけてんだよ。同じ気持ちの人いると思うんだよなあ。どうせ人事見てんだから共有しとけよなw来年に活かしてください。
だからいつまでも滑り止めっていわれるんだよ
ということでさようなら。無駄にセミナーも多いし一番為にならない企業でした。
金融機関に行かない方がいいと思います。
赤=緑>青さんのポテンシャルであればもっといいトコ行けるはずです。そのポテンシャルは普通じゃない。そもそもこの場で聞くこと自体普通じゃないけど。
3回相談会しました
どちらも個人法人と関わるフィールドだと
思うのですが本質的な違いってどこなんでしょうか、、、
分かる方いらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです、、
自分も全く一緒ですwww
ちなみに相談会2回で切られました。
併願です!
私の場合、最終でした!同じ時間に受ける学生さんも最終という認識でした
おいおい無視すんなよ~w
どうした?逃げるの?w
まぁ本人なりに色々あってぶつけどころがここなんやからそっとしとこ(笑)、楽しんでやろ
私も同じです。どうなんですかね
おっとー?また変な虫が出てきたぞ?ww
そうそう!せいぜい落ちないように頑張れよ!ww
これからなので教えてほしいです!
私もBSなんだが、BS志望が多いのかな…倍率、高いのかな………
あの人正論言われて携帯投げまくってそう
ま、正論を理解出来ず逆ギレしまくるようなのはどの会社入ってもボロ出るだろうな
さて、残り2週間ほど 就活 ガンバロー!ラストスパートだぜー!