会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午後に筆記を受けて、今さっき電話がかかってきました!!!!
びっくりしました!!!18日に面接です。
後ろのほうで話し声がすごく聞こえたので今一斉にかけていると思います!!!!
店舗訪問をされた方々は、どういったことを質問しましたかぁ?
また、店舗訪問はどういうないようでしたか?
今かかってきました☆
今さっきかかってきました!!次は面接行ってきます☆
後ろの方でいっぱいかけてる声がするので、今一斉にかけてる所だと思います(^o^)
持ち駒また一つ消えたような気が…
明日テストの人頑張ってくださいね☆
みなさんはどれくらいやりました?
わりと難しかったですか?
やはり難しいのですね・・・
ちなみに出題の割合はSPIと事務処理どちらが多かったですか?
もぉ連絡来た人いるんですかぁ・・・
じゃ、今の時点できてないってことは駄目だったってことですかね。。
それに私さっきまで非通知拒否してまして・・・
なんかもぉ最悪です。
コメントありがとございます。奇跡を待ちます。
SPI-Nかと思ってました みなさんSPI-Rでした?
僕は3次受けてから3日後に連絡きました。気長に待ってみては?
試験めちゃムズ!!
午前に受けたンだけど、友達はみんな2時くらぃには連絡きたみたい(><)
もう4時だし、諦めた方がいいっポイ・・・
残念でした・・・
T&Sさんへ
私もさきほど受けました 自信ないです…みなさん通過できたらぃぃですね☆連絡きたら書き込みお願いします♪
SPI難しかったですよね。全然できなかったのでショックです。電話来るとしたら、やっぱ今日中なんですかね。
私も本日受けてきました。。難しかったですよね(x_x;)落ちただろうと凹み気味です…
SPI全然できませんでした。もう落ち込んでいます。。。。
事務処理はけっこうできたんですけど。。。。泣
私も今日筆記試験受けてきました。私はあまり出来なかったので、かなり心配です。。今日中に連絡来るんですかね。
連絡来た方是非書き込みお願いします(>_<)。
SPIがさっぱりわかりませんでした!!
事務能力のほうは結構できた気がしますが…
落ちただろうなぁ(´・ω・`)
勉強不足です(´;ω;`)
ダントツで第1志望だったみずほとはご縁がありませんでしたが、
無事に他社から内定いただけたので、そちらで働くことにしました。
ほんとにほんとにみずほに行きたかったので、今でもあの青い看板見るとちょっとへこみますが(笑)
3次面接で落ちたようですが、最後に面接官の方がエレベーターのところまで送ってくださり、
深々と頭を下げておじぎをしてくれたのがとても印象的でした。
選考受けてよかったなぁと思います☆
この掲示板にはお世話になりました!!
ありがとうございました。
みずほで働く方も、そうでない方も頑張りましょうね♪
実は私もESいつ出したか覚えがないですw
ES受理しましたってメールも特にありませんでしたよね・・・
でもはがきが来ていらっしゃるなら、大丈夫だと思うのですが。。
…まぁまぁでした。
通過だと本日中に電話ありそうですね!
もしかかってきた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
私はさすがに半ば諦めていますが、まだ期日まで日のある方はまだ諦めないで頑張ってください!!
名刺もらうだけで、みなさん誓約書などは書いてないですよね?
まだ迷いはありますが懇談会行って雰囲気を見てみます。
私も実家が地方で(大学は大阪なんですけど)その質問を説明会のときに人事の方に聞いたんですけど、地方の窓口採用はちょっと厳しいかもしれません。。特定職は寮も住宅手当もありません。なので大阪になることはないと思います。もし地方の空きがあれば6月ぐらいに学校に学推として募集をだすと言っていました。ただそこまで待っていただいても募集がないかもしれませんと言われました。。参考になればと思います。(><)
書き込みしていただけたら嬉しいです☆
私はみずほに行きますよ☆同じことをやるならフィールドが大きい方がいいかなと思って(^^)v先がどうなるのかはわからないけど可能性だけは残しときたいなと・・。三菱だとキャリア制限がかかってしまいますよね(><)でも女だしそんなに仕事一番じゃなくてもという考え方も。。人それぞれの考え方にもよりますね。youさんはどちらも選考進んでいるんですか??もしみずほに決まったら一緒に頑張りましょう!!
FCコースは基幹職=総合職と考えていいんですか?
それとも三井住友銀行のCS職のように準総合職なのでしょうか??
先日コールセンターの方から確認の電話が来ましたが、多分筆記だけのようなことを言ってました。
あたしも第一志望なんですけど
日曜に三次を受けてから連絡なしです…不安ですよね><
特定職は寮や住宅手当はでますか??
FCで5次までありましたよ☆
人によってまちまちだと思うのであきらめなくていいと思います。
第一希望名だけにかなり心配です><
面接官は話の雰囲気で感じるとも言ってたからまだわからないですよ。友人が5回目の面接に呼ばれてたので先は繋がってるから頑張ってください!!
お疲れ様でした。大変でしたね。ただ、企業も利益だすことが目的なので、実際シビアですよね。
もし、次のチャンスがあるうなら頑張りましょうね。
そうなんですか!!
面接官の方は「聞かなきゃいけないので伺います」
という雰囲気でしたので、
必ずどこかで聞かれると思います!!
あまり参考にならずすみません。
私は地方に住んでいて、窓口・事務コースを志望しています。説明会の際に質問しそこねてしまったのでどなたか教えて頂たいのですが、地方在住の場合は、地方に配属になるのでしょうか?それとも大阪などの店舗の多いところに配属になるのでしょうか?
どちらでも私は大丈夫なのですが、地方(家から通える範囲)の支店に空きが無いから不採用ということは避けたいです・・・涙
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)お願いします。
遅くなってごめんなさい(>_<)
かけなおしました・・・が、みずほさんは出なかった場合は何度もかけなおすとおっしゃり、うちかは分からないと言われました・・・。どう考えてもここしかないと思うのですが・・・。
一応、名前とコースを言い、もし通過していたならまたかけなおすこと、そして必ずしも連絡はこないことを伝えられ、以後連絡はやはりきません。。
学推と公募で採用基準は変わらないと思います。
推薦だから受かりやすいわけでもないみたいですし・・・
どっちにしろまずは筆記試験が重要ですね☆がんばりましょう!
私も4次@応接室でとまってますw
私は面接ですごく質問されて、真剣に答えてたんですが、面接終わってから悔しくて帰宅してから、泣いて友達に話しました。
「それは圧迫だよ」って言われ、はじめて圧迫だと気づきましたw
さすがにあそこまでされて次のステップに進めるとは思いません。
これまですごくいい印象だっただけに、最後の最後で嫌な面接官にあたってしまったんだな、と思いました。
opですよ!fcの友達は3日後に来てました。
>あやかさん
ありがとうございます★私の場合は多分最後の熱意が伝わらなかったんだと思います><人事の方のまた連絡しますという言葉を信じて待ってみようと思います!!
ありがとうございます!!
私は一次面接の時、「転勤ありますが大丈夫ですか?」と言われ、その後もエリア希望など一切聞かれませんでした。
ただ配属面談等でまた聞かれることを願います!=)