会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井住友のリースとかって学歴層どんな感じなん。青の方が優秀な人多そうやけど、リースの方がホワイトで働きやすいイメージある個人的に。
今までの90559件の中で一番の名言ちゃう?
スピードワゴンの小沢並みやな
差し支えなければ大学のランク教えていただけませんか?
英語しか出来なくて金融系の予備知識無しだと受ける意味ない?
OBセミナーに来てる社員みんな支店長もしくはGMの部署ばっかだったけど、この学歴でOPじゃ一部の上澄みにしか異動のチャンスは与えられないのでしょうか
誰もが売上や規模だけで決めると思わない方がいいよ そんなの価値観だし
内々定を頂いて、1日の予定はまた連絡すると言われているのですが、1日他どこも受けられない感じですか?
そうですね!自分の性格に合う働きやすさと働きたいと思える社員がここにあったからという感じかもしれません笑笑
みんな決める時の基準はバラバラですもんね!
6/1に面接組まれています
オープンコースです
内定辞退も1番しずらいのも銀行。
給料や規模や売上よりも社員の人柄で選んだって事ですかい?
6月からの予定はきまってましたか?
同じく一ヶ月間待って連絡きたんですが、コースはなんですか?
ちなみにキャリアとは言われずに面談と言われました。大手町ではないです、、
そうします( ; ; )
内定辞退は結構言われるらしいですね。みずほ証券なんて最終面接でオワハラされるみたいですよ
割り込み失礼します。
19卒の掲示板見てたら名刺返しに来いって言われた方が何人かいらっしゃってびくびくしてます。。。
面接6/4スタートで
評価がよければ即日電話で翌日に呼ばれ、また翌日に呼ばれ‥って感じ6/7~9あたりに内定出る感じですかね?例年通りだと。
内定辞退とかもっとやばいと思いますか?
怒られるという意味で
もし電話きた人いたら感謝押して
なるほどそうだったのか。何かブルーな気持ちになったわ。青なだけに。
いやーわざわざ電話で連絡してきたくらいなので、こないと思います!別に悪い事じゃないと思うので、みずほの方に電話して聞いてみてもいいと思いますよ!わたしならそうします
俺の彼氏の企業になんと失礼な
併願していて、どっちで通ったのか控えるのを忘れてしまって、、面接案内とかって、メールで改めてきますかね?
底辺を死守する絶対的な青の騎士
赤の内定を貰ったため、ストックを作っておく必要もなくなり、しかも元々行く気がないので元気良く面接辞退の電話完了。
怒られたんご
ちなみに基幹職です
そうなんですね!安心しました。ありがとうございました!
これってサイレントですよね、、、泣泣
CRコースです!放置されすぎていま何をしたらいいか不安になってます
私もです!コースは何ですか?