会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年通り、個人面接だと思い込んでいました。
でも、みなさんのコメントを見ていると、個人かグループかハッキリわかりませんね(><)
このコメントを見て、明日みすぼから面接の連絡をいただいた方!!!
是非、グループ面接かどうか確認をとって、こちらの掲示板に情報をお願いします★
よろしくお願いします(><)
ありがとうございます☆☆
3時半からでしたらまだ連絡してないかもしれませんし、まだ望みはあると思いますよ!!連絡くるといいですね♪♪
おめでとうございます!!次は面接ですね!頑張って下さい!!
ちなみに何時ぐらいに連絡あったか教えてもらえますか??
私は筆記余り出来なかったので、諦めかけです↓↓
でも、第一志望なのでもう少し待ってみます…
ぁ、18日ゎグループ面接って言われましたょッ(☆´艸`)
60分ぐらぃらしぃです!!
ありがとうございます!
あの後、無事お電話頂けました!!
私は15時半からの筆記だったのですが、連絡ありません><;明日かかってくることを願ってるんですが・・・☆
ミーさん面接頑張ってくださいね^^
明日も電話きますかねえ???
をたくさんは、直接人事の方にグループ面接だと言われたのですか?
事務処理はSPI-Nで対策しましたか?☆
届いたよ!!
私も学推で先程通過連絡頂いたんですが、グループ面接って先方から言われたんですかー?
私特に何も言われなかったんですが・・・。
OGみんな個人だったから安心しきっていました;
大学ごとに違ったりするのかなぁ;他の方でご存知の方も教えてください><
去年の掲示板を見たところ関西の方はグループ面接だったみたいです。
それとも今年は志願者が増えてグループ面接でしょうか?
ちなみに私は関東で明日筆記を受けます。
はい!!今日の12時半からの筆記試験を受けましたよ!!
去年までは個人面接でしたよね?
人事の方に直接グループ面接と言われたのですか??
一応明日も連絡待ってみるつもりですが…。
やっぱり筆記試験できなかったのが原因ですね…。
本当に行きたかったのですごく残念です。
一次面接にすすむ皆様頑張ってください><
わぁ☆よかったですねッ(o・v・o)
18日はグループ面接だか個人面接だか分からないですけど(^^;お互い頑張りましょー!!
ダメだったのかなぁ~第一志望だっただけに、かなりショックです。。。
今日、15:30から受けてもう連絡頂いてる方いらっしゃいますか??
もしよろしければ書き込みして欲しいです!!
本当、SPI苦手で…5問以上は空白な気がします…
答えも解いた!!というよりは、答えが近いからこんな感じ…で選択したりでした。
その代わりに事務能力検査はかなり頑張りました。
電話の向こうが、かなり慌ただしかったのです。19日面接です。頑張りましょう!
1対1って言われてる人もいるの??@@
18日に面接を受ける者です。
私は、面接の連絡を頂いた際にグループ面接と言われなったのですが・・。面接の形式については何も言われませんでした。みなさんはっきりグループ面接と言われましたか?
わたしは何も言われませんでした・・・
私は1度出れなくて、すぐにまた来ましたよ。
私も7時にかかってきましたッ!!18日です☆
一緒に頑張りましょうネーーッ(´∀`)!!
当たり前だけど普通に絞られるんですね。。
推薦で受ける意味あるんでしょうか・・・
空白ってどのぐらいでしたか??(涙)
電話で聞いたんですか?
私の先輩は去年1:1だったみたいなこと言ってたような・・・
今日かかって来なかったらダメなのですかああ
えっ??学校推薦で、グループ面接なんですか?個人じゃないんですか?
人事の方が言ってたんですか?
私も出れませんでしたが三回もかけてくださいましたので大丈夫だと思いますよ(^-^)
が、ちょうどお手洗いに行ってて出ることができませんでした…
今、選考を受けていて非通知で掛かるところはここしかないのでたぶんここからだと思うのですが…
ここは出れなくてももう1度電話して貰えるか分かる方いらっしゃったらお願いします。
ずっと筆記に通るため勉強していたので不安です。。。
みずほの内情が語られています。内定を頂いているのですがめっちゃ迷い始めました。
残業代も全然でないらしいですし…
午前中でした!
ありがとうございます*面接頑張ってきます。
連絡来ないと焦りますよね・・・
ぁさかさんも早く連絡くるといいですね☆
お返事ありがとうございました!
まだまだ日にちはありますががんばります。
午後に受けてもうかかってきたんですか!?
私も午後に受けたんですけど、まだかかってきてないです><;かかってきて欲しいなぁ☆
お騒がせしました!
これって、学校推薦でも面接で落ちたりします…よね?^^;
本当、SPIがぼろぼろで全然解けなくて空白ばかりったのに…
まだあきらめずにみなさんも連絡まってみてください><
私も午前に学推の筆記を受け、なんとか面接の連絡を頂きました。
そこで、通過した方にお聞きしたいのですが、面接会場の場所がどこかわかりますか??
「○○本町ビル」と聞こえたのですが、前の方が聞き取れなかったんです…。
よろしくおねがいします!!
返信ありがとうございます☆
そうなんですか…涙
特定職の説明会での行員の方がとても素敵でみずほにとても憧れていたんですが(>_<)
あの時聞いて帰っていれば!!と後悔しています 泣
最近基幹職のFCを知って、そちらも良いな~と思ってたのでコース変更したいところですが時既に遅し…(:_;)
わぁ~…めっちゃ残念(。_。;)
ありがとうございました(^^)
選考頑張ってくださいね☆
とにかくできなかったのに連絡来たので、まだの人もあきらめないで待ってた方がいいですよ!
後ろで電話かけまくってるようでした
次は、あさっての面接です。通過した方がんばりましょうね!
> はるかさん
事務処理は「スピード」「正確さ」を重視していると言ってたので、正確に解けば大丈夫ですよ。SPIはごく普通のものでした。商社よりも易しめの問題です。頑張ってください!!
午前中に受けられたのですかぁ??
面接頑張ってくださぃネ☆
連絡きてほしぃなぁ・・・