会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は名古屋ですよ!
私はやられました泣
電話かかってきた方いたらおねがいします!!
みんな質問会、面接へとすすめるのでしょうかね?
二次締切で出したのでさっき受けてきたんですがあまり出来なかったです…
テストセンターは初めてだったんですが今まで受けた
Webテストがどこも結構出来たので調子乗ってました(>_<)
メガの中ではみずほが一番志望度高いんで不安です…
一回出れないともう二回目は呼ばれないんでしょうか?
ちなみに私が参加したのは大学OBとは全く関係のないものでしたよ。
それに今度行くんですが,みなさんが言われている質問会とは別のことですか?
がんばりましょう!
三回目以降もあるんでしょうかね??
同じですね^^がんばりましょう!
もしくは私のように2回で終わられた方~
ちなみに私には連絡が二回で途切れました
みずほもリク制なのですかね
何も言われてないですよ!
でも
一回目は若手で二回目は55歳くらいの管理職の方でした。
基幹職でオープンコースですが、一対一でします。事前にエントリーシートみたいなものを書かされて、記入したことにそって質問されていきます
何か人事の方から言われたんですか???
僕も呼ばれたので気になります。差し支えが無い程度にどなたか教えていただけないでしょうか?
ちなみにFCコースです。
あと明日も質問会してるかわかりますか??
3回目きました。
非通知ですよ
基幹職ですが、来ましたよ。
てか、まだESとテストセンターの結果来てないです。
説明会参加しても次に進めんかったら、何だかなぁ…って思いつつ待ってるんですが、どうなんでしょう?
もしかして、「03~」でかかってきましたか?2回程履歴が残っていて少し気になったもので・・・
俺の先輩は説明会参加してないけど内定もらってましたよ。
ただ、説明会参加してないのに参加したって嘘ついてた先輩は最終で落とされてました。
私もかかってきました。私は2日連続で行って参りますよ
人事の方は三月中にエントリーした方が良いと言ってました。
都合悪くて断ってしまったんですけどやばいすかね?
ありがとうございます!返信おくれました。
それを聞いて安心しました^^
jamiraさんは首都圏の方ですか?
質問会連絡こないーーーー!
という確認メールは来てました(汗)
テストセンター出して何か来た人いますか?
「採用と一切関係ありません!」と言われました。
私も信託ですが、昨日連絡が来ました。
恐らく応募者数がかなり多いので、確認に手間取っているのかもしれません。
私も信託ですが、昨日来ましたよ。
恐らく応募者がかなり多いので、確認のズレがあるのかもしれません。
私は、基幹職のオープンで出して、、、
<みずほ>Webエントリーシート送信ありがとうございました。
というメールを受け取りましたが、テストセンターについては、データ送りましたが確認メールは来ていません。
しかし、私は21日にコースエントリーして、原則を守り21日にWebエントリーシートを送ったので・・・少し早かったから確認メールも早かったのかなー?と思っています。
ES提出後は、メール届きましたよ。
テストセンターはまだなんでわかりませんが・・・
ES提出とテストセンターの確認メールが来ないです・・・
これ普通ですか?
ちなみに信託です
テストセンターの企業別受験IDのメールが来ないんですがどうしたらよいですか?
やっぱいかないとダメなのですかね?