会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨夜2回とも出ることができなくてそれからかかってきません!前回は翌日に掛けなおしていただけたのですがかなり不安です><昨日出れなかった方で本日来た方いたら教えて下さい!
持って行かないとやっぱり落ちてしまうのでしょうか…?
私は27日に一次を受けて28日の19時頃おそらくみずほから非通知で1回かかってきていましたが、出れませんでした(泣)
今日も明日も休日ですがまたかかってくる可能性はあるのでしょうか?
同じ状況の者です。かなり手ごたえありましたし夕方に非通知着信ありましたが、出れませんでした。他の会社などは夜電話にでれないと翌日の朝一にかかってきてたのですが、今回きません・・・不安です・・・
しかし、通過の連絡が来ません。。。。やっぱり、その日に連絡が来ないとダメということなんですかね??どなたか2日後とかに来た人いますか??
第一志望なので、今すごく憂鬱なんです・・・どなたか教えてください。
私もいつだったか、3回も電話あったのにタイミング悪く全て出れず・・・待てなくて次の日緊急連絡先に電話してしまいました。かけなおす必要もなさそうでしたので、待っていれば又来ますよ!!!
わたしも今、3次の結果待ちで、昨日は2回も電話取れなかった者です。。。涙
またかけ直してきて下さる事を願っているのですが、とても不安ですよね。
でも電話があったのなら「通った」ということなのですから、取れなかったらそれっきりなんて事はないと思います!!!
ありがとうございます!
通過できるよう、精一杯頑張ってきます★
わたしのときは、1次2次面接と同様でしたよ。面接会場の場所が変わったくらいです。会場も個室ではなく、板?で区切ってあるだけでした。がんばってください^^!
かなりの人数ですし、誰に届けてよいのかも不明ですよね?(><)
明日3次面接を受けるのですが、会場の感じは1・2次と同じではなく個室なのでしょうか?
また、1・2次と同様に面接官の方々が一斉に待合室にやってきて会場に通されるパターンでしょうか??
教えていてだけると嬉しいです!
また明日かけ直していただけるのでしょうか。ちなみに3次の結果待ちです。
3次まで進んでいても、電話とれなくてそれきり‥‥とかあるんですかね?悲しいです。。
さっき人事のおじさまから電話かかってきて・・・
なんと5次面接受けることになってしまいました。
「他と迷ってるみたいだったから、次までにうちへの意思を固めてきて」という事みたいなのですが・・・
同じような方いらっしゃいますか!?><
さっき電話かかってきて・・・
なんと5次面接受けることになりました。
「他と迷ってるみたいだったから、次までにうちへの意思を固めてきて」という事だとは思うのですが・・・
同じような方いらっしゃいますか!?><
本当ですか^^!?
ありがとうございます☆私も、地方出身の一人暮らしなのでまろんさん目指して頑張りますね><
A会場の方が多いようですが、この違いは何なのでしょうか??
特に意味はないんですかね?
ありがとうございます!
私も書き込みをした直後に通過の連絡を頂けました。
ですが、みなさん明日が4次なのに私は明後日です。
やはり少し不利なのでしょうか><
ユウリさんも明日が4次なんですか!?
>みずほ銀行さんへ
私も先ほど連絡頂けました。。。
私の場合は明後日が4次ですが><
もしよろしければ、明日の面接どんなだったかを
教えてください☆
では、明日頑張ってください!!!
また連絡いただけるのでしょうか…?
当日の連絡に出られなくて、翌日以降に連絡が来た方っていらっしゃいますか?
第一志望なのでずっと携帯電話握り締めていたのですが、お風呂に入っている間にかかってきてしまったので、本当に悔しいです(ノ_<、)
始めまして!お聞きしたいことがあるのですが。。。
最終でその場で内定をいただきましたか??
もし他社と悩んでいたら、何日か猶予をいただけるのでしょうか??
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが
3次面接は人事面接なのでしょうか。
ありがとうござぃます(>_<。)はぃ、関東で今日の午前中受けました!前の書き込みを拝見したら、即日ではなくても連絡が来たとぃぅ方もいらっしゃったので諦めないでくださぃ(>_<)私もあーたんさんにご連絡が来るょぅ祈ってます(u_u*)一緒にがんばりましょう↑
3次通過おめでとうございます☆
私は残念ながら連絡いただけませんでした…( >д<)
かなりショックでしたが気持ち切り替えて他社でがんばります!
2次面接ではどのようなことを聞かれるのですか??
1次では和やかな雰囲気だったのですが、2次も同じような感じでしたか??
集団の雰囲気はとても和やかで話しやすかったのですが、
個人はどんな雰囲気でしたか?
関西の方ですでに2次受けられた方いらっしゃいましたら
教えてください!!
私も直接的には最終と言われませんでしたよ!
でも電話では今までと全然雰囲気が違っていて
しかも志望動機をしっかりまとめておくように‥
と言われました。
本当に明日が勝負です。頑張りましょうね!!
私も完全にあきらめていたのでびっくりです。
なのでまだ連絡が来てない皆さんも、希望を捨てないで
くださいね!!!
私も27日午後に淀屋橋で二次面接でしたが連絡ありません!
もう無理なのかな~
どなたか連絡あったかたいらっしゃいますか?!
普通に良かったと思ったのですが・・・。
1次で翌日以降だった方っていらっしゃいますか??
お答えいただきありがとうございます。
そうですね、ここでの内定者日記では
4次は最終確認とありましたが、
電話の様子からはそう一筋縄ではいかないように感じましたね。でもここまできたなら、受かりたいですよね。
一緒に頑張りましょう!!
>ぷぅーさんへ
ありがとうございます。
私は15時頃に受けました。
連絡きているといいです。
>エルモさん
そういわれるとはっきりとはいえなくなりましたが
最後の確認なんでねというようなことはいわれました。
明日も頑張りましょう!
今日関東で1次面接受けました!19:30頃連絡いただきましたよ!
今まですべて即日だったので本当に不安だし、今とても悲しいです。
今まで3次の通過連絡が即日じゃなかった方いますか?
やはり即日でないと落ちたということなのでしょうか(><)
私も今日3次受けて、明日大手町A会場で面接です☆
チョコボさんは最終と言われたんですか?
私は最終とは言われてないので心配です(><)
私は今日の午後に三次面接を受け
9時過ぎに通過の連絡を頂きました。
だめだったんでしょうか。
すごく行きたかったのでショックです!!!
通過おめでとうございます♪
すいません、受けた地域は関東ですか??
あたしもプーさんたちと同じく今日関東で受けましたが
連絡が来ません・・・半ば諦めています↓
>うちまみさんへ
あたしは関東で三次受けましたが面接の雰囲気は和やかで
聞かれる質問も変わりませんでしたよ☆
でもみずほに関するニュースや商品に関して
聞かれた人もいるので準備はしたほうがいいかもしれないです!
三次面接がんばってください!
でも個人面接を2回すると言われて・・・
みなさん4回目が最終面接みたいですけど私は最終までに1回増やされて
しまったということなのでしょうか??↓
1日に2回も面接するなんて不安です・・・どなたか同じような状況の方いらっしゃいませんか??(>_<)
私も今日三次受けて、次は明日です。
同じくA会場といわれましたよ☆
私は最終面接とは言われてないのですが、みずほ銀行さんは最終といわれたのですか??
三次選考通過おめでとうございます>▽<☆
実は私も本日三次選考を受けたのですが・・・
もしよろしければ今日の何時頃受けたかをアボウトで良いので
教えていただけませんか!?
諦めて良いのかどうなのか;;
私も今日三次受けて明日が最終です。
会場は大手町Aと言われましたよ。
どうやら明日はかなり突っ込まれそうですね‥‥
お互い、いい結果が出るように頑張りましょう!!
他に誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
選考が早くて焦ってます・・・