会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日は連絡しないと言ってたけど今日来ますよね??
即日ではありませんでした。
まだ電話きてません(汗)
1次と2次は即日だったので、かなり不安になりながら
希望を捨てずに電話待ってます…!
私の勝手な予想ですが、次の面接の連絡は
人事部の方からくるかなぁと思ってます。
もしそうである場合は、きっと連絡遅くなると思います。
あくまで予想ですけど(笑)
電話くるといいですね☆
不安です
もしここならかけ直してくれますよね?ww
手ごたえがかなりあっただけに残念・・・
はぁー落ちたのかなぁ…泣
面接何回やりました?
首都圏の方で、選考の連絡来た方いますか??
私は昨日7日に3次うけました。連絡きましたか?
他社に選考辞退の電話かけさせられたりはしませんでしたよ。
>「説明会行かないと不利になるの?」と書き込んでた人へ
私は全く説明会も行かずOB訪問も0で内定いただけたんで熱意次第だと思います。ただ、なんでそれなのに第一志望なのか、という理由は考えて用意しましたけどね。
面接官全員いい人だったので、自分なりにロジックを通して第一志望ということを伝えれば想いを汲んでくれると思います。がんばってください
自分は一回目の電話を受けた際に、変更不可と言われました。
でも、緊急連絡先があるので、工夫すればいけるかもしれません。
はじめまして。
質問なんですけど、3次の次の面接の電話は、即日でしたか?
三次がいたって普通の質問だったのですが。
私もハガキきてないです。
りらっくまんさんと同じく結構前にコース選んだのですが音沙汰なしです。
それとももしかしてハガキに気づかす捨ててしまったんでしょうか・・・
私はセミナーに一回しか参加してませんが、だいじょうぶでしたよ。
「あ~一回しか参加してないんだ~」て言われましたけど
「質問会に2回呼んでいただいたので、行員の方のお話はよく聞けたと思います。」みたいに言ったら「あっそ~なんだ^^」ってかんじでなんとかなりました☆
みずほは説明会の回数を数えてるみたいなので、行っていた方が志望度が高いと思われるのではないでしょうか。
私は6日に3次うけて連絡来ません。連絡は1週間と言われましたがもう諦めたほうがいいのかな。面接官が2週間以内と言いかけて1週間以内と言い直したので、望みあるのかと思ってしまう・・・
その後、連絡きましたか?私も5日に3次受けて、6日に非通知があったのですが出れなくて…
失礼な質問ですみません。
私は1次面接、まっっったくできなかったのですが・・・
熱意も伝わらず、面接官の方も終始あまりいい反応では
ありませんでしたし、圧迫気味に感じましたが、
最後に次回の選考の話が出ました。
しっくりこないのですが。。。
私はオープンでみずほから内定を頂いたので、FCと選考が同じとは分かりませんがその場合最終と考えて良いと思います。最終は今までと同じことを聞かれますがみずほに入りたいという熱い想いを人事の方にぶつければ良いです。
tarouさん頑張ってください!!応援してます。
7日夜にかかってきました。
次の面接日は10日なので少し空いてます。
「人事面接」だといわれました。
そして会場が大手町A→大手町Bになります。
1次2次と受けた時、大手町B会場って使われてないように見えたのですが・・・
会場が移動するのはそんなに関係ないんじゃないでしょうか。
あくまで私見ですが。
私は昨日FCの3次面接を淀屋橋で受けました。
梅田とは違って、人が少なくなってました(^^;)
あとは、面接官によっては圧迫らしいです。
私は終始和やかな面接でした☆
頑張ってくださいね!
自分は6日に三次受けたんですけど、まだ希望があるってことですかね?書き込みありがとうございます。
次がんばってくださいね。
今日の午後に電話があって、明日淀屋橋のほうに呼ばれました。
明日で面接3回目です。
関西でFCコースでもっと進んでらっしゃる方っていらっしゃいます??
私も今日二次面接で、連絡が来て明日三次面接受けてきます。私も明日は淀屋橋のA会場ですよ。たぶんあまり変わらないと思うのですが…
B会場に呼ばれると最終面接だという噂を聞きました。もしかしたら最終かもしれませんね。
akiramenaide.
初歩的な質問なんですけどコースエントリーを特定職でしたいと思っているのですがどうしてもタブに基幹職しか出ません↓↓
変更を押しても出ないので私のような症状の方どなたかおられないでしょうか??
困ってますーーたぶん初歩的なミスなのだと思うのですが…
よろしくです。
どなたかうわさでも良いので情報を知ってたらお願いします。
それは最終ですね。最終は意思確認みたいな感じですね。
なぜ、みずほか、どんな仕事をやってみたいか聞かれますが、特に他社の状況を聞いてきます。御行が第一志望ですということをアピールことが大事です。
後、もう一息です。頑張って下さい。
その場で次の日程指定されてる人もいたので、連絡が来るか自信ないです。。
ありがと~。
希望が持てましたっ!
今まで圧迫のような面接はなかったのですが重要ということはやはり少し圧迫気味なのでしょうか?
非常に重要な面接と言われて面接受けた方はどんな感じの面接だったか教えていただけませんか?
最終の会場はA会場とB会場どちらだったでしょうか?
お手数ですが、教えてくださるとありがたいです!
多くの方が即日連絡みたいなので少し不安になりますよね。。。