会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
tokiさんの場合は、「内定辞退」ではなく、
「選考辞退」をしたんですよね??
内定辞退の場合は、お叱りを受けるようですが・・・
内定辞退にいかれた方、正直に他企業から内定をもらった
とお話しましたか??
内定辞退の際にどんなコトを言われ、どんな雰囲気でしたか??
この3次は1日に2回面接があると言われました。
たくさんの方が1日に2回面接を受けられているようですが、
雰囲気はどのような感じでしょうか?
2回とも質問内容はあまり変わらないのでしょうか?
よろしければ教えてください!!
すごく志望度を聞かれました。
内定をもらった方はみなさんは最終B会場で受けましたか?
ありがとうございました★
明日は気持ちをぶつけてこようと思います!!!!
オリーブさんも頑張ってくださいね♪
書き込みお願いします(>_<)
連絡着てない方が多いようなのですが、3次の連絡着た方いらっしゃいますか??
内容は学校についてと、頑張ったことくらいだったのですが。。
2次面接は、1次面接と同じ感じでした。志望動機でなぜ銀行、なぜみずほかといえれば通りますよ。私は、次の面接のためにアドバイスをもらいました。なので志望動機をはっきりと言い、第一志望だとアピールすることが大切だと思いますよ。
私は大手町で3次面接を28日に受けて、29日の20時ごろ通過のお電話頂きましたよ!
選考が佳境で即日連絡出来ないのかもしれませんね。
期限は2週間ですし、モチベーション下げずに待ってみてください(^_^)
応対してくれた方の感じがすごく悪くなってびっくりしました・・・。
イメージと違ってショックです。
同じく私も今日の午後に3次面接を受けましたが
連絡来ませんでした…
志望度を何度か確認されましたが、まだかなり悩んでいて
はっきりみずほが第一と言えなかったのがだめだったのでしょうか…。。
皆さん、着てない方が多いようですし、今日着た人いるのでしょうか??
そうなんですか☆★ありがとうございます!
ほっとしました♪
成績証明書などの書類を持ってきてくれとは特に言われなかったのですが、言われてないなら、まだ必要ないっていう事でしょうか・・・??ちょっと不安です^^;
>まいこさん
私のところにも電話来ました!よかった~~!
頑張りましょうね☆☆
ちなみに、私は明日です。第一志望なので、緊張して眠れないかも!!
本日10:20に関西で三次面接×2を受けました。
私も連絡ありません…(泣)
そしたら、4次の会場はA会場だと言われたのですが、同じような方、いらっしゃいますか・・・?
4次は最終面接に近い状態だと思っていたので、A会場に戻るというのがなんだか不安なのですが・・・
やはり4次でもA会場で受ける場合、1~2次の雰囲気と全く変わらないのでしょうか?
4次を大手町A会場で受けられた方がいらっしゃいましたら、良ければ教えてください!
>いるかさんへ
今日、特定職窓口・事務コースの一次面接を13時頃の時間帯に受けましたが、18時半くらいに、一次通過の電話をいただきました!
先ほど3次面接通過のお電話いただきました!!次の面接は5/1です★受かった人、一緒に頑張りましょう♪♪
何も言われませんでしたし、連続面接でもないようです。
この違いは何なんでしょう・・・?
はじめまして、こんばんは!
私も今日2次面接を受けて、さきほどお電話いただきました。
そして3次面接は5月1日と言われました。
日にちは関係ないと思います。
いつであっても、たこやきさんの思いをぶつけられればきっと大丈夫ですよ☆
お互い頑張りましょう!!
7時前頃に通過のお電話いただきました!
じーにーさんももう来てたりしますかね???
本日29日午前に大手町B会場で3次を受けた者です。
私は21時少し前に4次選考のお知らせを頂きました。
でもこちらの書き込みを見る限り、3次の結果は数日後に連絡がある方もいるみたいですし、希望を捨てないでくださいね!
私は10時半~の一次面接を受けた者ですが、まだきていません(泣)落ち着きません・・・。
いつものお姉さんではなく、男性の方からの電話でした・・・
19時すぎに連絡があり、明日が4次です。
どうやら最終のようです。
「第一志望だってアピールしてくださいね」と言われたので。。。
日程は5月1日と案内されて、一日あいている事も気になりますし、また最終とは言われなかったのでまだ続くのかと不安です。連絡あった方はどうでしたか??私は毎回第一志望とはっきり伝えているのに・・・
また四次面接受けた方はその場で内定がでましたか?
雰囲気なども良かったら教えてください。
みなさんもそうかとは思いますが、私は単独ダントツの第一志望です!!不安な事はありますが、一緒に頑張りましょうね!!
見込みなしですかね・・
二次をもう受けた方に質問です(>_<)
二次も一次と同じような質問内容なのでしょうか?
面接時間はどのくらいでしたか?
どなたかよろしければ教えてください!!!
人事面接だと言われたのですが、やっぱり雰囲気は固めのものになるのでしょうか?圧迫…?
既に面接受けられた方、よろしければ教えてください!
>たこやきさんへ
私も29日の午前に二次面接を受け、明日の午前に人事面接があると連絡をいただきました。
私は東京での面接なので参考にならないかもしれませんが…
これから一次面接という方もいるし、みずほさんは何しろ人数が多いので会場の収容人数の都合で明日だったり明後日になったりと、面接日時が異なってくるのだと思います。
私も第一希望なので、今からドキドキしていますがお互い頑張りましょうね☆
ちなみに、明日3次面接になりました!
進むのが早くて少し戸惑います。。
実際、まだ他社さんとかなり悩んでいるので・・(><)
きつい質問ばかりで手ごたえがなかったです。
まだ連絡がなくてものぞみはありますよね?
もう連絡いただいたという方はいらっしゃいますか?
perikonnさんへ
一人暮らしだからといって、落とすということは
ないですよ。問題なのは、地方出身(みずほ銀行に
通えない距離に実家がある)の場合です。
一人暮らしでも、実家からみずほ銀行に通えれば、
問題ないです。
実家の近くにみずほ銀行がないような地方出身者は
厳しいですが…
私は、5月1日に個人面接×?回があります。
私も電話で「成績証明書と卒業見込書を持ってきて欲しい」と言われたのですが、私は学校が遠く、持って行けそうにないなと思っていたら、むこうから「持って来れそうですか?持ってこれなさそうなら、成績を証明できるような書類のコピーだけでいいよ。」と言ってくれたので、そうしようと思ってます!
持っていけないことを伝えたら、持って行かなくても落ちることはないと思いますけど、、、
私も来てません!今日の午前3次受けました。。
悲しすぎます。。
でもまだ、連絡きません><
来た方いますか??
さっき電話とれなくてみずほさんかなと思って><
三次の日程が五月二日で、一日空いてしまうのですが、
今日二次を受けたみなさんはどうでしょうか??
30日の予約がもういっぱいなのでしょうか??
第一志望なだけに細かいことも
気になってしまいます。。。申し訳ありません(><)
私も1人暮らしで、明日3次面接を受けます。もし、1人暮らしというだけで落とされるんだったら酷ですよね…(><)でも、1人暮らしの人って多いので、それを理由に落とすという事はないと信じて頑張ろうと思います!!ここが第一志望なので☆一緒に頑張りましょうね!
実際に働いている方に、お聞きしたら
1人暮らしは、いないとお聞きしたのですが...
やは不利なのでしょうか??
>はなさんへ
私も昨日の夜電話に出られませんでした。今日も三度目の電話でやっと取ることができました!何度もかけ直してくださると思いますよ☆
ありがとうございます。先ほどお電話いただけました!!よかった・・!
かおたんさんのところにはもう来ましたか?
>ともこさんへ
かけ直そうか迷っていたところ、人事の方からお電話いただくことができました。静かに待っていれば良いのですが、第一志望なだけに必死になってしまいます・・(笑)
返信ありがとうございました!!
私もぷぅーさんと同じく明日が4次ですよ!
昨日3次で今日4次の方が多いので
やっぱりちょっと不安ですが、明日はみずほさんが
第一志望だとしっかりアピールして挽回したいと思います!