会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は、新橋内幸町の本店講堂であってますよ。
エントリー画面の右上の、「選考会会場」で場所を確認して下さいと電話で言われました。
某メーカーのweb試験も散々でしたし・・・、
SPIって案外実施するとこ少ないんですね。
やっぱりそうですよね。寮はあるらしいので入れるか分かりませんが頑張ってみます。
ありがとうございました。
私も特定職志望です。
特定職の場合、基幹職に比べて給料が安い分、一人暮らしは難しいと思います。手取りにするととても少なくなりますし…
また、説明会などでお話を伺ったときも、特定職は自宅通いだとおっしゃっていました。
はじめまして
私もさっきかかってきました。外出中で焦りました。行かれた方はどんな雰囲気だったかお聞きしたいです。
ここもリクとかあるんでしょうか。
お前に何が分かるんだよ?笑
行った人で教えてください!
だから他のメガバンクに圧倒的な差をつけられてるんです
住宅手当が出ないという書き込みがあったと思うのですが、やっぱり特定職で一人暮らしは無理なのでしょうか?
できれば寮ではなく一人で暮らしたいと思っています。
疑問に思ってることを質問する
4人の若手行員の方とお話させていただきました。
ただ時間が短くてあまり話せませんでした・・
しかし本店立派ですねえ、
あそこで働いてみたいです(笑)
なにするんですかね~。
電話かかってきたかたいらっしゃいますか?
僕も来ないです・・・
テストセンター予約してくださいってメールは来るんですが
肝心の予約申し込みのメールが来ないです
直接テストセンターの受付に問い合わせるべきですかね?
特定は違いますよね?
信託の内定者の先輩に聞きましたが、昨年も質問会はしてなかった、とのことです。
どうやら、質問会というのは、オープンコースエントリー者の一部の大学の人達に対してのみ実施されるもののようです。
大学の知り合いとは日程がずれていたので、特定の期間を設けているわけではなく、この説明会は随時開催してるんだと思います。銀行でES落ちしたなんて言う話は聞かないので、待ってれば絶対来ると思いますよ。
僕の時はOB一人に対して学生五~六人でしたよ。
私もきません><
私はだいぶ前に1回エントリーだけして、でもESが本日中やったから一回キャンセルして、第2回になってしまったのですが、2日にES出したんですけど。。
キャンセルした第1回のほうの案内はくるのに、実際提出した第2回の分のテストセンターの案内きません。。
心配ですよね。。。
形式は少人数でしょうか??
>>理系大学生必見!面白いほど内定が取れる「理系就職の成功マニュアル」
>>みずほFGの質問会に行ってきました。
ググったら出てきました。
やっぱり理系の人だけなのかな?
テストセンターの案内が3日以内に来ないんです~
1日に送ったから混雑してるのかな(。´Д⊂)
他にこんな人いますか??
信託コースですが、何もこないです
すみません><私も先日質問会のお電話を頂いたのですが、場所が新橋で詳しい地図はホームページ上にあると言われたのですが、みずほ本店のことなのでしょうか??
そこでウソつく意味ないでしょ(^^;)
メガバンク志望してるなら書いた方がいいのでは?どーせ面接で他行との比較は聞かれるだろうし…
誰か教えてもらえませんか・・?
採用には一切関係ないと言われましたよ。電話の雰囲気から察するに、エントリーした人全員にコールセンターからかけているようなので今日かかってくる人もいるのではないかと思います。
理系のフィールドを説明したいと言われたので文系の方は呼ばれているのかわかりません。
ちなみに首都圏です。
確かにテストもまだ終わってませんでしたね。
選考の流れは、企業によって違いますね。
2,3日で連絡来る企業、1週間、1か月…
連絡来ないか焦ってしまいますけど、駄目ですね。
気長に行きます!
ありがとうございます(>_<)
3月下旬ですね、あせっちゃダメだダメだ(>_<)
ありがとうございます!!就活頑張りましょう!!
東北で連絡もらった方いますか??
首都圏だけなのかな?
大手町だって。理系用らしいけど。
せっかくなんでまったりいろいろ
質問してこようと思います。
自分も質問会に参加してきます。
「テストセンターは受けられましたか?」
と聞かれたので、受験してなくても、案内は来るようです。
明日の持ち物は、
参加票、筆記用具であってましたか?
履歴書っていりました??
もしご存知の方がいたら教えてください。
持ち物って参加票と筆記用具であってましたか?
履歴書っていりますか??
知ってる方いたら教えてください。
選考は4月からなのですぐには連絡ないと思いますよ。
それに第1回のテストはまだ終わってないので。
大阪のセミナーで、基幹職は三月下旬を目安に随時
選考の案内をすると発表されていたと思います。
なのでまだ誰もきていないと思う。気長に待ちましょう!
だからテストセンターも他社でも通っていればよっぽどじゃなければ(汗)大丈夫だとおもいます!!
自分はESやテストの合否連絡は一切来てませんが質問会呼ばれました。ちなみにオープン関東、大学別懇親会参加してます☆
私もきてないです○
第1回のエントリーシートとテストセンターを受けられた方で、選考の連絡来た方いますか?
いつ連絡あるのか、サイトで見てもよくわかりませんでした。ちなみに私は関西です。
でも2月に大学別OB懇親会ってのに参加したからそれに参加した人は来ないのかもしれないですね。
きてないです