会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通るとは思わなかったので
ここまでこれてすごく嬉しいです。
明日の最終は大手町会場Aといわれたのですが
これは間違ってないですよね???
最終で、応接間に案内されると聞いたのですが
A会場は一次、二次であって、最終のスペースが
見当たらなかったので少し不安です。
よかったらどなたか教えてください。
次回選考への連絡をいただいた方はいますか?
いたら教えてもらいたいです!(><)
今日午前に2次面接受けて先ほど3次の連絡いただき明日ということでした!!
3次面接も今までとほとんど内容は変わらないのでしょうか?よかったら教えてください(><)
そうですよね。。。ありがとうございます!!!
ちなみに断る期間というか、期限はあるのですか?
第一志望というのに嘘はないのですが、他にも気になる企業があるんです。
>たこやきさん
今日の午前に二次を関東で受けた者です。
私はこの記事を書いている正に今!!連絡を頂きました。
非通知でした。
背後で大人数で電話している声・音がしていたので、
この時間でもまだかかってくると思われます。
希望をもって、お互いに頑張りましょう!!^^
まだ連絡がありません・・。。
来た人いますか?
さっき私もプーさんと同じこと書き込んだのですが、8時過ぎにお電話頂きました!!プーさんにも連絡が来てますょぅに(u_u*)
13時すぎから2次受けましたが
19時ころ連絡がきて
明日3次です。
ご参考までに☆
ありがとうございます!!
私は御社が第一志望と言いまくり、また面接官のかたもかなりそこを疑ってきたため、第一志望でないと難しいかと...
辞退はどうでしょうかねぇ。でもかなり厳しい気がします。他社の内定を即断るようにいわれましたから。
ちなみに次は30日です。第一志望なので頑張ります。
昨日、2次面接の結果の連絡をいただいたときは非通知ではありませんでしたよ。
私も今日の朝2次面接を受けてきたんですが、連絡がありません。。不安です(><)
私も今日の朝2次面接を受けてきたんですが、連絡がありません。。不安です(><)
非通知だと思いますよ~
一度、都合が悪くて「こちらからおかけ直しします」と言ったら、「こちらの番号は教えられないんです・・・」と返された事もありますので、非通知以外でくることはないかと思います。
明日が3次面接です・・・ここの書き込みを見る限り、1~2次とあんまり変わらない雰囲気ということでいいんでしょうかね・・・?緊張します!
公募で、今日、内定をいただいた者です。
1日2回というのは聞いたことないのでわからないのですが、面接の回数は人によって違うとおっしゃってました。私は個人面接4回目でしたが、押しに押して、なんとか内定をいただけました。
その場で電話をさせられる、ということはなかったです。噂だと思います。ただ、全て辞退したあと電話で連絡をする、という約束をしました。
がんばってください(^^)
私は1回目の連絡は非通知ではありませんでしたが、その後は2回とも非通知でしたょ☆
今日3次受けた方で、連絡きた方いらっしゃぃますか??
みずほからの連絡は、全て非通知でしたよ~
個人2回目というと二次面接では?もしそうだとしたら二次と三次を同時にするということになると思うのですが、面接は四次まであるのでその日で内定は出ることはないと思います。また断りの電話とか入れさせられるってーのはたぶん嘘だと思いますよ!
今後の詳細はみずほから連絡が入るとのことでしたが、
まだ連絡がこない状態です…。
どうやら、去年は手紙にて懇談会の連絡が着たようです。
不安になっている方がいらしたので、ぜひご参考までに。
1次まで即日ですぐ連絡が来たので不安です。。
基幹職なら全然OKですよ!!私も地方出身、一人暮らしで基幹職FCの内定頂きましたから☆
特定職は、自宅通勤が原則となっているため、一人暮らしの人は採らないのです。住まいで落とされることは理不尽に思えるかもしれませんが、特定職は住宅手当が出ないので…。
今日関西で午前に一次を受けて、
もう連絡をもらった方
いらっしゃいますか??☆
私は関西なので、参考になるかわかりませんが、一次のお電話は、二回かけていただけましたよ。
一回目は20時過ぎにかかってきていたのですが、ちょうど取ることができなくてショックを受けていたのですが、22時過ぎにもう一度お電話くださいました。
その際に、「先ほどはお電話取ることができずに申し訳ありませんでした」と申し上げたら、「大丈夫です、選考の連絡は何度もさせていただきますので。」とおっしゃってくださいました。
関東と関西の違いはあっても、みずほの方の対応は変わりないはずだと思いますので、安心してお待ちになったらどうでしょうか。
水曜に筆記受けて、その日の20時に通過電話きました!
お疲れ様です(・∀・)ノ
第一志望なんですね!まじ頑張ってください!!
4次選考はほぼ意思確認のような幹事だと思います!
だから、何次選考の場合でも、みずほへの熱意★☆が大切になってくると思います♪本当自分の気持ちを出し切って、
アピールしまくって下さい!
私も水曜日に筆記を受けました。当日の9時過ぎごろに1次面接の連絡をいただきました。
どんな感じだったのでしょうか?
ほんとに第一志望で不安です(>_<)もしよろしければ
様子など教えていただけたら嬉しいです・・・。
通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか??
私の大学では住友さんの学推(ゼミ推)もありますよ。
確かにみずほは学閥があるって話は聞きますけど、そこまでナーバスにならなくても良いかなって思います。私の大学は、いわゆる上ランク(?)ですけど、激務で辞める人は辞めますからね。精神的にタフで、人付き合いが上手い方が向いてるのかもしれませんね。
お返事ありがとうございます。私も新聞ネタに弱いのですが誠実な態度で頑張ろうと思います!!
お互い今日も頑張りましょう☆(>_<)
ですよね!
ありがとうございます!
はじめまして☆
基幹職は地方出身、一人暮らしでも採用して頂けますか??
はじめまして★
今日、3次面接受けて、通過の連絡いただきました。
私は、「みずほ銀行が出ている新聞記事で、気になる記事はありましたか?」という質問をされました。
新聞ノータッチだったので、正直に記憶に無いことを謝りました(苦笑)
それでも、通過の連絡いただいたので、大丈夫だと思われます!面接官の方によって、質問内容は違うようなので…。
あっ、私も今までA会場だったのが、3次でBになりました!
明日、4次なので緊張します(×△×)
圧迫でないことを祈ります!!
三井住友さんはリクで、学推とは少し違う感じがします。なぜなら、リクはある程度声がかかりますが、学推は大学によってあるところとないところがあります。そういう意味では少し不利なのかなと思ったんです。海外の大学をでた人はいうまでもなく優秀(人間的な魅力があるかは知りませんが)なので問題としません。私が言いたいのは学閥はいまだに残っているので覚悟しましょうということです。もちろん例外はありますが、それはほんの一握りの人です。
論理的に話せなくても入りたいという気持ちは伝わります。つまり熱意です。あなたは面接官に自分の思いを伝えられなかったに過ぎません。負け惜しみは他でやってください。
そういった質問はナンセンスですよ。嘘も方便。内定辞退はこじれる事はあってもできます。
いう方いらっしゃるようですが、地方出身or一人暮らし
ではないでしょうか?
もし、そうでしたら、みずほの特定職は地方or一人暮らしは
採りません…
ただ、実力とか、能力とかそういったことで判断された
のではないということをご了承ください。
住まいで判断されたのです。
ここで行われる筆記ほど、軽視されているものは
ないです。マーク全ミスでも通過したり…
非通知で5回連絡が入っていたのですが
あいにく全部取れず・・・
みずほさんだと信じたいのですが
もう連絡来ないような気がして不安です(´;ω;`)
お返事ありがとうございました。
心配ですが、信じて待ってみます(^^)
おめでとうございます!!!!!☆
さっそくお聞きしたいのですが、内定をいただいて辞退することってできるんですかね?
それとも、第一志望でないと内定をいただけないのですか?
他を辞退することや、みずほに入ることを約束しないと内定いただけないとか…
是非教えていただきたいので、よろしくお願いします!