会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に連絡が来なかったので、本当に不安です。
私も30日に3次受けて連絡もらっていません・・・
まだ諦められなくて期待して待っている自分がいます・・・
胸がはちきれんばかりです(><)
私は5月1日に2次面接を受けました。そしてその日の21時ごろに非通知で2回ほど着信があったのですが出られませんでした。おそらくみずほからだと思うのですがそれ以降かかってきていません。GW中はかかってこないのでしょうか?また電話を取れなかったことで不合格になる場合はあるのでしょうか?どなたか同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
お返事ありがとうございます!
そうですか~!じゃあすんなりとすぐに内々定をいただけたわけではない??のかな><
みずほは本当に第一志望だと熱意を伝えないと内々定を出してくれませんよね。熱意を伝えて伝えて、ようやく合格と言ってくださるように思えました。
ちなみに私も15分くらいで「次のステップ~」と言われた時は全身が固まったと思います^^;
みずほから直接連絡がなく不安だったので、教えていただきありがとうございました。
7月まで時間はありますが、待ってみます☆
私だけ連絡がないのかと不安でしたが、さーたんさんも来ていないということは、学推の方はみなさん来ていないのかもしれませんね。hey yaさんの書き込みでは7月2日以降のみずほから、直接連絡が来るようなので、待ってみようと思います☆
返信ありがとうございます(^^)そうだったのですね。
忍耐強く連絡してみます。
やっぱり、そうですよね。よかった、少し安心しました。
記憶があやふやですが、面接官の方も「いつでもいい」と
言っていたような気がするので・・・たぶん平気かな。。。
わたしも、内定いただきました。
面接では、第一志望と言い通してきたし、内定いただいた際にも、他社の選考辞退するということを約束させられましたが、GW明けからまたやろうとしています。
もしも辞退の際は、水ぶっかけられる覚悟でいきます!!
結局、約束まもらなかった学生側が悪いと厳しいこと言われると思いますし、しょうがないけど、
就活は頑張りたいです!!
mizukiさんは、5月中の行われる本店での懇親会のようなものにいきますか??
選考中の方、気を悪くされたらすみません。
だいぶ望みが薄い気がして、すでに新たに気持ちを切り替えています↓
あの可愛い制服着て、窓口に立ちたかったなぁ!!(><)
次の選考に進まれる方、本当に頑張ってください!
応援しています!!!
GWは連絡はしない様子でした。
来るなら2日に来ている気がします。
というか、本当にGWはお休みしているんでしょうか?昨年はやっていたようですが。
1日に受けてゴールデンウィーク明けまで待つのはつらいですよね。。。
でも、お互いにくることを願いましょう☆
私だけじゃなくて、安心しました。お返事ありがとうございます。
連絡きたら、お互いまた書き込みしましょうね♪
これはもうほぼ落ちたということですよね。同じような境遇の方いますか?
まだ、内定は頂いておりません。。。
最終面接へ行く資格(?)は頂いたのですが、
そのお電話を頂いた時、まだ他社を悩んでいて、
1日待って頂きました。
しかし、翌日のお電話の際「すぐに次のステップへご案内は出来ないので、また連絡します」という感じに言われてしまいました(T_T)泣
「GW明けの1週間で連絡がなければ、ご縁がなかったものとお考えください」とのことなので、
私も連絡を必死に待ちますっっ!!
私はまだ内定を頂いていないので、取らぬ狸の皮算用ではありますが、他にどうしても悩んでる他社があり、このまま選考を続けていくべきか非常に悩んでいます。mizukiさんは最終面接では「第一志望です。」と言い切りましたか?差し支えなければ参考に教えていただけませんでしょうか。。
内定を頂いているわけでもないのに、勝手に悩んで勝手に書きこんで、気を悪くなさる方がいらっしゃったら申し訳ありません。。。
こんにちは☆私はみずほさんから内定いただいた者ですが、3次も最終も10分程度で終わりましたよ。どちらかというと1次2次のほうが面接らしい質問をされました。私も面接直後はあまりの短さに不安で仕方なかったので、少しでもはるはるさんの気持ちが安らげば・・と思い、書き込みさせていただきます☆
みずほでの面接では、はっきりと落ち着いた物言いが大切になってくるのではと感じました。面接官にもよるとは思いますが、入社後実際に窓口に立ったときにどうか・・?というのがかなり見られていたように感じました。
3次まで進まれているのなら、『深く突っ込んで質問する必要ないほど印象良かったんだろう』くらいに構えてしまっても大丈夫かもですよ!
はやく連絡来るとよいですね☆
僕は基幹職ですが、内定いただいた後辞退しました。その際は、かなり厳しいことを言われます。悩んでるなら悩んでいることを告げて少し待ってもらったほうがいいと思うよ。みずほは待ってくれるはずですから。
内々定おめでとうございます!!
返信が遅くなり、申し訳ありません><;
私は、他社を断ったら電話を~とは言われてないんです。。最終面接の志望度確認の時に「みずほが第一だから、もし、今日含め近いうちに就活の状況が変わるようであれば、他社は断ります!!」と言ってしまったからなのか…
握手の後に「他社さんには、○○さんからお断りの連絡をきちんとしておいてくださいね~」くらいだったんです。
なのでみずほに連絡はしていないのですが、、どうなんでしょう。。GWだから繋がらないのでしょうかね↓↓きちんとお答えにできず、すみません;;
>のらさんへ
のらさんこそ、おめでとうございますっ★
私の場合は、とりあえず、どんな質問をされても可能な限りみずほ~とつなげてましたww
それが功を奏したのかは分かりませんが、「次のステップに~」とは言われませんでした。
が、やはり最後の最後の最後に握手だったので、一通り私の話を聞いていただいたあとに「以上で面接は終了となりますが~」と言われたときには、(ダメだったのか…↓↓)と凍りつき、顔は引きつっていたと思います^^;
しかし、「みずほの採用面接」が終了したということで、次のステップは無い、ということみたいでした!!
さおりさんは内定をいただけたんですか?
私も大阪で1日に3次・4次を受けて、その日の22時に3回電話を頂いたのですが、出れなくて、そのとき以来連絡がありません。
不安でしょうがないのですが、こちらから電話する方法はないのでしょうか?
GW中に関西で選考がある方いますか?
やっぱり、そうですよね。よかった、少し安心しました。
記憶があやふやですが、面接官の方も「いつでもいい」と
言っていたような気がするので・・・たぶん平気かな。。。
私も1日に3次を受けて、いまだに連絡がきません。。。
GW明けに来ると信じて待ちましょう!!辛いですが。。。
頑張りましょうね!!
わたしも学校側からしか連絡きてませんが、
就職課の方に7月2日以降にみずほ側から連絡がくるので
かなり期間があくと言われましたよ~
だから気長に待ってます☆
みなさん同じなのかはわかりませんが。。
こんばんは☆
わたしも3次は誰よりも早く終わって、泣きそうなくらい不安だったんですけど、諦めて忘れてかけてた3日後(2日後にかかってきた電話には出れませんでした)に通過の電話が来ましたよ^^♪
時間は関係ないと思います♪大丈夫ですよ♪
私もいま4次の結果待ちです・・
お互い前向きに気長に待ちましょうね♪
はるはるさんにもいい結果がきますように☆☆
この前も書き込ませて頂いたんですが、伝えたいので書き込みます!特定職でも寮は用意して頂けますよ(^^)
私も地方出身ですが東京地区で内定いただきました。
関係ないみたいですよ★
久美さんがんばってくださいね!!
実はどうしてもここと同じくらい志望の強い他社の選考が残ってます。
就活を終えることを約束しているので、どうしようか本当に悩んでいます。人事の方もすごく良い方だったので。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?内定辞退など考えている方いたら教えていただきたいです。
気を悪くされる方いたら、本当に申し訳ないです。。
内々定おめでとうございます!!私は1日に内々定をいただくことができました^^
お聞きしたいのですが、最終面接ではすんなりと握手をしていただけましたか・・・?私は正直粘り勝ちだったのかなという感じです;
>これから最終面接に望まれる方へ
もしも「次のステップに~」と言われてもめげずに、笑顔で熱意を伝えてくださいね!私も次の~と言われたのですが本当にしつこいくらい熱意を伝えたのでその場で内々定をいただくことができました!
私は面接官を待っている時もすごく不安で、でも周りにいる人たちも不安なんだ!と思うことで、多少不安や緊張が和らぎました。
不安だと思いますが、がんばってください!!><
みなさんにいい結果が出ることを祈っています・・・!
私も4月末に学推で内定もらいましたが、みずほから何にも連絡が来ませーん;;すごく不安になりますよね?証明書みたいな形あるもので、内定もらったことを確認したいです(><)連休明けには何かありますかね??
私は大学から内定の連絡を受け、その後、みずほから連絡がくると大学側は言っていたのですが、未だにみずほから何の連絡も来ません><本当に内定をもらえたのか、若干不安なんですけど、みなさんは連絡もらいましたか?
私も2日に内々定をいただいて、「他の企業の選考をすべて
断って、連絡をください。」と言われました。今日、他社の選考を辞退したことを伝えようと連絡をしたのですが、電源が入っていなくて、通じませんでした。やはり、連休中は通じないのでしょうか。ちょっと不安になっています。
みず!!さんはどうしましたか??
私も1日に3次面接を受けました。
連絡はその日の21時くらいに電話頂きました!!
私も2日に内々定をいただいて、「他の企業の選考をすべて
断って、連絡をください。」と言われました。今日、他社の選考を辞退したことを伝えようと連絡をしたのですが、電源が入っていなくて、通じませんでした。やはり、連休中は通じないのでしょうか。ちょっと不安になっています。
みず!!さんはどうしましたか??
私も大阪で1日に3次を受けましたがまだ連絡がきません…。るるさんと同様、「通過の場合は4日までに」と言われました!でも掲示板を見ている限りGW中は連絡なし?とも見れるので、2日に連絡がない時点で(3日からはGWなので…)だめっだったのかなとか諦めかけです。。。私も不安になってしまって書き込みしてしまいました(+_+)
>みなさんへ
同じような境遇で、連絡もらえた方がいましたら書き込みお願いしますm(__)m
心休まらない休日ですよね(>_<)
私も1日に3次面接受けたんですけど、まだ連絡ありません!今まで即日だっただけに不安です。。
私は地方出身の一人暮らしなので不安です。
実家から2時間以内のところに1つも、みずほ銀行が
ないんです・・・。でも第一志望ですし、特定職でも
寮があるなら是非とも入らせて頂きたいと思っていまして。。
私も2日に3次受けました
いつも即日連絡でしたが、ここを見てると3次はそうでないこともけっこうあるので気長に待ちましょう!
実際、連絡はGW明けの7日以降になると私は言われました
他にもそう言われている方がいるみたいなので、きっと7日以降になると思いますよ
長いですけど、ゆっくり待ちましょう★
そーなんですか!?それを聞いてだいぶ楽になりました(>_<)
ありがとうございます!!!
待つ身は辛いですがお互い連絡がくることを祈って待ちましょう☆連絡きたら、書き込みお願いします♪
あと、私面接を10分くらいで終わらせられちゃったんです。。。これってやっぱり可能性ないですか?だれか教えてください。不安で不安でどうすればいいのか分かりません。。。
親切に教えていただいてありがとうございます。
私は関西でこれから選考がはじまっていきますが、内定いただいてみず!!さんにお礼を言えるようにがんばります!
こんにちは☆
私も学推で内定をいただきましたが、その後の連絡はなしです。就職課の人には「みずほから直接指示があるか、学校に指示がくるかわからないから待っててください。」と言われました。でも心配ですよね(^_^;)
同じく卒業見込み証明書も出してないです。
たぶん何かしらの連絡がくると思うので、今は待つしかないのかなぁと思います☆☆
私も30日の午後に二次を受けてまだ連絡いただいていません(><)
ですが、この掲示板を見て少し希望をもてました!GW明けまで期待しながら待ってみます☆いい結果来るように祈りましょう~
ありがとうございます(;;)!!
miniさんの言葉で元気でました!!
落ち込んでても何もいいことないですよね☆
私もminiさんみたいに前向きに待ってみます♪
ありがとうございました★
あーたん(´・ω・`)さんにもminiさんにもわたしにも結果を待ってる人みんなにイイ連絡が来ますように。。☆
3次もとくに圧迫という雰囲気ではなかったのですが、未だに携帯が鳴る気配がありません。
もし、連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。。。
まだという書き込みがかすかな望みとなっています><
希望をもって待ちます!!
先ほどの書き込み、読みにくかったかも↓↓本当に悪気はないのでご勘弁を。。><;すみませんでした