会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の知る範囲では、ES出して質問会の誘いが来なかった人はいません。
選考結果とは関係ないと思います。
そんなことないです!
私はどうしても出られず、5回シカトこいちゃいましたが、6回目かけてきてくれましたよ。
この間、私はまだわかりませんで、2回目来ました。
私の大学は、学推の定員の枠がないみたいなので校内選考がなく、受けた人の半分ぐらいが受かっているといった結果でした。
他大学の状況は知りませんが・・・
ただ、まだまだこれからですよ。。。
みんな第一志望って書いてるわけじゃないみたいね?
私は、まだわかりませんって言いましたが、
やはりウソでも第一志望にするべき??
若手の人かと思ったら、かなり上の方だったので驚きました。
話が専門的で難しすぎた…。
第二志望群に○したのに来ました(笑)
引き込みたいのか、何なのか…
>ねこ☆さん
親切にありがとうございます♪♪
不安がとけました(*´д`*)
気長に待ちます^^
推薦だと内定をもらったら絶対なのでお聞きしたいことがあります。
休暇(長期休暇等)の福利厚生ははどうなっているのか知っている方がいたら具体的に教えていただけますか?
入社案内に具体的に書いてないので気になります。
他のメガではセミナーで社員の方と話す質問会があったので聞くことができたのですが、みずほだけ聞けなくて^^;
テストセンター受験は基幹職のみですよ(^-^)
特定職は選考会の案内の葉書が届くそうです。
ちなみに選考会は4月下旬です☆★
質問会で私は第三志望と言ってしまったからか
2回目の連絡がきません(・∀・)どーなんでしょコレ(笑)
連絡は、4月5日までに申し込みされた方には4 月中旬以降順次いたしますってメールであった のでまだ皆さん来てないんじゃないでしょう か?
(ちなみに特定職です)
テストセンターの連絡をはじめ、
何の返事もないので不安になりました。
そのような方、いらっしゃいますか?><
一回目よりも時間も長くなってますしね。アピールしてきたいです
関東圏は次がラストなのであと1週間強で質問を練りたいと思います。
私は連絡が来ていません。
首都圏でオープンコースに出した文系院生で、質問会の連絡来た方はいますか?ちょっと年齢がいってるので、それで切られたのかなって気もしてるのですが…。
ありがとうございます。二回目の質問会も頑張ってください
信託財務コースは質問会はやっていないようですよ。
オープンコースやFCコースだけのようですね。
締め切り後に連絡があるのでしょうか?
ついうっかり、電話を非通知設定をしていなかったので、3月中に連絡がきてたらと思うと、焦ります・・・
どなたかご存知ですか?
2回目も全員くると思ってたんですけど…
違うんですか??(^^;)
ちなみに3回目も連絡あったという人は聞いたことありません。
1回目は50分ですよ。
今日行って来ました。
んで今、2回目の電話来ました。
私も、信託コース志望です。
今日夕方に電話かかって来ました。ただ質問会どうこうではなく、書類通過??と選考会の日程の案内だけでしたよ☆
またご連絡しますって言われました。
1回目はES出した人全員に連絡してるっぽいですよ
2回目以降はどういう基準なんでしょうね
返答ありがとうございます。
では、気長に待ってみます。
テストセンター受ける前にきたので関係ありません。
質問会の連絡いただいたのですがそのときに
「テストセンターの申し込みはもうお済ですか」といわれました。
なのでテストセンターは関係ないと思われます。
みなさんが言っている質問会は受かった人だけに来ているのでしょうか?
学内推薦で採用試験受けても不合格になることがあるということでしょうか?
私は1時間程度って言われましたよ。
「リクやってない」と言いつつ、それっぽい気がしますが(苦笑)
過去の書き込みをみてもFCコースしか記載されてないもので・・・
私も3月9日締切のFCでエントリーして、テストセンターでまだ受けてないですが質問会の連絡きましたよ。ES等で選考されてることはないと思います。
ですね。次はいつ呼ばれるのか不安です。
ですね。次はいつ呼ばれるのか不安です。
>もんさんへ
>IBコースはインターンやってると内定に近いということは聞きましたね。つか友達が今それ。俺はやってません。
他社(外銀・コンサル)のインターンorJOBはNGですか?
明日FCの1回目行きます!
オープンの人より遅いのかな?
私もテストセンターの成績順じゃないと思いますよ~
二次締切りで出して月曜日にテストセンター受けたんですけど
テストセンター全然対策してなくて結構ひどかったはずなのに
今日電話来ましたから(^^;)
正直、個人的な考えですけど・・・5回目呼ばれたいですよね笑
筆記テストは関係ないですよ、ESの順番で呼ばれることはあるかもしれないですけど。
たぶん最初の接触が肝心だと思います。私は30代くらいの人でしたが、若干圧迫気味の対応のように感じました。