会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内面や考え方なんですね。
私は1次で志望動機は聞かれませんでした。
2次でも聞かれないかもなんですね☆
とても参考になりました♪
ちなみに、何分ぐらいでしたか???
基本的にその場でアポをとります。
おそらく、駄目だったのではないかと・・・
>ジェラルドさん
おそらく最終面接でしょう。
しかし、3次が最終の方を私は知りません。
あなたが優秀だったのでしょう
私もそうでした!!
日曜午前に受けて、昨日の夜電話来ましたから、
まだ電話来ない人も、希望を持って待ちましょう!!
来るって!!
ですよね(笑)
「4次面接は人事だよ」って、
ファイナルメッセージの時に人事の方がおっしゃっていました。
特に志望度を見るそうです☆
あきらめずに信じて電話待ちますよ♪
自分は1次と2次は信託本店の20階で受けたんですけど、2次終わってその場で次の選考ステップに進んでいただきますと言われて、次回は9階で受けて下さいって言われました。
同様の方、いますか??
同じように二晩空いても4次面接の連絡が来た方いますか?
ご返答どうもありがとうございます。
私は本命第一志望なんで、もう一度かかってくることを祈って待ち続けることにします!
私は、23時くらいに連絡が来たときがありました。しかも23時なのに次の日の面接に来てくださいって…
本命なのですが、さすがに困りました。
皆さんがんばってください!
私も関西FCコース志望です。
先ほど4次面接の連絡いただきました。
4次からゎ受付番号なぃそうです。
明日、志望理由と志望度合いだけハッキリしてきてって言われたんですけど、まだ最終じゃないですよね??
ちなみに日程は、4月25日です。
ありがとうございます。私も本日四次面接の連絡頂きました。
頑張りましょう!!
昨年もそのようでした。
また、受付番号はずっとありました。
私は1次は70番台だったのですが、4次は10番台でした。ただ、受付番号に意味があるのかどうか・・・・
ちなみに連絡は私の場合は常に即日で、7時~9時の間でした。ただし、これに関しては完全に人それぞれですし、気になさらない方がよいと思います。私は他行ですが、1週間してから連絡が来たところもありましたし・・・・・
さらにちなみに会場はずっと大手町Aです☆
圧迫の方もいらっしゃるというので不安です。。。
今日の夕方に3時の連絡頂きました!
エリカさんにも連絡来ていることを願ってます。
本日の15:40から、オープン総合職の3次面接してきました。面接官は支店長の方で、めちゃくちゃ感じのいい方でした。ほんとにみずほの人っていい人たちばかりですね…
ほんで、連絡来ないから落ちたんかな~って思ってたら、22:53に連絡来ました。「評価が高い。明日は重要だ」とのことでした。ですから、23:00くらいまでは希望を持たれたほうがいいかと思います!!
諦めたらそこで試合終了です!!
みなさんの成功を心からお祈りします。。
まだみずほから内定もらったわけではないですが。。。
友達も6日に受けたんですか?
東京でFCコース受けてる者です。
よかったら参考までにどうぞ。
自分の場合は、二次では内面や考え方を見られている質問がメインだったように感じました。
自分がどういう考え方をし、どう行動する人間なのかを伝えることが出来ればいいと思います。
特にココに対する志望動機とかは聞かれなかったので。。
あと圧迫ではなかったです。
お互い頑張りましょう☆
私も10日以内と言われて、即日電話いただきましたよ!
安心してください^^
4次面接のときに志望度とかは聞かれましたか?
もし聞かれたら、第一希望と答えられました?
終わったんですかね?
>あっキーさんへ
私はオープンですが三次も番号制でしたよ!
次、3次ですが、受付番号ありました!
ただ会場は変わりました。
会場が変わるとなんか怖いですね。
2次面接はすごく楽しかったです。
さっききましたよー☆
そのお友達が羨ましいです…でも!何万人も受けてるとこですし、連絡も時間かかるはず。私はまだ諦められないです
ちなみに基幹職のオープンで、会場が
1,2次大手町A
3、4次大手町Bです!
何次が最終なんだろ…
先ほど、男の人からの電話で、志望度などを確認されました。これは最終ってことでいいんですよね?最終はほぼ意思確認ですよね?
同じような電話だったけど、最終じゃなかったり、内定もらえなかった人っていますか?
ひょっとして関西で最終面接は毎日やってないとか!?と必死で希望にすがっている毎日です笑
同じような状況の方いらっしゃいますか?
電話鳴ってくれ~
私もおくっちさんと全く同じこと考えてました
次が人事なら連絡遅い可能性もあるかもしれないと思いました
私の場合は三次のときに今まで聞かれていなかった他行の印象や特徴を聞かれたので
勝手な予想ですがもし次があるならば次は人事かなーと…
私も首都圏でまだ連絡来ていないです(・・;)
心配ですよねぇ…
私に連絡が来たらすぐに書き込みしますね☆
ぽさんも連絡が来たら書き込みして下さい(o^∀^o)
私もまったく同じです。7日に4次を受けて、連絡は明日以降~10日以内と言われました・・・当日にはいくら待っても電話しないからと言われました(泣)今日連絡来ることを願ってやまないのですが、もうこんな時間・・・いつも21時前には連絡が来ていたので悲しいです。
6日の16時の非通知に出れず、20時に非通知でみずほからきましたよ☆
私もFCコースで6日に梅田で2次受けたのですが、いまだに連絡なしです。友達は昨日に連絡きて、今日3次だったらしいです・・・・
ありがとうございます!
明日かかってくることを祈って待ってます。
僕もそのように言われました
ただ僕の場合は明日から10日以内とおっしゃってましたよ
僕も連絡がなく不安で泣きそうです...
私も次FC三次面接です!
頑張りましょう!!
本当にここに入行したいです!!
しかし何次まであるんですかね?
何だかみなさんの情報を見てもあんまり内定の連絡がまだ出てない方がいっぱいいらっしゃるみたいで…。
4次?5次最終??
電話が鳴らない。不安です。
これってあまりよくない流れですか・・・?
10日以内と言われて連絡もらった方いますか?><
ストーカーのように掛けるって人事の方がおっしゃってましたよ!連投すいません
関西FCですが今日連絡来ましたよ!
手応えは無かったですが。次は二次です。
来るのを信じてしかしみずほのことは気にせず他の選考も進めておくべきですよ!連絡の早い遅いは関係ないらしいですし。
ところで受付番号制は三次、四次でもあるのでしょうか?
1次はその場で次の予定を入れたのですが、2次は1週間以内に通過なら連絡と言われました。。
これは、可能性薄いってことですかね?
あと、どんな雰囲気でしたか???
重ねて質問をして申し訳ないのですが、昨日4次を受けたときに「次の連絡は明日以降します」って言われました。
今までは今日から1週間以内とかだったのに違ったので不思議に思ってるんですが、他にそう言われた方いますか?
待ってるけどまだかかって来ないので今泣きそうになってます…。
ありがとうございます☆
今日、行ってきました。圧迫とかではなく、ここの面接の中で、一番スローテンポな感じでした(^^ゞ
一次・二次での突っ込んだ質問もほとんど無く、ひたすら会話でしたね。深い質問が無かったぶん、上手くPRしきれなかったのが悔やまれます・・・。
何回面接しましたか?