会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ちょうど実家に帰る航空券予約してしまって・・・
両方参加できず、オペレーターの方の態度が怖かったんです。みんなその日に都合つけてもらっているから、とか今日にち決めてくださいとか・・・
後日連絡しますと言われたけど・・・なんか取り消しとかになりそうとか思って怖いです。
気持ちとても分かります・・。miさんは何日に何次の面接を受けましたか?いつまでなら可能性を持って待とうと思いますか?私は2日に3次を受けたのですが今日も連絡はいただけませんでした・・・。早く切り替えた方がいいのは分かってはいるんですが、なかなかできなくて。何日までなら待ってもいいのでしょうか・・・。
気持ちとても分かります・・。miさんは何日に何次の面接を受けましたか?いつまでなら可能性を持って待とうと思いますか?私は2日に3次を受けたのですが今日も連絡はいただけませんでした・・・。早く切り替えた方がいいのは分かってはいるんですが、なかなかできなくて。何日までなら待ってもいいのでしょうか・・・。
私は、みずほが大好きです★
面接を通して痛感しています!!ムカつくといいましたが、その様な気持が少しあるとの事で、みずほが大好きです★
だから、凄く熱望しているので、良い結果を待っています!!
早く来て欲しいなぁぁ!!
今日、電話が鳴ると思って、飲み会の時もひと時も話さず電話を待ちましたが、来ませんでした!!!!
もう嫌です!!!!受かってるなら受かってる、落ちてるなら落ちてる!GWの間、期待だけさせといて落ちていたら、本当にむかつきます!!!!
私だけではないと思いますが、皆さん、きっとみずほに期待をしてきたと思います!!!ムカつきますが、期待しましょうね♪明日、皆さんの携帯が鳴りますように♪
みずほを第一希望として就活してた就活仲間や人事の「人」からも、私はメガバンクの中でみずほが自分には合ってるなと感じました。感じ方は人それぞれですが^^;
もちろん実際働いたこともない為不安もありますが、承知の上で、みずほに入社しようと思ってます。
辞退された方・悩んでる方、皆さんも自分に合う企業に納得して来年入社されればいいなと思います。
>ヨッピーさんへ
会社に呼ばれ「あなたはどうする?」的なやりとりをしました。そのときは“みずほにします”なんてこたえましたけど、大学名ごときで選別し、仲間意識を共有している学閥のある企業にはやはり目を向けたくなかったというのが本音です。富士銀行系、興銀系、第一勧業系など、会う人のルートや背景をしっかり見極めながら、各担当者の話を聞いたほうがいいと思います。
4次面接を受けたかた!!
何週間以内に通過者に連絡すると言ってましたか??
そうなんですか?!
でしたら、最終かもしれないので頑張ってきます!!
情報ありがとうございます☆
4次面接を受けたかたいらっしゃいますか?
通過者には何週間以内に連絡すると言っていたか覚えてなくて…
教えてください。
私も22日までには終わらなそうです。
でもカムカムさんも行かれるみたいだし、私もちゃんと参加して雰囲気を感じ取ろうと思います。
そこで、また何かが変わるかもしれないですもんね(^_^;)
>みずぽさんへ
どうもありがとう!
お互い頑張りましょうね!
私はB会場と言われました~(><)
何か違うのでしょうか?若干気になりますねー。
1日に2回個人面接(3・4次)の次は最終でしたよ☆
私も福ちゃんさんと同日に3次受けましたが連絡ありませんよぉ・・・(><)
連絡期日2週間とはいえ、かなり辛いですよね・・・
第一、2週間後くらいに連絡ってありえなさそうですし。
明日に期待して、一緒に頑張りましょう!!
Icepinkroseさんはコースは何ですかぁ?
私は、四次面接A会場と言われました。
最終のような雰囲気はなかったですね…
ただ、お電話で志望度を聞かれませんでした??
>三日月さんへ
私もそう思います。
確かに第一希望じゃない人は仕方がないのかもしれませんが、みずほに行きたくても行けない人、今選考中の人、内定者の心境としては、ネガティブな発言がちょっと気になります。
大量採用だからどうのって思う人もいるかもしれませんが、人事の方だって誰でもよくて採ってるわけじゃないと思います。ものすごく真剣に考えて選んでいるということを忘れないでほしいです。
みずほの方はみんないい方ばっかりでした。だから私はみずほが大好きです。でもみんなが同じように感じるなんてありえないことです。ほんとに他にいいところがあるなら、そっちでポジティブに語ってください。。。
>えりぃさん
30日に3次受けました。
私も今日こそは来るのでは!?と諦めきれずに待ってましたが
携帯は鳴りませんでした(;0;)
でも期限までまだあると思うので、最後まで待ちたいですね☆
面接官の方が、入行してぜひ頑張ってほしいですと言ってくださった
ことが忘れられずにいます…。
今回は非通知でなかったので、驚きでした。
電話の感じだと、次が最終という感じではありませんでした。
5次までやるんですかねぇぇ??
私は関東ですよー(^^)
私も同感です。
人の考えはさまざまです。ですが、掲示板を閲覧している人の気持ちをもう少し考慮しても良いのはないでしょうか。
私はみずほ銀行にとても魅力を感じて、一生懸命みずほを目指して就活をしています。少なくとも、私は気分が悪くなりました。
私もきていません。。諦めきれず次に進むことができませ~ん*えりぃさんは期限いつまでですか?
淡い期待を持っていたのですが、やはりきませんでした。。
どなたか、30日でGW明けに連絡が来た方いらっしゃいますか??
次を見据えて、就職活動再開したにも関わらず、まだ
みずほへの思いが捨てきれていない自分が嫌になります・・
(><)
5月に入って面接した方に連絡がいっているという
事は望みはかなり少なそうですね・・・涙
私は、窓口・事務コースですよ!
>ぬんさんへ
よかったです!!がんばりましょー
もうだめだったんでしょうか(:_;)
明日くらいまではまだ希望があるかな…。
今日19時頃お電話いただきました!!
明日、面接(淀屋橋B会場)に行きますがこれが最終なのでしょうか。
電話では最終とか言われませんでした・・・
すでに、内定もらわれた方や受けられた方いらっしゃいましたら教えてください。
同感です。赤・緑バンクと比較すると、みずほの掲示板はネガティブな書き込みが多いように感じました。
確かに悪い面もあると思いますが、それはOG・OBから直接聞けば良いだけであって、わざわざここで公開しなくても良いと思います。
内々定を頂いた我々は、ようやくスタートラインに立てたばかりですし、実際に働いてみないと合う合わないは人それぞれだと思います。
ありがとうございます。先ほどまた連絡を頂けました。
お二人は関東の方ですか?関西の方ですか?
しかも、4次の会場がB会場だったんですけど、だれか4次でB会場と言われた方いらっしゃいますか???
長く働きたいなら特定職はあまり向いてないと思います。
がんばって勉強してコース転向したほうがいいかもしれません。
長く働きたいなら特定職はあまり向いてないと思います。がんばって勉強してコース転向したほうがいいかもしれません。でもべつに、結婚したからって絶対やめなきゃいけないわけでもないし続けたいなら続ければいいと思います。自分次第では?
GW明けたら連絡くるかなぁと思っていたのでかなり心配です・・だめだったのかなぁ。。。
結婚退職は殆ど無いそうですが、皆さん出産されると退職されるそうです。
ただ、復帰される方も多いようです。
その特徴に自分が合うか合わないかで企業選びをすればよいのであって、合わないと感じる方がいるのは仕方ないです。
でもそれは万人共通の感覚ではないし、自分に合うと思える企業があるなら、そちらの掲示板に行ったらいかがですか?
ここでは思いっきりみずほのいいところを教えあいましょう!
私の友人がここの特定職で働いていますがやり甲斐や達成感といったものは期待しないほうがいい職場のようです。職場でのイジメみたいなことも営業所によってはあるみたいですがこれはどこの企業でも存在するものだとは思います。完全に土日は休みですし残業も長引いて1時間といったところのようですので、やり甲斐などを仕事に求めない人にとっては割り切ればそれなりに充実した毎日が送れるのではという感じを受けました。
私も1日に受けて、まだ連絡ありません。
ここは連絡早いですし、もうダメなんでしょうかね・・泣
長く働きたいのですが、辞める雰囲気なのでしょうか??
長く働きたいのなら、入社後FCコースに転換すべきなのでしょうか?? お給料の上がり方も大きな違いがありますし‥どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
先ほど連絡いただきましたよ~!
しかし電話では最終とは言われず・・・。
これは5次がある可能性大なのではないかと思っています(^^;
もうダメだったかな・・・
同じ頃に受けて連絡来た方、もしくは内定もらった方いますか?いたら諦めがつきそうです。
みにぃさんは信託ですか?*
2日に3次受けて、今日のお昼過ぎに次の連絡いただきました!
辞退する方もいますが良い会社だとも聞きます。
皆さんの色々な意見聞かせてください><