会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接もう一回増やされたってことですかね?
どなたかよろしくお願いいたします。
でも、8日に3次面接受けてから、連絡がありません・・・
ずっと面接受けたらその日のうちに次の連絡が来てた分、
非常に不安です。
いつまでに連絡が無かったら、諦めるべきなんでしょうか??
次は最終だと言われ、第一志望なら来てほしいと言われました。私はまだみずほさんともう一つの企業で本当に悩んでいたので、正直に話しました。2日待ってくれると言ってくださり、私は昨日みずほさんを第一志望に決めたのですが、本当に連絡をくれるのかとても不安です・・・
直接会場に出向いて私の意向を言うのはダメでしょうかね・・・
同じ境遇の方おられますか?
私の場合は、選考中や内定もらった企業に全部断りの連絡いれたらまたここに連絡してって人事の方の名刺もらいましらよ~。
内定おめでとうございます☆
FCですか?
お返事ありがとうございます。
こちらから連絡、というのは、資料などに載っている
採用プロジェクトチームに対してですか?
一緒ですよ~私も三次は淀屋橋A会場で、四次は淀屋橋B会場です。一次、二次は梅田でした。
明日というか今日四次面接です。第一志望なので頑張ります!!
去年、うちの大学では16~21の間に選考だったみたいなんですが、その間、他企業の予定っていれられますか??
一応開けておいたほうがいいんですかね…??
でもどうしても入ってきますよね。
よかったら返信ください☆
7日に2次面接してから連絡がありません。
心配なので面接会場へ行くか連絡取るかなんとかしようと思っているのですが、そういうのはアリなんですかね。
それとも、気長に待っているべきなんですかね?
電話はしなくても大丈夫だと思いますよ☆
私の場合は同じパターンで電話をとったんですけど、移動中だって言ったら次の日の夜にかけ直してくださいました。
明日の夜にまたかかってくると思いますよ。
わかる方がいれば教えて頂けたらうれしいです☆
あと、内定もらった時点で他の内定もらった企業に断りの電話をさせられるとかも聞いたのですが。。実際どうなんでしょうか>_<?
2ヶ月分くらいはいただけるのでしょうか…?
私は三次も四次もAでしたよ★
四次で内定出ました★
筆記なのでしょうか?面接もあるのかな?
これってもう駄目ですよね・・・。
本当に辛いです。
返信ありがとうございます!ちなみに内々定とは握手をもって内々定ですよね?その先輩とは握手した後に辞退したってことですよね? 質問なんですが、メガバンクってなぜ評判
悪いのですか?というか銀行。絶対やりがいはあると思うんやけど。私はみずほは何ら疑いなく好んで突っ走ってきたのですがメガを滑り止めにしたり、メガはなぁ~って噂を聞きます。なぜでしょうか・・・大量採用だから?
ありがとうございます。ちなみに内々定って握手までを言うんですよね?その先輩は内々定を出してその後どのくらいの期間で辞退したのですか?というか、メガバンクってそんな評判悪いですか?私は今までみずほを全く疑わずに突っ走って来たのですが。なんか滑り止め、とかメガは~・・とか周りから聞いて私は銀行すごく良い会社や思うし一体何がそんな噂を作るのでしょうか・・大量採用?
特定職でも支店長公募制度は受けることは可能ですよね?
詳細を教えていただきたいです…。。
人事の方が「かなり人数が多くて連絡も即日はなかなか大変なんだ」といってましたよ!
私はみずほが1番です!!!と言い続けました!!
メガの中でなぜ、みずほかは強く言ってください!!
私の場合最高4日連絡あきましたが内々定もらえました。4次面接はホテルの一室で握手でもらいました^^みなさん諦めずに頑張ってください!!
オープンコースです。
この掲示板には結構お世話になったので出来る範囲で皆さんの力になりたいと思います。
ちなみに僕は3次面接を受けてから2日間連絡まで日が空いたので、不安になる気持ちは痛いほどわかりますが自分に手応えがあるならばゆっくり待ってみるのがイイと思います。
ってゆっても僕もかなり不安になりましたけど・・・w
終始意思確認でした。
第一志望であれば問題ありません。
何回目で最終なのかはほんとにそれぞれ違います、私の周囲でも回数がバラバラでした。
そして、いつ応募しましたか?
ハガキがくると知らなかったので、焦ってます!!
母が見過ごしていたらどうしよう…。
私も全く同じ状況です!!
ご縁があれば1週間以内に連絡しますって言われてしまいました。。
お互い連絡来るといいですね。
最終面接は1時間程度でした。そして内定者の懇談会などは日を改めて行う予定とお聞きしました。
本命の面接、頑張ってください。
3次が会場移って、「重要な面接のご案内」と言われました。深く掘り下げて質問されるのでしょうか?
経験者の方、教えてください!!!!
あともう1点質問が…
みなさん志望度合いは「第一志望」と明言されていますか?
一応そうは言っているのですが、他業界の他社が第一なので、すこし心が痛みます…。
でも、やはり明言しないと進めませんよねー…。。。
三次面接がA会場、そして四次面接がB会場といわれました。
関西で選考進まれてる方、わたしと同じですか??
あと、第1志望と言わないと内定は出ないのでしょうか?
わかるかた、よろしければお願いします。
私も五次で握手なしです…。連絡は一週間以内と言われて…本当に受かりたくてうまく伝えられなかったのかなぁ…まだチャンスがあることを祈りましょう!連絡くるかどうかはわかりませんが…自分を信じてます。
ありがとうございます。
ただ2日が経過しそうなところが怖い。。本当早く携帯なってほしいですよね。meiさんにも良い結果が来ますように。
お互いあとちょっとなんで頑張りましょう!!
面接当日に来なかったらアウトかな~~?泣
明日3次面接に行ってきます。
私の場合は、毎回その日に連絡がありました。
最終面接って東京であるんですか?
誰かご存知でしたら教えてください。
特定職の連絡ってもう来ていますか?
私本日人事面接に行ってきたのですが
面接が終わる際に担当の方から
「ここからは選考プロセスが異なるので今までのように当日や次の日に連絡はありません。それ以降の連絡となりますのでお待ちください。」
みたいなことをはっきりとおっしゃていたので
あきらめずに気長にまってみましょう。
4次で応接室なら、普通より高く評価されているんだと思います!!「連絡をお待ちください」という言葉なら「1週間以内に~」よりも連絡する可能性高い表現な気がします。きっと連絡も来るだろうし、自信もって大丈夫ですよ!!
本当に携帯なってほしいです・・・
でも、その場で内定はもらえず…泣
第一志望の旨を伝えましたが、緊張してうまく話せませんでした・・・。
しんどいです><
内定頂いてる方は、5回目の面接でもらってる方が多いので、今日は本当に期待して面接に望みましたし、内定頂けたら、就活も終わりにしようかと思っていただけに、何もなく終わってしまい、かなりへこんでます。悲しすぎます。
交通費本当に大変ですね・・・絶対内定ほしいですよね!!
ただ、私はまた連絡を頂ける自信があまりありません(泣)
今日中に来ないと、きられてしまいそうで怖いです。今までの面接官はみなさんイイ方たちばかりだったので、一緒に働きたいと思えたのに・・・
>まみこさんへ
内定おめでとうございます!!
やっぱり、普通5次面接でその場で握手ですよね・・・
私は、まだまだ内定頂けるだけのレベルの質問の受け答えができていなかったんだと思います。
面接受けるたびに志望度が上がっているのに、その気持ちが伝えきれていないというのが悲しいです。
私も4次で応接室みたいなところに通されましたが志望動機も志望度も学生時代頑張ったことも聞かれずに連絡をお待ちくださいで終わりました。。。。。
みずほむっちゃ行きたかったのに期限も言われずただ待つだけなのがつらすぎです><
私は5回目に応接室?みたなところで、その場で握手しました!!!