会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は学生1の個人面接ですか?
26日夕方に受けたのですがこなかったです。
残念…
私は3次を25日に受けて、通過の連絡は26日にもらいました☆
筆記からずっと即日だったので期待していませんでしたが、
連絡もらえたので即日のみではなさそうです(^^)
すみません。気になってしまって…
企業に対する考え方、好み、自分に合う合わない、それはひとそれぞれです。
そのため、いろいろ悩みながら数多くある企業から自分にあった企業を探し、その中で自分にあった企業から内定をいただけるようがんばって就職活動をしてきていると思います。
それに対して自分軸での意見で、人を不愉快にさせたり、人を不安にさせたりする言動は慎むべきではないでしょうか??
これから、社会人になる人として人の気持ちを考えることや、モラルを守ることは必然だと思います。
みく☆さんは、まず企業がどうのこうのより社会人としてのモラルを身につけるべきだと思います。
連絡来た方とそうでない方いらっしゃるようですね。
私は、ずっと携帯握りしめてたけど、連絡来ませんでした。。
明日まで期待を捨てずに待ってみようと思います!!
以前の書き込みで、即日には出られなかったけど次の日にも連絡が来たって方がいらっしゃいましたよ☆
私はどうやらダメだったみたいです。
さすがに即日以外の連絡はないですよね??
でもほのかに期待を抱きながら、気持ちを切り替えて
次に望みたいと思います。
3次通過、おめでとうございます♪
あさってですか。最終であって欲しいですね○●
私は、明日3次を受けてきます☆
緊張しますが、今日と同様頑張ってくるので、
あさぬまサンもあさって、頑張ってきてくださいね♪
「説明会であった人が微妙だから魅力を感じなかった」と言っているあなたが一番微妙だと思いますよ…。
みく☆さんがそう思ったのは人それぞれ感じ方があるので、しょうがないかも知れませんが、みずほを志望している方々が集まる掲示板でそれを書くのはかなり空気が読めてないのではないでしょうか?
何度も言うようですが、裏で早くから内々定を出すのはみずほに限ったことではないです。どこの業界でもあると思いますが…それを非難していても始まらないでしょ?
今日1次を受けて、7時から8時にかけて非通知の不在が4件もありました。
出られなかったんです(/_;)
関西の方のコミュ二ティはできてますよね!!
関東のも作ってほしいです☆
いつも8時前に連絡が来ていたので、心配で死にそうでした(>_<)
次が最後だと信じてがんばります!!
私は次が3次です。もしよろしければどのような感じの面接だったか教えていただきたいです(>_<)
スタイルとしては1,2次と変わりありませんか?
はい、今までとは違う会場でした!!
おめでとうございます!私は今日連絡こなかったので、もう諦めモードです…何時頃に面接受けましたか?
いままで即日だったのに~・・・。
結構自信あったので残念デス~
21時30分ころ連絡がありました。
今日、大手町で10:30から
1次面接受けて20時頃、連絡きました。
絶対即日ってこよもないだろうし待ってみてください☆
3次通過連絡頂きました!!私は明日ではなく明後日、四次面接となりました。最終なのかな・・・・!!??
お互い笑顔で頑張りましょう☆
>るるさん
私は3次はB会場でやりましたよ!!
けれど、A会場と同じようなブースになっていました☆
ここまで来たのに残念です。
進まれる方!!がんばってください。
特定職は何時面接くらいまであるのでしょうか??
どなたか知ってる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
みずほの特定職は何回面接するのでしょうか??
コレってもぉダメなのかなぁ…?
デモまだ明日までは希望を持っていてィィですよね??(。♋ฺ‸♋ฺ。)がんばりましょぅ~ヾ(;→㉨←)ノ
2次は個人面接とのことですが、何聞かれるんでしょうか??
今日面接受けて八時ごろ連絡いただきましたよ!
人数多そうなので明日ということもありえると思います…。
待合室の人数多かったですからね!
僕はここ受けてなくて、ほかのメガ内定者なんですが。
総合職の選考のルートはどんな感じでしたか?
一次グループ面接、二次個人面接、みたいな感じで教えていただけたら嬉しいです!
リクルータールートしか経験してないから気になりました。。
今日昼過ぎに一次受けて20時に連絡きました!
あんたどんだけ幼稚なの?そんなことばっか言ってる人に限って、どこで働いたって不平不満溜めて愚痴ってってやってくんですよね。負を与えるのは止めてください。
3次を受けたのですが・・・まだ連絡が無いです・・・。
寝るに寝れません・・・。
連絡来た方はまだいらっしゃらないという事でしょうか・・・?
それとも連絡があった方が若干名という事なのでしょうか・・・。
関係ないですがすぐ書き込みが反映されないこの掲示板嫌ですね・・・。
他社の選考中で、2回の非通知に出られませんでした。。
そして3回目は地下鉄の中で圏外になり、焦って出たものの途中で切れました↓↓
もうかかってきません…今日、他社の選考を入れたことを後悔しています。
よろしくお願いします。
まだ来てなくて不安です(>_<)
私も今日、3時から関東で3次面接受けて連絡きません…不安ですよね。。。お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます☆
同じような雰囲気ということで、安心しました。
あさぬまさんゎ無事に連絡きましたかー(><)???
お互い頑張りましょうね♪
ただいつもと違ったのは電話かけてきてくれた方が雑談をまじえて話していたことです。これも謎です・・・。
公募で内定出た方は何次面接までやりましたか??(><)
いましたら、教えてください!
やっぱり即日に連絡ないとダメですよね…(>o<)
もしかしたらもう情報を知られているかもしれませんが、一次面接は、1:1の個人面接ですよ☆
面接官にもよると思いますが、自分らしさをきちんとアピールできれば一歩先に進むことができると思います!!
>しょうこさん
1次と2次でそんなに違いは無いという風に、
私自身は感じました。
面接官の方の年齢が少し上がるくらいで、
「和やかな感じで、こちらの話を聞いて下さる」
という雰囲気は変らないと思います。頑張ってください。
明日の面接を受けに行くことになりました。
3次の連絡待ちでドキドキされている方も
いらっしゃるかと思うので、
一応書き込ませて頂きます。
いらっしゃいますか??
まだ来てなくてドキドキです・・・。
やっぱり即日ですよね・・・