会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんみずほからだと思います!
(違うようでしたら本当すみません)
私は6時半頃に電話きて、一回で取れたので
なんとも言えませんが・・・。
友達の話ですが、友達は携帯ではなく、家の電話にかかってきたそうです。(筆記試験の確認電話)
なので、もしかしたら自宅にかかってくるかもしれませんよ☆
連絡くるといいですね><!
今日その場で明日の2次の予約したんですが、
緊張のあまり場所を手帳に書くのを忘れてしまって。。
1次と同じく日本橋の本社でしたっけ(>_<)
だれかご存知ですか?
夜7時頃、非通知で4件着信があったのですが‥
出られなくて‥
たぶんみずほさんからだと思うけど‥
こーゆーので不採用って可能性もあるんですかね??
学校推薦2次受けた人~~何聞かれました??
ここも家族のこととか聞いてくるのかな…
返信ありがとうございます。
良い結果であることを信じて気長に待ちます!!
結果待ちなので、怖いです。
以前にもどなたか書いて下さっていましたが、SPIと事務処理テストですよ。
SPIは、確か言語が15分・非言語が25分だったと思います。内容は普段のSPIでした。
事務処理は、間違いを探したり、計算をしたり、表を読み取ったりと、内容は難しくないのでいかに早く正確にできるかですね☆5分でやる問題が3つと、8分でやるのが2つあり、集中力を持続できるかも大切かもです。
がんばって下さい!
私は関西で受けました!!
所要時間はどれくらいなのでしょうか?
私も昨日の同じ回に受けて未だ連絡なしです。
午前中に受けた方は即日連絡をいただいているようなのでそろそろ諦め始めています…。
私の学校の就職課の方は、早くても23日に連絡がくると
仰っていました。遅くても25日には結果が分かるはずですので、
早くて23日、遅くて25日と考えて良いかと思います。
内幸町で昨日の午前中に受けて、夜8時頃連絡がきました。すごく後ろが騒がしかったので、順番に掛けているのだと思いますよ☆
私は20日の昼12:30の回に筆記を受けてその日の夜19時くらいに電話で連絡来ましたよ!
割り込んですみません。。
合否に関係なく来るんですかあぁー??
合格者のみだと思っていました。。。
私も学校推薦です。
筆記である程度絞られたようですが
やっぱり面接でも容赦なく落とされるんですね・・・><
正直自信がないので結果が怖いです。良い結果が来ますように!
そうなんですね!
志望動機などの話よりは人としての中身を見てるんでしょうか??
結果が気になってしかたないです。。
明日選考会に行くんですが、
筆記試験はどのような種類のものかわかりますか??
聞いてはいけない質問でしたらすみません汗
不採用になる人もいるみたいです。
私の学校は半分くらいが不採用になるとお聞きしました(´・ω・`)
良い結果がくるといいですね!
私は4時半から受けたのですがまだ連絡頂いてません(>_<)即日に連絡がなかったらもうダメなのでしょうか…?
思い当たるのがみずほだけなんですが…みずほはかけ直しして下さるんでしょうか?返答によりましては勘違いということで諦められますので…経験ある方は返答お願いします。
私も20日に関東で学内推薦受けました!!
私と面接した面接官の方二人もメモをあまりとってなく、一応エントリーシートに沿った話をしたのですが雑談にちかかったです。志望動機すら聞かれずで。
でも、以前ある銀行の面接を受けに行ったんですけど、その面接官も志望動機もやりたいことも質問してこなく「学生のありのままの姿を見たい」って言っていました。
面接官によって何を重視するか違うんだと思います!
はじめまして☆
私は、22日に東京で面接を受けますが、李さんも東京だったのでしょうか??
一日で二人の方と面接をしたということでしたが、差し支えなければ、具体的に面接ではどのようなことを聞かれたのか教えていただけますか??
質問攻めで大変申し訳ないです><。。。
お返事ありがとうございますY(>_<、)Y
当たり前のことなのですが、驚きました………あからさまに機嫌が悪いような口調でしたので;;あの時電話していた自分はずっとペコペコした気がします(>_<)なんだか悲しいです(;_;)
seseragiさんはすでに内定を頂いているのですね!☆私と職種は違いますが、よく企業を見ている方だなと感じました(>_<)
今後、日程が重なってしまった時などの対処方法を考えておきます(;_;)書き込みを見ると1:1で面接みたいなので、頑張ります!!!!
私も、関東で受けましたが、まだきてないですよ!でも、大学を通じてなので、若干遅くなってしまうのではないでしょうか??
合否に関係なく大学に連絡が来ますよ!!
25日までだったと思います♪
私も今結果街の状態でドドキドキです(>_<)
ご親切にありがとうございます!!
前日になって急に不安になってしまって!!
ありがとうございます(ノД`).゜
筆記試験だけですよ☆
あと、他の志望企業とかを少しだけ記入するくらいです。
明日の内幸町で行われる選考会って
筆記試験だけですか!?
今PCが故障中で開けなくて(´;ω;`)
ほんとにすみません!!
誰か知ってる方いますか!!
私も本当は23日に受験する予定だったんですが20日に変えてもらい受けてきました!!
会場は変更なしで大丈夫でしたよ★ちなみに私も内幸町会場でした!!
大丈夫です、
私は明日、内幸町で筆記試験を受けますよ!
おめでとうございます♪
私も昨日面接受けて連絡来なくて諦めてたんですけど、少し希望をもつことが出来ました!!
ひとみさんはどちらの会場で面接受けられましたか?
合格者にのみ連絡なのでしょうか↓↓
ここは、メガバンクの中でも特別お堅いところでしょう。
今後、日程の調整はしてくれなくなりますよ。
私は基幹職で、質問会、面接を通してそう感じましたし、たくさんの人を面接に呼び、その中で志望度が高く、言うことを聞くやつがほしいという風な感じです。
面接の評価自体には関係ないと思います(私は質問会に20分遅刻したことがありましたので)。
そんなお堅い社風は合いませんでしたので、私はここの内定を辞退しました。やっている事業は魅力的ですが、社風、そこで働く人も重要だと思いました。がんばってくださいね。
面接も電話で連絡くるんですか??
私も今日3時半に受けてまだ連絡こないです…
今までで2次面接受けたかたで1日1回だけだった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
面接お疲れ様です!!
最終とは言われてないのですが、過去の先輩の記録を見ると、毎年学推の方は2次面接で30分ずつ2回面接をして、
内定を頂いてるようなので・・・。
今年もそうだと思いました☆
違うのかな??
とりあえず悔いのないようにしたいですね♪
次の面接は個人×2で70分ほどみたいです。
みんな、一緒に内定までがんばりましょう。
明日、内幸町会場で筆記受ける方いますか?
実は、日にち変更をしてもらって、明日筆記になりました。
しかし、会場を確認するのを忘れてしまって・・・
変更する前は内幸町会場だったのですが、明日も内幸町会場で筆記受ける方いらっしゃるのでしょうか?
大手町だったらどうしよう・・・(>_<)
そうだったんですね!なんだかすみません(>_<)
学推と取りまとめってどう違うんでしょうか??
次は1日に2回面接があるようです。
一緒の方がんばりましょう!!
次は1日に2回面接があるようです。
一緒の方がんばりましょう!!