会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学はとくに定員って言葉を聞きません。(たぶん、無限大)
だけど
『大学の成績が悪い人。』『筆記試験で落とされそうな人。』は就職課が推薦出さないみたいです。
(学推希望者は、筆記試験模試受験が必須でした。)
2次締め切りギリギリオープンで提出しましたが、
質問会の連絡ありません。
連絡きている方は1次提出の方ですか?
オープンでも連絡きてるんしょうか?
メガは4月まで面接しないはずですよ。過去のデーター見ても。だから焦らなくても大丈夫なはずです。まだまだ半月ありますからねーー。
これは0次面接みたいなものでえしょうか?
ショックです。(;;)
他の大学でも定員減らされているのでしょうか・・
それとも私の大学だけなのでしょうか???
すいません書き方悪くて!筆記はテストセンターのことです。
そういえば今回はもっとキャリアのある社員に質問して頂きたいって言ってたなー
自分質問会で最近金融見始めましたーとかかなりフランクに話しましたけど二回目の連絡きたんでみんなにくるんじゃないかな。。。
私も九州地区だけど連絡来ません...もう少し待ってみましょう!!
私もIBで出したんですがまだ連絡ないです。
逆にもう来た人いるんですか?
インターンとかやってるとかなり緩いみたいですが・・
学歴ではないと思います!自分で言うのもなんですが、私は1流大学ではありません。が、今日電話来ました!!
関東在住です。私が思うに、1テストの出来、2抽選(テキトー?)、3マジテキトー?。。。1だと思いますよ。
東海地区だけど三回目以降連絡ありません泣
ES提出,テストセンター受験後にも別に筆記試験があるんですか?
説明会参加、ES提出、テストセンター受験したのに連絡ないです。早慶なんで学歴で切られたとは考えずらい。
マイページというか、エントリーしたときのページです。選考の流れの中の選考会場をクリックすれば地図があります。
特定職を希望しているのですが、
四大より短大生を多く採用する・・・って噂を聞いたのですが・・・本当なのでしょうか?
・・・やっぱり、有名私大の方をほしがるのでしょうか?
昨日さっそく2回目の質問会の案内来ましたが、
テストセンター通過と考えても良いのですかね?
2回目の質問会に呼ばれた方いますか?
あれだけ選考に関係ないと言いながら関係あったらちょっと嫌ですね。そうではないと信じましょう!
学歴だと思いますよ。
まあ近畿大学なら仕方ないでしょう。
多分KKDRまでの人が呼ばれてるんじゃないでしょうか
みずほにマイページなんてあるんですか???
マイページにはどのように行くのでしょうか?
HPではなく、マイページにのっています。
大手町Aは1階が東京中央支店なのでわかりやすいですよ。
地下鉄大手町から行けば、みずほ東京中央支店行き出口の目の前です。
みずほのHPで右上にある検索バーに「会場」って打ち込んで、その次の画面の一番上のをクリックすると会場が出てきますよ!
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか???
テストセンターって受けるだけでいいんですよね?
皆さん、すでにお電話がかかってきているようなのですが・・・。受験のしくみがよくわからないです。。。
私は3回目受けたのですが連絡ありません。。。
もし、文系の方で証券から電話がかかってきた方いらっしゃったら書き込みお願いします~
本当ですか!教えていただきありがとうございました★
でも質問会などの電話が全く掛かってきません(´・ω・`)
何故でしょうか……
学歴? コース別? 住所別?
ちなみに私は大阪住みの近畿大学で、FCコースです。
はい。18時くらいに来ました。
BULEさんはきたんですか!??
一回目はこの前の金曜日だったと思います。関係無いと信じたいです…
自分にこない理由としてもこれが原因ですかね。
かなりつっこまれました泣
第一志望だったのでショックです↓
でもこれって一体何ですかね??
最後にテスト通過してたら選考呼ばれるからがんばってって言われました。
あくまで私にリクじゃないって思わせるために言ったのか
それとも質問会での私の採用はもうダメで
オープンでがんばれってことか
誰か何か知ってる方いますか??
6時くらいにきました^^
非通知で電話がかかってきていました。これみずほですかね??
関西でオープンの方電話かかってきました?
アンケート、第二志望群に○したのに…おかまいなしですね(笑)
1回目はいつでしたか??でもあまり関係ないと思いますよ!!根拠はないですが...
ぶるーさん
一時間くらいですよ!!
私はやられましたって?;
何か突っ込まれましたか?
これって遅れてるんでしょうか?
質問会は首都圏限定ですか?
質問会の拘束時間はどれくらいだったか分かる方いらっしゃいますか…?過去ログ読んでも分からなかったもので(>_<)
質問会の後に予定を入れたくて困っています…
どなたか教えていただけると嬉しいです!
情報お願いします(>_<)