会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日お電話頂きました!!!木曜日に面接があります。全力で頑張ってきます(>▽<)
私も面接のとき、名乗る前に始められてしまいましたょ↓↓
気にかけていたんですが、何とか次に進めました。
なので、そのせいで落とされるコトはないんじゃないでしょうか。まぁ名乗るに越したコトはないんでしょうけど…
私ももうかなり受けているのに、全然思うようになっていません…周りがどんどん決まってきているので、焦りもでてきてしまい…。
でもきっと自分に合う企業は出てくるハズと信じています!!
キツイですけど、お互い頑張りましょう!!
きのう面接してきました☆
キティさんの言うとおり面接官に流されるままのようだった気がします。
私は学校で必ず名乗るよう練習してきたので、いすに座る前に学校名、学科名、名前、むりやり言いました。笑
2回目の面接の時は、初めに自己紹介して下さいと言われたのでしました。
面接官によって流れや面接時間もだいぶ違ってるようでした(><)
ありがとうございます☆
落ちてしまった方の分まで全力で頑張ってきます!!!
ゆきさんとこの場でお話ができで、一緒に頑張ることができて嬉しかったです☆
お互いこれからも明るく前向きに頑張っていきましょう☆
昨日受けられた方に質問です。自ら自己紹介はしましたか?
私、場所を案内されてそのまま始めるという形だったせいか自分の名前を名乗らずに面接官に流されるがまま面接していた気がするんです。
あの会場あの面接形式だと、結構自分の名前を名乗るタイミングを失ってしまい勝手に面接が始まってしまいがち。
それが、まずかったのかなぁ…
みずほの面接受けられた方、この件についてどう思いますか?みなさんはどうされましたか?
今日の午後の予定を聞かれて…早ければ昨日の夕方に連絡いただけるとのことでしたがいくら待っても連絡きませんでした。これはやっぱり不合格ですよね。。明日まだ選考あるみたいだし。正直ホントキツイです。
私、もう30社以上受けてなかなか思うようにいかなくて…
これから、どうしていけばいいのかわかりません。
合格された方は私の分も頑張って下さい☆
そぉなんですか!?
私はきませんでした▼やっぱり、落ちちゃったみたいです(:_;)
今日の面接では、確かに賑やかな場所でしたし、またあるのかもしれないですね・・・!
yukiさん頑張ってくださいね♪
不合格だったけど学校から連絡ありましたよ~!
私も面接行ってきました☆
お疲れ様です☆
待ち時間ふくめ約1時間で終わりました。
そして今学校のパソコンで書き込みしてます☆
てゆうか今(16:00)面接通過の電話きました!!!!!
明日の午後からまた次の選考があるみたいです。
学内推薦だから今日で面接終わりだと思ってたんですけど…
明日もやはり面接あるんですかね??
今日、午前中に面接を受けてきましたが
ちょっと微妙な雰囲気だったので私も落ちてしまったと
おもいます(>_<。)
今日の面接官の方が言ってたのですが、いろいろな会社へ
説明会に行っていろいろ経験するのが大事だとおっしゃっ ていたので、これからまたお互いがんばりましょう!
私も、今日の午前中面接でした。
今、終わったところです(>_<)
なんだか、やっぱり落ちる気がしてきました▼
面接は、終始なごやかだったのでyukiさんはリラックスして頑張ってくださいね♪
「不合格の場合でも電話連絡をいただけるのか」
ご存知の方がいらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いします。
信託の方受けられたんですか??私は銀行受けて連絡来ませんでした。次頑張ろうと思います。
頑張ってくださいね。
筆記受けた人は、とりあえず全員面接には呼ばれたんですよねぇ??
じゃあ筆記が出来ても面接でダメな人、逆に筆記がイマイチでも
面接で良かった人・・・色々いそうですよね。。。
倍率って結局どのくらいなんでしょうか??
合否は明日の夜ですね!祈りましょぅ(つд∩)
…しかし自分ではかなり失敗したと思います。。。
しかもみずほって選考厳しいみたいですよね。
ショックです(>_<)
私も面接23日です!私は午前中で二回あります。。
私、筆記試験がかなりの苦手で…ここんとこ筆記で落ちまくってたので嬉しいです!かなり気合入ってます☆
でも、倍率も高いだろうし…開き直ってダメもとで明日受けます…頑張りましょうね!!
それは心配ですよね(>_<;)
でも、きっとまた連絡していただけますよ!!
本当に早く来るといいですね!
>かわさんへ
頑張りましょう!!
同期になれるといいですね!
面接は25~27を予定いしてるっておっしゃってませんでしたか??
来週あたまに連絡あるかもってかすかに期待していたのですが、落ちてしまったようですね。。。
かなりショックです(>_<)
私も9:30からでした。帰りのスーツの人には、まったく気がつきませんでした。筆記ってどのくらい落とされたんですかね~?
筆記試験通過おめでとうございマス☆
やはり予想してたより電話遅かったですよね!
私も筆記で半分以上落とされるって聞いてました。
私の学校は結構頭悪い学校で‥笑
先生にも「受かる分けないだろ」的に言われてて
ほんとダメもとで受けたんですけど筆記通過して嬉しいです☆
ちなみに私の面接日は23日の13:10~で2回するそうです。
みなさんはいつ面接ですか?
>ナッツさんへ
ありがとうございます☆
面接頑張ってきます!!
私も19日に学推で受けましたがだめでした。
すごく残念ですが、次に向けてがんばります。
ホントだ!!同じ名前ですね♪(笑)
偶然ですよね!!!
私も、今日の19時半くらいに着信がきました!!
正直、あきらめてたんですけどね・・・(笑)
でもアルバイト中で出れなかったんです▼
面接の日時とかっていつになりました??
>キティさんへ
筆記試験の人数にはびっくりしましたよね!!
100人くらいはいましたよね・・・
学校の先生が言うには、結構な量が落とされるって聞いてたんですけど・・・
でも、過去スレ見ると結構みなさん受かるみたいですよね!
私の友達もマークずれたみたいです(笑)あれは、ずれますよね・・・
ホント、みなさん一緒に頑張りましょう☆
全く電話が鳴らず諦めていましたが、今日の20:30にかかってきました。こんな遅い時間に!?まさかとは思いましたがみずほからの筆記通過の連絡です。何人くらいにしぼられたんでしょうかね?かなりの人数が会場にいたので驚きました。
事務処理テストでマークが途中でずれたので泣きそうになっていましたが…面接はずれないように頑張ります。笑
みなさん、一緒に頑張りましょうねーー
お疲れサマでしたー!!
みみさんは、何時からでした??あたしは朝9時半~だったんですけど、
終わって帰るときに、リクルートスーツの人が何人か支店で
待ってた気がしたんですけど・・・???
面接終わりましたか??お互いお電話頂けると良いですね★
私も20日に北海道の学内推薦で筆記試験を受けました☆
しかし連絡は来なかったので残念です;
まだ少し凹んでいますが、また就活を頑張ります♪
追伸
yukiさん、おめでとうございます(*^_^*)
17時ごろきましたよ。
合否かかわらず結果はきます!!
>うさぎさん
最終面接は月曜日でした。
> ちんくぅさん
同期ですね。
よろしくお願いします。
ありがとうございました☆私も連絡いただけました。やはり次は最終面接ですよね??お互い頑張りましょう!!
minminさんへ
それは不安ですよね。。でも25か26日が最終みたいなので、まだ時間があるので大丈夫だと思いますよ!
不安ですよね・・早く来るといいですね!
昨日北海道の学内推薦の筆記試験行ってきました☆
今日の夕方になっても全く電話がこなくて、
正直諦めていました。。
ですが、、
さっき(7:30くらい)に来ました!!!!!!!
ゆきさんも来ましたか?!
ちなみに私の名前もゆきです☆笑☆
いままでどおりにやってみたいと思います。
私の場合は、話の流れで親がこういう仕事をしてるんで…って言っちゃったんですけど、メモされてたと思います。私の友達も聞かれたって言ってました!
私も今日大阪で2次面接を受けてきました。9時前に非通知で電話がかかってきていたのですが、バイトで電話に出ることが出来ませんでした><もしかしたら・・と思っているのですが、土日を挟んでしまうのでいつ連絡頂けるか不安です。。
昨日福岡で筆記試験を受けた者ですが、
私は今日(20日)の14時頃に連絡が来て
23日に面接を受けるように言われました。
今日か明日に連絡くるという事だったのですが・・
連絡きた方っていらっしゃるのでしょうか?
私も今日5時頃に合格したという連絡をいただきました!まだ半信半疑ですが…(ノ><)ノ
私も今日5時頃に合格したという連絡をいただきました!まだ半信半疑ですが…(ノ><)ノ
おめでとうございます!!!!
最終面接からどのくらいの期間で内定の連絡が来ましたか(><)?
私も今日大阪で面接を受けましたよ。
今日の21時頃に連絡頂きました。次は25日か、26日にあるみたいです☆
私も来週の月曜に大阪で最終面接を控えているんですけど、最終面接で親の職業とか家族のことって聞かれるんですか??
銀行って聞かれるみたいな事を友達から聞いたんですけど。
よろしければ教えてください(><)
学校から連絡来るのでしょうか?
おめでとうございます。
今日の何時頃学校から電話きましたか?
差し支えなければ教えて下さい。
私は連絡きていませんが学校は土日休みなので月曜が待ち遠しい限りです。
最終面接は、今までの面接と重複することばかりでしたよ!
とても和やかでしたし、今までどおりにやられたら絶対大丈夫だと思います(^^)困るような質問は全くなかったですし40分あっという間に終わってしまった感があります。みくさんも頑張ってくださいね!
私は今日二次面接を大阪で受けたのですが、同じ状況の方で連絡来られましたら書き込んでいただけると嬉しいです。
みずほ銀行の東海の一般職に
内定をいただいたと学校から連絡が着ました。
みなさんもすぐ返事が来ると思います。
内定されたかた、よろしくお願いします。
結果、良い報告を待ってます☆今月中ってことは結構待たないといけないんですね><
色々といつもありがとうございます(^.^)集団面接で一緒になった方も所要時間30分って言われたらしく、1回だけのようです。でもとにかく集中して悔いのないように頑張ってきます。今まで銀行を受けたことがないので、どんな雰囲気の面接なのか緊張します(>_<)
>すふぃあさん
書き込みありがとうございます(^.^)
はい!とにかく後悔しないよう頑張ってきます☆
>eriさん
私も去年の方の記録を拝見して、1日2回だと思い込んでいたので、何か違うのか不安になりました。書き込みありがとうございます!eriさんも今日なんですね?(^.^)お互い頑張りましょう!!