会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦の募集要項の中に、勤務地などが普通は書かれていると思います。しかし、書かれていないのでしたら、学校の就職課の方に直接お聞きしてみてはどうでしょうか?
参考になるか分かりませんが、私の通っている学校にも今年の春に、学校推薦枠でみずほさんから来てましたが、近畿圏内で、自宅生希望、特定職での募集でした。
とっくにきてるよってゆう方いたら書き込みお願いします(><)
ロジックが無いんですが。
銀行を志望するならロジックのあることを言わないと
入社できませんよ。
いつ二次面接なんですか??
なんか面接の設定される日も遅いですよね!?
だから、新卒、社会人はたくさん採用したいみたいです。
採用やっぱり打ち切るかもなんですね~。
こちらはリクルータ使ってかなり春で人数確保されているみたいですしね。。。もし打ち切られたら正直、ショックです!!
採用打ち切るって本当ですか!?
もしかしたら途中で打ち切るかもって話もしてました…
絶対内定もらいたいですね!
去年秋採用で受けた人から、試験受けてから一週間くらい経ってからの連絡だった、
と聞いたので、駄目かもしれないと思いながらも、明日まで待ってみようと思います。
面接後の連絡はありません。
今回の秋採用は1次面接の人数からも
採用人数が少なそうだと感じます。
ただ、面接後連絡来てないので、望み薄なんですが。面接官の方も親切だったし、みずほで本当に働きたいと思っているので、連絡来るといいのになぁ。待っているのはつらいですね(>_<)
過去の書き込みを見ているとしばらくしてから連絡来た方もいるみたいなので、まだ可能性あると思います!
ちなみに私は面接後連絡が来てないので、キビシイ状態だと思います↓
本当にみずほで働きたいと思っているので、まだ諦めず連絡を待ちますけどね。やっぱり連絡を待っているのは不安ですね。
選考自体中止?そんなバカな・・・
影響でしょうか?
私も連絡いただいていません。
ちなみにFC職です。
たぶん新卒と同じ
言語能力+非言語能力
同じく筆記を21日に受検してきましたが、連絡はまだありません。どれくらいの期間で連絡は来るのでしょうかね?
1週間以内というご案内はありましたが、そうなると即日もしくは遅くても2、3日以内は連絡が来るはずですが…
皆さんは主に金融業界を受検されていますか?
筆記の通過連絡があった方は書き込みお願いします
面接の連絡が来ました。
筆記試験は何があるのでしょうか。不安ですね…
まったく情報が無いのでどう対策を立てたらいいのか
私も10時からでしたが、来てないです。
当日連絡が多いと聞いていたので、不安です…
連絡きた方いましたら、書き込みお願いします!!
不安です。連絡が来た方いらっしゃいますか?
新卒秋採用で21日の14:00~以外の人っていますか??
春と違い大学のレベルが全く違う方が一緒でしたので疑問に思いました。(私は3流大学ですが…)
それとも面接もあるのでしょうか?
どなたか教えてください↓
私は東海地方にある大学に通っていて、特定職の学校推薦で内々定をもらった者です。
>学校推薦というものは、学校に支店指定や地域指定(例えば東京都)とくるものなのでしょうか?それとも職種(みずほなら特定職・基幹職とか)でくるのでしょうか?
⇒基幹職の推薦があるかどうかは分かりませんが、私の大学にきた推薦は、特定職で地域指定でした。
つまり、東海地方の募集でさらに名古屋地区、浜松地区、四日市、津、岡崎…などと細かく分かれていました。
東海地域内でのUターン者はいるみたいですが、他の地域からのUターンはどうなるのかについては分かりません。
ただ、採用は本社が一括して行っているようなので、採用が始まってから問い合わせてみればいいと思います。ただ、関東の推薦と他の地域の推薦の時期が違うかもしれないので、早めに(2月くらい?)確認したほうがいいかもしれません。
ちなみに、関東と関西以外の地域は学内推薦のみだと思います。
学校推薦というものは、学校に支店指定や地域指定(例えば東京都)とくるものなのでしょうか?それとも職種(みずほなら特定職・基幹職とか)でくるのでしょうか?
勤務先等は内定の時点ではわからないものなのでしょうか?
受けた方の情報が知りたいのでお願いします。
いきなり、筆記と面接とか?
どんな写真を貼られましたか?
いつ説明会となっていましたか?
皆さんにも順次届くと思います☆
私も今日はがきが届きました。
お互い頑張りましょう。
一応、八月上旬に連絡来るということだったので今日の夕方頃まで待って、もし来なければ確認してみようと思います。