会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期から行員さんは夏休みに入られるそうで、もしかしたらお盆明けかもと元行員の方がおっしゃっていました。
来ませんねえ。。。
選考会は全員参加できるのですよね?
気長に待ちますか。。
なかなか来ないですよね。
筆記試験って、どんな内容だったですか。
初回で翻訳の試験されたけど。。。
第1志望だったのでとても嬉しいです。
入行が決まってるみなさん、これからよろしくお願いします。
不安にさせて申し訳ありません!!prさんは銀行の方ですか??勘違いしてしまって(;o;)私は信託で採用なので信託銀行の方から電話を頂きましたが、銀行は全く関係ないです!!
同じことしているのなら、MUFG、SMBCのほうが間違いなくいい。これは本当にそうだから!!
会社から何か指示がありましたか?私はまだありません。急に不安になってきました(><)
こちらこそよろしくお願い致します。
月曜にお会いできるのを楽しみにしています!!
宜しくお願いします(^^)
同じく31日に決定のご連絡いただきました。
よろしくお願いいたします。
今月中には結果を出したい、と仰っていたので・・今日までですよね;もしくは、「出したい」なので八月一日の可能性もあるのでしょうか。。
携帯を片手にドキドキしてます;;
選考会の連絡待ちです!
もう選考会の連絡が来た方いますか?
そうですよね。言わなくても結局わかっちゃう気がします。参考にします!ありがとうございました。
聞かれれば、正直に言うべきでしょう。
というか最終的には確実に分かります。
ただ私の受けた地方金融機関では親族が働いている者は
選考に参加できないという規定がありました。
この銀行について詳細はわかりませんが、別に言う必要性が
なければ積極的には言わない方がいいかもしれませんね。
内定おめでとうございます☆
そういう事情があるんですね。
もうちょっとだけ待ってみます(>_<;)
>しゃべりんさん
結果がわからないと、ほんとに落ち着かないですよね。。
お互いに良い結果が届くことを願ってます!
私も大阪で選考試験を受け、まだ結果連絡が来ていません↓↓
駄目だったかなぁともう半分諦めています。
でも「30日(31日?)を目処に...」ということだったので月曜に連絡来ることを祈ってます。
合格でも不合格でも、なんらかの連絡がないと毎日落ち着きませんよね。
お互い吉報が届くといいですね。
みずほは内定者を決定しても、本部(東京)から正式に許可が下りないと
学生には内定の電話ができないそうです。
私の場合、本部から許可が出てから連絡するから31日か1日には本人に連絡すると言っていたそうです!
まだ期待を持っててもいいと思いますよ!
同じ時期に受けていてすでに連絡が来てる方もいるようなんですが…
もうダメなんでしょうか??
不安でいっぱいです↓
私も25日(水)に信託のほうで最終面接を受けましたが、連絡来ません↓↓最終では5人から2人に絞られるそうですね…。
私も直接聞いたわけではないんですが、合否に関わらず連絡いただけるものと勝手に思っていました(笑)ホントのとこどうなんでしょうね…。
私は今日就職課から連絡を受けましたがダメでした↓↓
倍率が高かったとのことですがとても残念です。
でも来週また他社の最終面接を控えているので気を取り直して頑張ってきます!!
これから面接の方は頑張って来てください☆
今日の午前中に学校に内定報告がきました☆
福岡の特定職の信託コースで最終面接の合否の結果連絡を受けられた方は書き込みお願いします。
私は25日(水)に最終面接を受けたのですがまだ連絡がありません。合否に関わらず連絡は頂けるのでしょうか・・・?
ありがとうございます!これで安心して行けます。
私も学校推薦でしたがいりませんでした。
面接はエントリーシートに沿って質問されましたよ。
際に新たに履歴書の提出は必要なのでしょうか? 応募の際に、エントリーシート、成績証明書、卒業見込み書を提出したのですが…
すごく初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、どなたか
教えて下さい。お願いします。
私も先日北九州で受けました。
何時お返事が来るんでしょうか。。。。
もう来られましたか??
誰か教えてください。
ここはテストセンターを受けなければなしませんか?
というのも試験3時間前に母が倒れ、受験できなかったものです・・・誰か教えてください。
最終からどのくらいで連絡来ました???
学校を通してか、直接電話をくださるかどちらかと言われていたのですが、それは何が違うんでしょう?直接電話をいただいた方おられますか?
でも学校によって連絡の仕方は違うかもしれないし、みほさんはメールで来るかもしれないですよ☆☆
そうですね☆お互いいい就職先が見つかるといいですね!!
日曜日に面接を受けて、金曜日の夕方に大学に連絡がきました。
だいたい1週間くらいで結果がくると思いますよ☆
そうなんですか!!
学内推薦で3回面接するってことはかなりの人数が受けてるんでしょうかね(^_^;)
実際最終で何人の方が受けたのかも謎だし、北海道の私が受けた支店は募集人数が若干名(2~3名?)なので正直受かる気しません(泣)
もう神頼みです(笑)
お互い良い結果になるといいですね☆☆
私は大阪で受けましたが、私も学校推薦で面接は三回受けました。
毎日期待と不安で携帯が鳴るたびにドキドキしてます。
お互い速く連絡来ると良いですね(^-^)
書き込みありがとうございました。お礼がこんなに遅くなってしまってごめんなさい。
それにしても連絡が来ません。電話ではなくメールで連絡って可能性はないのですかねぇ。。。私も落ちている感が強くなってきているので次頑張り始めようと思います。
kikiさん、お互い頑張って納得のいく就職先をみつけましょ。
これを見てる方で誰か北海道の最終面接された方いますか?
私はかなり緊張してしまい、あまり期待はしてないんですが、やはり最終でも多少は落とされてしまうものなのでしょうか‥?
みなさんの書き込みの話や例年は、学内推薦の方は面接を1日に2回して終わりだったようですが、私面接3回したんですよ‥
結果もいつ出るのかわからないですし(泣)
いまいち選考のしくみがわからないです(^_^;
>Qさんへ
私も当日か翌日には連絡頂けるものだと思ってました。
でも落ちていても連絡頂けるんですね!それならまだ希望が持てます☆
一緒に集団面接を受けた子が、「採用人数は決めていなくて、採りたい子を採るらしい」と言ってましたが実際のところどうなんでしょうね?
やっぱり最終でも何人かは落とされるのでしょうか。
初めまして!
同じ境遇の方がいらっしゃって少しホッとしました。私はてっきり月、火あたり来るだろうと思っていたので、昨日、今日と連絡が無く落ちちゃったのかなぁと不安に感じていました。でも御縁が無かった場合も連絡頂けるようなので、来る時を待つしかないですよね。地方採用ですから、何人くらい採用して頂けるのか、最終でどれだけの方が残っていらっしゃるのか、予想しづらい分ドキドキしてます。
私も月曜日に大阪で最終面接を受け、今月中に就職課を通してか、もしくは直接ご連絡しますとのことだったのですが、何時ごろ連絡が来るものなのでしょうか?
今までの連絡が早かったこともあってとても不安です・・・。
どなたかご連絡来られた方がいらっしゃれば教えてください。
私も月曜日に大阪で最終面接を受け、今月中に就職課を通してか、もしくは直接ご連絡しますとのことだったのですが、何時ごろ連絡が来るものなのでしょうか?
今までの連絡が早かったこともあってとても不安です・・・。
どなたかご連絡来られた方がいらっしゃれば教えてください。