会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接だったんですね!あたしは集団で1時間弱でした。この違いは何なんだろう;
明日から3次始まるみたいだしもう諦め半分です↓
私は学校推薦で応募しました。
面接受けて今結果待ちです。
名古屋地区で受けました(^^)/
名古屋地区だったら栄か伏見か名駅勤務なんですかね?
私も今日2次です。3~40分と言われましたので、おそらく一回かなあと思っています。前回の学推では関西も2次は一日二回のような気がしましたが、どうなんでしょう。。
まりこさんは2次面接、1日2回でした??私は結局1回で、まだ続くから連絡が早かっただけかもしれません。2次で1日2回面接があった方もいれば、私みたいに1回の方もいるようなので、連絡の時期も人それぞれ違うのではないでしょうか?!
連絡あってよかったですね。
私も個人面接は一度でした。
時間は40分くらいでした。
やはり希望地区によって違うのでしょうか…。
でもあまり気にせず、頑張ってきてください。
りょうさんも通過されたんですねーおめでとうございます!昨日の個人面接は約40分と伺っていたので、てっきり1日2回だと思っていたんですが、1回30分で終わってしまいました。私は、昨日はほんっとに自信無くて、駄目だったから1回で終わったんだと思っていたのでビックリです。明日で最後なのかまだ続くのか分かりませんが、お互い頑張りましょうね!!!
こんばんは。あれから何とか連休明けに連絡頂きました(^・^)そして昨日1次の集団面接に行ってきました。
今朝通過の連絡を頂いて、次は明日2次面接です。
書き込みと人事の方のお話を基に考えたら、昨日から2次面接が始まっていて、昨日2次の方は1日2回面接されたみたいですが、私は明日所要時間30分と言われたので、どうやら明日の2次面接は1回だけのようです(>_<)この違いって何なんでしょう?
Qさんは昨日2次受けられたんですよね?2回面接されましたか?
私もmokaさんと一緒で17日に大阪で2次面接うけたんですが、まだ連絡がこないです・・・↓
やっぱり次の日にかかってくるもんなですかね(><)
3次がんばって下さいね☆でも何次まであるんですかね;
私も名古屋会場での選考で金曜に筆記でした。
まだ連絡が来ません(>_<)勤務地教えてくれませんか??
私も名古屋会場で金曜に筆記を受けました。
勤務地はどこか教えてもらえませんか??非通知設定を解除したつもりでいたのですが、解除できていなくて(>_<)
momomoさんは名古屋の方ですか??
もう最終面接を受けて結果待ちなのでしょうか(><)
私は二次面接を受けたばかりで結果待ちです・・・
不安です(><)
まだ連絡きてません。
みずほにもし落ちたらまた就活しなきゃなので、
結果を待つばかりです・・・。
明日までには知りたいですね。
やはり、気持ちにきっぱりケジメつけたほうがいいでしょうか。
辛いですけれど
ありがとうございます。
信託の学推の人も一緒だと考えると、やはり筆記でしょうね。時間的にも…
まだ連絡きてません。
momomoさんのところはきましたか?
いつ連絡がくるのかがはっきりと分からないので毎日やきもきしてます^^;
ちなみに学推で・・・
筆記は難しくはないけど、一応対策はしておいたほうがいいと思います。
面接は1日に2回あり、間に10分程度の休憩があります。
私は18日に二次面接を受け、今朝連絡をいただきました。
明日、三次面接です。
mokaさんは、最終の結果待ちでしょうか??
私も今日学校推薦で受けます。
就職課の人に聞いたところ、就職課の人もみずほ側から何も言われていないので何があるのかわからないそうです。
どちらが行われてもいいようにしておいてと言われましたが、勝手に筆記だと思い込んでいます(笑)
私は名古屋会場での選考でしたが、
金曜に筆記で翌日の土曜に面接でしたよ。
希望地区によるのかもしれませんが、
土日の面接も十分可能性があると考えておいた方が
いいと思います。
まぁ先に明日の筆記を通らなければいけないんですが(>_<)
明日選考を受けられる方がいたら、筆記なのか面接なのか教えていただけると嬉しいです!
筆記の翌日に面接はあるのでしょうか??
それとも金曜日に筆記だったら土日あいて面接でしょうか?
17日に大阪会場で面接受けられて方でもう結果連絡頂いた方いますか??面接官は1週間程度かかると言ってましたが書き込み見てると、たいてい即日とあるので、どうなんでしょう。誰かいたら教えて下さい><
時間足りるか心配です。書き込みを見ると、筆記試験ではあまり落とさないようなので、まぁ何とかなるかなぁとか気楽に考えているのですが…。
学校推薦とはいえ、かなりの倍率になると思うので、頑張りたいと思います。
なななさんはどこの地区でしょうか?私は福岡です。
私も学推で受けます。
SPIは結構難しいと聞いているので不安です><
名古屋地区て面接の選考を受けた方で、
結果の連絡がきた人いますか?
合否は学校を通して知らせるとのことですが、
いつ頃になるのか気になります(>_<)
私も金曜に面接を受け、連休中ドキドキしながら待っていました。
私は先ほどお電話で面接通過の連絡をいただけました。
次はいよいよ個人面接です。
私も金曜に面接を受け、連休中ドキドキしながら待っていました。
私は先ほどお電話で面接通過の連絡をいただけました。
次はいよいよ個人面接です。
差し支えなければ、どんなことを聞かれたのか教えてくれませんか?(>_<)あと、面接官は何人いましたか?私ももうすぐ面接なので、緊張しています。
お疲れ様です。支店ごとだったんですね。しかも時間もたっぷりありますね~。支店ごとならもし私の志望していた支店の面接日程が先週の金曜か今日ならもう電話はないかもしれませんね・・・(;_:)あぁ、出れなかった事に非常に悔いが残ります・・・。縁がないのかなぁ~Qさん、受かっているといいですね!!(^・^)何度も返信ありがとうございました!まだまだ頑張ります(笑)
私の場合は、支店ごとのグループ面接で、3人で1時間ぐらいでした。思ったより人数少なくて、私と同じ支店を志望されている方があまりいなかったのか、別日程があるのか分かりませんが、私も結果が来るまではドキドキです!
私はまだ連絡きていません。土日はさんで祝日もはさんでいたので、来るとしたら今日あたりかなと思っています。
普通のSPIと思っていいのでしょうか?
推薦なんですが、筆記のみで落とされることもあるのでしょうか?
まだ面接受けていないんですけど、支店ごとだと思います。
私は学校があって指定された面接時間には間に合わないという旨を伝えたら、「○○支店はこの時間なんだけど、他の時間でも受けれるか聞いてみるね!」って言ってくれて変更してもらえました。だから支店ごとだと思われます(><)
筆記、全く自信なかったのに通ったから筆記ではあまり絞られないのかなぁ。面接と両方で判断かな・・・。
それにしても面接時間がこんなに長いの初めてだから何聞かれるか不安だなぁ↓
皆さんの書き込みをみていると、1日に2回面接あったとありますが、それは電話の時点できいていましたか??
私は30分程度です。と言われただけなので不安になってきました。。。久々の面接なので、今の時点でぱにくってます★★
お返事ありがとうございます。希望が持てそうです!今日は祝日なのが気になりますが、今日と明日ケータイを肌身離さずもっときます。グループ面接って何人かで面接って事ですよね?時間はどれくらいでしたか?差し支えなければ教えてください(>_<)
ほっしー☆さんへ
ありがとうございます!!電話かかってきたの同じような時間ですね。今日は運悪く祝日だし、土日休みでかかってこなかったとしたら、今日もないのではないかと心配です・・・。でも1回きりなんて事はないと思うのですが・・・(>_<)・・・気長に信じて待ちます!!
支店は関係ないみたいでした。ですが、やはり関西に近い支店の方が多いです。
個人面接でしたよ。30分程度を1日に2回行いました。
1回目はよかったのですが、2回目緊張して変なことを言ってしまいました(>_<)
時間は一回につき25~30分ぐらいでした☆
すでに面接終っている方情報お願いします(><)
そうなんですか(><)連絡いただけるといいんですが・・・。とにかく待ってみますね。ありがとうございます!
面接時間はどのくらいでしたか?
私は大阪で12日に筆記を受け、13日にグループ面接でした。面接の結果は合格者のみ1週間内に連絡するとおっしゃってたんですが、とは言っても土日は休みだから連絡するのは来週になると思うんで、連絡来ないからって心配しないでねと面接官の方が言っておられました。
ですから、月曜日にはまたお電話いただけるんじゃないでしょうか?!
13日の5時半くらいに連絡あったので、りょうサンも通過されていると思いますよ!