会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやそんなにかからないらしいですよ
3回!!なるほど、、これ通れば内定なんすかね?
キャラ相何回やりました?
自分は3回で内幸町から京橋になりました。
年次の高い人事の方との面接になるようです。
大手町の方が期待度高そうですね、、
やっぱり一日中開けないとって感じなんですか??
みんなで勝ち取り
ましょう
それなんてtig-hagなoxymoron yes!
求)御社の内定
提案よろしくお願いします!
リクルーターから1日の〇時に大手町来てと言われました。握手と軽く配属希望聞かれるのと内定者懇談会みたいなのやるらしいです。
え、そうですよね?当日どうします?
現場行員の方とお話しする機会はあったのですが、大手町面談など人事の方との面談は特にない状況です。
大手町面談はしてないです。なので少し不安なんですよね笑
その前に何かしら追加で面談する機会があったりしましたか?おめでとうございます!
京橋会場、としか言われませんでした!
5年前まではグローバル系のコースだったのであったようなのですが。今はグローバル系以外もCOに含まれるから気になって…ご存知の方、ご教示ください
子供なんですよ 相手にしちゃいけない
よく言ってくれました
かといって、それに対する返事は挑発するものでも無かったと感じています。規模や業績よりも人柄を選んだのは事実です。
赤緑??青×さんにも非はあるかもしれないですけど、そこにガヤガヤ言ってしまうと本当にどっちもどっちという事にしかなりません。
ここを蹴った後も掲示板見に来ている人は内定を辞退したことを自慢げにゆうのではなくて、これからの面接の人の力になるようなコメントをしていきましょ!
長々と失礼いたしました。
正直わからなさすぎて、、、
1日拘束されて夕方16時とかにでも予定を入れるのは厳しいのでしょうか…
それとも、前日になって時間を言われるとか?
私達からすれば完全にどっちもどっちなんですけども。。
ともあれ 彼らが入社する会社の方々へ お悔やみ申し上げます。
大手町面談しました?もししたなら、そこで1日は終日開けといてといわれました?
京橋エドグランじゃね?俺はそこの22階。
とは言っても違うかもだし、ちゃんと面接受けるつもりならしっかり問い合わせてみなさいな。
これからは掲示板を荒らすことのないように
そんなんじゃ面接で素の自分を出さないぞーww
戻らないっていったのに帰って来てて草
お前みたいなやつは内定持ってたらひけらかすだろうしそんな、必死にならなくていいぞ。
夢と現実がわからなくなってるのも就活で疲れてるんだな。わかるよ、みずほイベント多いし。
いじめてごめんな。
でと嘘つきだけら
みずほのクロちゃん って呼んじゃうぞ!
就活頑張ってほしいわ~
就活がんばるしんよー!
あ、僕政府系金融2社と4大生保1社持ってるんでみずほ辞退してます
入る会社じゃなくて入ってからどれくらいパフォーマンス出せるかでしょ 入社する会社に依存してマウント取るのダサいですよ
以上、もうコメントしません!
みずほ志望の方々荒らしてすみません
俺と貴方とranboって人は同一人物らしいですよ!
もう2人の僕ってことですかね!?
じゃあその通り今からアカウント3つ作るわ!
みずほ、内定辞退組ですわ。
妄想が凄まじくてとても可哀想。おれ内定枠開けたからさぜひチャンスをものにしてくれ…
あっ、、でも、相当前に空けたから多分お前より優秀な奴がもう枠取っちゃったかなw
とりあえず内定持ってないのねwなんかマジで可哀想だから6/1は海馬頑張れ!って思いながら某損保に握手しにいくわ笑
そろそろ辞めましょう。あなたが悪くないのは分かりましたけど、喧嘩売るのは良くないです。関係ない人も巻き込んでますよ。落ち着いてください。
>海馬瀬人さん
あなたも挑発に乗らないで無視すれば良いじゃないですか。我慢できないんですか?イライラする気持ちも分かりますけど貴方もはっきり言って迷惑です。皆は情報交換したいので喧嘩ならライン交換でもしてください。
長々と失礼しました。
どちらが正しいかは関係なく、掲示板で言い争うこと自体が他の方への迷惑でした。
本当にみずほ志望の方々申し訳ありませんでした。以後、コメントは一切控えます。失礼致します。
アカウント3つ作って頑張ってるってこと笑笑笑
訳分からん事言い始めててさすがに笑ったww
もう一人の僕…?なにそれ?ww
ごめんよ君とデュエルする暇なんて無いんだ!
怒っちゃったなら謝るから冷えピタ貼りな!顔真っ赤だよ!
世間的には尼信>赤>緑>青のイメージ