会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北でもやっているんですか???
koroさんはオープンコースですか??
信託コースは結局4月まで質問会とかはないのでしょうか???
みんなは何回くらい??
人事の方に伺ったら、「アポなしで大歓迎」だと仰っていましたが。
ところで、もう内定出た人っていますか?
質問会にいったとき人事の方が言ってたんですけどESは選考に関係なくてテストセンターの結果のみらしいですよ☆
ちなみに1次締め切りでだしましたけど、選考の連絡は基本23日から非通知でかけるといってました。
質問会の出席率も選考に関係あるんでしょうか?
私も2次締め切りでES、テストセンター受験して以来
音沙汰ありません。ちなみにオープンコースです。
一応早慶の法の端くれなんですが・・・
よほどESがひどかったんでしょうか。
テストセンターが原因だったら同じもの他にも出してるので
すっごく不安です・・・
東京ならばどうなんでしょうか?
でも4月から選考始まるし、どこも終わってるような気もするのですが・・
一度マイページやHP等で調べてみてはいかがですか?☆
後、セミナーに参加してなくても全く問題はないと思いますよ☆ESは選考会に持参だし、私はまだ書いてません。
ちなみに個人的に聞きたいのですが、まーちゃんさんは
一般応募で受けられるのですか☆?
行員の方に怒られたのですか??
私も支店見学しましたけど、(お客さんとして)皆さん親切でしたよ☆
え、そうなんですか?!
セミナーの時に人事の方に聞いたら、
お客さんとしてふつーに行けばいいよって
言って頂いたのですが…
やっぱりこれは切られたんでしょうか??
かなりの有力情報ですね。参考になります。
ありがとうございます。
そうなんですかぁ(><)
私は東京なのですがもうないんでしょうか??
あと、そのセミナーに参加しないと本エントリーできないんですか??
大体の方は、セミナーにもう参加して今エントリーシートを書いている状態なのでしょうか??
全然わかってなくて本当にすいません。。。
質問会は3回目から普通に面接形式になります。
アポなしで行って怒られました。。
私も1回目で出したんです。それで同じく、非通知着信拒否にしてたの気付かないでいました。ぜんぜん連絡来ないなぁと思っていた矢先、3月10日のお昼頃に一度「非通知設定着信拒否」と入ってたのですが、多分それがそうだったっぽいです。もう諦めてます(滅)
質問なんですけれど、支店見学された方いますか?
私は急遽明日行こうかと思ったのですが、アポなしでも平気でしょうか?
知っている方教えてください!!!
二回で終わりなのでしょうか?
第一志望なんですが、連絡ないので不安です…。
今月卒業で、みずほの内定(特定職)いただいてる者です。
質問会って、あったんですね。
とにかく、120パーセントの力を出し切れば、大丈夫だと思います。
不謹慎かもしれませんが、お笑いをイメージして面接はどうでしょうか?人をひきつけるのです。
健康管理には十分気をつけて、口角を上げて、背筋を伸ばして、目を、キラキラさせてがんばってください♪
次、4回目なんですけど・・・
親がみずほ信託銀行でもダメですかね?><
確かに早めの方がいいですよね(汗
どなたかFC職で入った方と質問会でお話できた方いますか?
そです、東京です。
メールは別にいついつ面接ですよーとかじゃなく、
3月下旬から連絡するから待っててください、みたいな
感じでした。
でも、質問会の電話とか含め全くないですけどね笑
それに、このメールが来たからってESが通ってるか、とかは全然関係ない感じでしたし。ということで、ご縁があれば3月下旬に連絡があるハズです!!
気長に待ちましょう☆
高学歴の人だけではないですよ!
日東駒専らへんも呼ばれている人はいますよ!!
その下はわかりませんがf^_^;
エントリー後、説明会が1件あったのみなのですが、進捗情報何かありましたら書き込みお願いします。
みずほ証券の人事部採用担当の方がかなり公正を期すような方という印象を受けたので、赤の採用方針に近いのかなと感じました。
。
質問会呼ばれてないですよーー。
高学歴の方たちだけでしょ?
気長に待ちましょう。
私も来ていません。首都圏第2次締切の数理情報コースで出しました。
あんただけだよ
私も先週金曜日にes出したのですが、まだ連絡は来てない。めちゃ不安なんだけど。
私だけ?
持ち物は筆記用具以外特に必要ありませんよね?
(メールのプリントアウトなど)
電話では、何も言われていないのですが・・・
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
回答いただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
選考まで待ってみます☆
私達のグループは
1.学閥はあるか
2.残業代は全額支払われるのか
3.どんな新人と働きたいと思っているか
4.これから銀行の営業マンに問われる資質は何かetc
を聞いていました。
もうこないだ終わりましたよ!
その特定職のセミナーで、もうみずほのセミナーはこれで
終わりと言ってました、たぶん。
メールで案内なかったですか??
開催地域によって違うのかもしれないですけど、近畿は終わったと思います。
やはり一回目と同じように集団で質問するという形式なのでしょうか?
それとも1対1になるのでしょうか?
あと、正直疑問は一応すべて前回で解決したので特に聞きたいことはないのですが
みなさんは何を中心に質問していますか?
わかる方情報よろしくお願いします↓