会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです・・・
ショックです、
とりあえず一安心です(人´∀`)♪
明後日、面接を受けてうまくいけば1週間後には就活辞められるので頑張ります!!!
返事ありがとうございます~!!!
私のところはグループ面接です☆緊張するけどお互いがんばりましょうね。
次回の面接の持ち物聞きそびれちゃったんですが、
筆記用具だけでいいのでしょうか?
もう駄目だったのかな。。_(._.)_
緊張します、、
1時間程度らしいです
今年も30分×2ですかね??
皆さんもこれからかかってくると思います!
まだ連絡来ません…
もぉ諦めた方がイィんですかね…(泣)
こんなにドキドキする時間はないですよね・・(><)
終わったのに緊張してもしょうがないけど、緊張しちゃいます。。
私も受けました!
連絡きてないです‥
どんな質問でしたか??
また、雰囲気なども教えていただければ
うれしいです(>_<)
そうですね!今日も、7時ぐらいから連絡ありそうですね!!
お互い良い結果がくるといいですね☆
連絡あったら、また書き込んでください♪
私ももし、連絡あったら、すぐ書き込みます!!
私も今日筆記試験受けてきました。ひかりさんと同じで私も緊張しすぎて何も手につきません(><)
昨日推薦の筆記を受けた方の書き込みを見ると、19時前後に連絡が来るのかな~って勝手に思っています☆
早く連絡来てほしいですね!!!
&李さんへ
明日頑張りましょー☆
私も関東なので李さんの意見参考にさせて頂きました!ありがとうござぃますm(_ _)m
何時頃くるかどきどきで、他に手がつかなくて・・・泣
私も明日一次面接を受けるのですが、持ち物は何も言われなかったのでないのだと思いますヾ(o・∀・o)ノ”
グループか個人か色々書き込みがありますが、去年の関東のデータからすると個人ですよね◎去年は、個人でも隣としきりがあるだけでお部屋は一緒なので、ブースのようになっているそうです。そして、一人目の面接官が30分くらいで「ちょっとまってて!」と出て行かれて、次の面接官が来るそうなので、一日で二回面接を受けて所要時間は一時間みたいです♪
そうですか!!いまだ連絡こなくて落ち込んでたんですけどすこしほっとしました!
ありがとうございます!
それは大丈夫だと思いますよ☆
私、電話2回出れなくて3回目の電話きたので。
去年まで個人だったのに、今年からやり方を変えたんですね!!
お返事ありがとうございます☆
書店で売っていたものに目を通したぐらいですよ(^ω^)
私は関東ですがグループ面接とかは言われませんでした。
OGの先輩にお伺いしたところ1対1だとおっしゃられていたので今年も個人じゃないかな…と思ってます(>ω<;)
グループでも個人でも自分の熱意が伝えられれば通過できますし、皆さん頑張りましょうね(^ω^)
ぁ、私ゎ関西です!!関西と関東でゎ選考が違うのかもしれないですネーー。関西ゎグループ面接の後、別の日に個人面接が2回だと思ぃます☆本間、内定とれるょぅに頑張りましょぅッ(´∀`)!!
グループ面接ですかぁ☆私も案内で1時間くらぃと言われてましたが、先輩の代ゎ1日に2回面接って感じだったから30分ずつかなぁ!?なんて思ってました(*^^*)
今回も2回面接だとしたら、グループの後個人面接の可能性もあるかもしれなぃですよね!?とりあえず内定もらえればグループでも個人でもいいんですけど*笑*
ちなみに私ゎ関東です!
ありがとうございます!!
では・・・葉書を見ることができなくても
電話が来るのですね(^^;)
よかったです。
お互い頑張りましょうね♪
グループと言われた方は、関東ですか?関西ですか?
昨日電話が来なかったらダメというわけではないと思います。誰が言ったのかは分かりませんが、「昨日来ないと…ダメ」っていう法則はない気がします。
21日までに連絡しますと言っていたので、まだ可能性は充分あると思います。昨日電話に出れなかった人もいるでしょうし(・ω・)
みずほの元社員さんが書いた本があるらしいんです。
そこにみずほの内部事情みたいなのが書かれてあって・・・
説明会のイメージは良いんですが、外っ面だけで、中は結構ヤバイみたいです。
合併に合併を繰り返して、収拾がつかない状態みたいですね。
やはり都銀の方が地銀より仕事は厳しいのでしょうか?
残業代払われないのはつらいですよね(><)
あと、女性の平均勤続年数は12年で、他の銀行より長いですけど、平均34才でやめてるってことは、50代になれば確実に銀行にはいられませんよね・・・・
やめてパートにいけってことですかね??
私はできれば定年まで働きたいです・・・・
ありがとうございます~(TT)
もう一週間の期限が迫ってきてしまいましたが、18日の最後まで諦めずに待ちましょう!!
電話が無かったらと思うと本気で怖いですが。。。
5次で内定取りたいですね><
ダンボさんは関西で筆記を受けられましたか?
去年の掲示板を見ると、関東は個人面接で関西はグループ面接だったようなので…
違ってたらごめんなさい(><;)
選考会のあんない葉書で届きますよ☆
そこに、選考会の日時と時間と場所が記されてます。
時間は2時間程度だそうです!
あと確認の電話がみずほさんから非通知で入りますよ。
ダンボさんは関西で筆記を受けられましたか?去年の掲示板に関東は個人で関西はグループ面接だったと書いてあったので…
違ってたらごめんなさい(><;)
退職率そんなに高くないですよ☆
有価証券報告書とか参考にしてみるといいかも
残業代の情報源はどこですか?私もとても残業については気になります。
100時間残業して20時間程度しかでないって話は聞いたことあります。てかみずほ残業代不払いで一回問題になってますしね。。
私も16日に推薦で筆記を受けて面接の連絡をいただきましたがその時グループ面接だとおっしゃっていました☆
なので一次面接はグループだと思いますよ(^^)
もう筆記の連絡とかありましたか?
手紙でくるのですか??
今、郵便物が確認できない状態なので確認できないんです。
知っている方いたら、教えてください。
よろしくお願いします。
FC職の、外回りと支店での仕事の割合についての話なんですけど
UFJのAP職の人に話を聞いた時には、
『郊外などで支店あたりの担当領域が広い場合は(お客さんの家と支店の距離が遠くて来てもらうのが大変なので)家に行くことが多いし、都心の場合には家よりも支店で話をしたいというお客さんの比率が多いかも』ということを言ってらっしゃった行員さんがいましたよ!
同じFCでも、支店によって割合がだいぶ違うのかもしれないなって思いました。
これはUFJの方のお話ですけど、参考になれば幸いです。
私も同じく日曜に3次面接でした。
第一志望だったけど、志望動機すら聞かれなくてその思いをアピールするチャンスを逃しました。
10日間の猶予はあるけど…つらいですね(’へ’)
懇談会出てから決めるなんて出来るんですか!?
それに参加するって事は行く意思を示してるのかなぁ…と思っているのですが。。
あと退職者が異常に多いって・・・
内定をいただいてもそんな会社じゃ不安です・・・
誰かみずほの現状を知っていらっしゃる方いませんか??