会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
縁があれば明日以降10日以内に連絡しますと言われました。
未だ連絡はありません。
これは望み薄と考えたほうがいいのでしょうか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?(><)
縁があれば明日以降10日以内に連絡しますと言われました。
未だ連絡はありません。
これは望み薄と考えたほうがいいのでしょうか?
同じ状況のかたいますか?(><)
私も連絡きません~
四次で落とされるとか想定外なので信じたくないんですが…(T-T)
ブルーさんはいつ受けられたんですか?
次おそらく最終だと思ってます。ちなみに四回目です。
お返事ありがとうございます。気になりますよね~。。。
テレオペからじゃないとすると、私は最終ではないのでしょう…残念です。
が、がんばってきます!
ちなみに、☆☆☆さんは何次が最終でしたか?
また、最終の雰囲気はどうでしたか?
それでも二晩空いてかかってきました。
電話取れなくて不安で苦しい人もたくさんいると思いますが
もう一度かかってくると信じてくださいね。
そして、悔いのない就職活動になるといいですね。
最終面接は何分くらいかかりましたか?
また、最終面接の時に内定が出たら、当日中に懇親会などはあるのでしょうか??
みずほの最終の後に第一志望の会社の面接があり、迷っています。
?
もう不安で不安で。
5回目です!
俺も七時に非通知来たけどバイトで出れませんでした。明日またかけてくれますかね?
その電話の番号の最初の3桁はいくつですか?
ブースではありません。
応接室です。
最終面談の連絡はテレオペさんからではありませんでした。
最終面談以前の面接の連絡がテレオペさんから入った際にも「重要な」のフレーズがありましたが、普通の面接でした。
しかし、最終面接であることは電話では知らせてくれません。ブースではなく応接室に通されたことで初めてわかりました。
首都圏の特定職で選考会エントリーをしてから音沙汰がないのですが、連絡きた方いらっしゃいますか??
5日にエントリー締め切りだったのに連絡が来なくて不安です;
お返事ありがとうございます^^
10日以内と言われても連絡来る人には来るんですね!
気長に待ってみようと思います><
ありがとうございました☆
私は実は3次受けてからまだ連絡頂いていないんですが・・・;
特に指定されなかったのなら、今まで通り30分程度ではないでしょうか?
頑張ってきてくださいね!!☆
私もです。まさか、23時に電話がかかってくるとは思っていませんでした(泣)かかってくることを信じましょう。
自分は一次で志望動機とか基本的なことを聞かれたんで、質問項目は面接官によるんじゃないでしょうか。
二次の面接官は積極的に自分を知ろうとしてくれた気がします。なので内面的なもの、と書き込みました。
面接そのものは20分ぐらいでしたよ~。
これは予想ですが、採用人数が多すぎるのに対して、教育が行き届いていないからだと思います。これだけ多くの人数を入社させるのは、退職する人が多いのもありますが、合併を繰り返した結果、若手がかなり流出したからだと思います。
例えば2001年入社組は基幹職300人以上採用してますが、2006年には130くらいしか会社に残っていません。離職率は5年で約6割・・・これは一時的とはいえかなり高いですよね。これでは採用を激増させるしかありませんね。
私も感じました。話し方も対応も粗雑でした。
ここはメガの中でも一番良い印象を持っていたのでショックです。
それは、言えますね(笑)
多分たくさん生徒をかき集めなきゃいけないからストレス溜まってるんだと思います。
多少多めに見てあげたほうが良いかと・・・
選考進めてるのはありがたいですが、一緒に働きたい感じの人じゃないですね(笑)って致命的な意見ですが(笑)
先ほど三次面接を受けてきました。
私は支店長さんでした。他には本部の部長さんって人もいました。圧迫ではなかったですよ^^
>mieさんへ
私も一次梅田スカイ二次は淀屋の富士ビルでしたよ。
場所が変わることに意味はないのでは?
スカイビルの選考人数が多く分けたとか。スカイビルの会場予約の都合とかでしょ?
B会場は重要な場所では?
もしいらっしゃったら、地域はどこですかー!?
メガは、拘束厳しいですよ(ρ__ー)o
内定=就活終了を強制してきますからね。
これが人を大切にしてると言えるのか…。社員にならなきゃは、どうでもよいって事ですね。
もう選考始ってるかたっていますか??
まだ選考続けているのここだけなんでみずほのはずなんですがorz
内定者ではないのですが・・・
私も今度4次受けます。
3次の時隣に座っていた人は
これから5次って言ってました。
でも人によっては4次が最終みたいだし。。。
気になりますね(>_<)
質問したいんですけど、
3次受けてから、どれぐらいで4次の案内きましたか?
はぁ?と言われたことや舌打ちをされたこともありました。
銀行の社員としてその対応はどうなのでしょうか?
多分、社員の方もこの掲示板をご覧になっていると思うので、あえて書きました。
1・2次は翌日連絡で、3・4次はその場予約でした★
人それぞれじゃないんですかー^^
みずほって内定後の拘束は厳しいですか?
緑の銀行は、内定が決まったらその場で他の受験企業に
断りの電話を入れさせられる…って聞いたのですが。
また私の先輩が、みずほ以外の銀行で内定後に軟禁されたと言っていました。
4月入ってから選考の案内のハガキ来ました!!
ちなみに選考会の日は4月24日です★
人に依るとは思いますが、4次は最終ですか?
私はコールセンターの女性から『より重要な面接』
と言われました。
書き込み・内定者日記をみていると
・4次は最終、その場で握手でないとアウト
・コールセンターからだと最終ではない
と二つの判断ができるので。。。
また、内定いただくときはどこか応接室みたいな部屋
なんでしょうか?それともあのブースですか?
もし差し支えなければ教えてください!お願いします。
関西で信託コースを受けました。3次面接が最終でした。
その場では握手はなく、電話で通過の連絡を頂きました。
がんばってください!
私も関西のFCですが、今4次面接の案内を頂いて、番号通知でしたよ!
4次はまだ最終ではないんですかね?
面接の時間を聞いていなかったので、何分くらいなのか分かりますか??
私も二次ですが淀屋橋A会場ですよ、たぶん日程が遅い箆淀屋橋なんじゃないですかね??
はじめまして。
4次の連絡ってどれぐらい経ってから来ましたか??
あと、4次で最終でしたか??
みなさん梅田スカイビルという方が多いようですが、私は淀屋橋A会場でした。。
そのような方いらっしゃいますか?
時間は大丈夫だと思います。自分はいつも二十分で終わってました(>_<)昨日の電話で非常に大事な面接と聞き…また考える期間も与えられ、面接場所もB会場に変わったのでFCの内定者日記を見ても四次までしかなかったので…今回が最終面接かと思ったけど…違うのかな…(^_^;)因みに今日の午後に四次面接です。 いい結果がくるといいですね(^^ゞ
yoshiさんは、4次の手ごたえはどんな感じでしたか??
私も関西FCなんですけど4次の連絡はどれくらいで来ましたか?
ココって1次~最終まで全て非通知での連絡ですよね?
最終だけ番号通知だった方とかいらっしゃいます?
4次は志望度以外につっこまれた質問はされましたか?
ホテルの一室で面接だったので最終かなと思いきや、かなり若い方が面接官だったので、「この人内定出す権限あるのかな」と思い終始不安で面接したところ、内定は頂けず「1週間以内に電話なければ・・・」と言われました。ここで切られること多いんですかね?
やっぱり首都圏に実家がない場合は普通の人より不利になるとは思います。
三井住友銀行では受験前に断られました・・・・。
三井住友は応募資格にも「自宅通勤の方」と書かれていたので仕方がないですが、みずほの応募資格には書かれていなかったので大丈夫かなと。
私の地元にもみずほはありますが、ゆんみさんと同じで首都圏希望です。
面接は今まで何回受けられました?
今日私も90分ていわれましたが、30分だけでした
やっぱりできがわるいと早く帰されるみたいです私ちりました~
ちなみに今日四次でした