会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年は、合否結果は学校を通して後日に連絡といっても、内定者には当日にお電話がかかってきていたようでして・・。
私も今日受けましたが40分ぐらいでした。
結果は合格者のみ就職課の方に連絡があるって聞きました!
私も今日一次面接を受けましたが、合否の連絡は一週間以内に電話で合格者のみにすると仰っていたので、全員がその場で、ということはないと思います!
私の先輩も全て電話連絡だったと言っていたので、電話がくるのを待ちましょう☆
ESも持参なので。。。
時間が2時間ぐらいと言っていて、筆記だけで2時間ぐらいはかかりますか?
筆記試験落とされることももちろんありますよね?汗
その場で2次面接の案内をされましたよ。時間等はまた電話で決めるらしいですが。
大体70分とのことでしたが、終わってみると40分ぐらいしか経っていませんでした!最初が偉い方で2人目が人事の人ってかんじでした…なんか全然手応えありません;;
やっぱり合格者は当日連絡なんでしょうか??
私も20日に学推で面接受けましたがまだ連絡きていません↓↓気長に待っていようとは思うのですが、やっぱり落ち着かなくて。。。早く連絡くるといいですよね☆
私も同じ状況です。。。
25日までって言ってましたけど、25日前に連絡が来たりするのでしょうか??
はい、詳しくは書けませんが内定者日記に書いてあるような基本的な内容でしたよ☆
頑張って下さいね!!
これから面接を受けるものです。質問の内容は、やはり、内定者日記と同じ内容でしたでしょうか?
次の面接に進まれる方はその場で合格と言われましたか?
私は20日の15:30に筆記を受けました!!
連絡は翌日の夜7時くらいだったのでまだわからないと思いますよ!!
お互い頑張りましょう☆
やっぱり通過出来てたら即日連絡なのかなぁ…(ノд`)
昨日学推ではなく1次面接受けました。質問内容は、とくに変わったものはありませんでした。志望動機や大学時代に学んだことなどです。
しかし、面接官いわく雰囲気を見ているらしくお客様に対応できるかどうかを見ているのではないでしょうか。なので、ちゃんと理屈の通ったことをにこやかに発言すれば問題ないと思います(>∀・)b
そして、合否はその場で出ました。「○○さんには次の面接にも挑戦していただきたいので、明日また来て下さい。」って感じです。
ということで私も今日2次面接なのでお互い頑張りましょう☆
3次の結果ってどれくらい待てばいいんでしたっけ?
どなたか教えていただけると助かります。
去年通りでいけば,二次面接と最終は同じ日にあります!だいたい30分ずつで間待ち時間が5分ぐらぃだったと聞きました(^^;;
>こころさん
>リリーさん
わたしは16日に取りまとめ受験という形でテストをうけました。
そして、その日に連絡をいただき、18日に1次面接、19日に2次面接、20日にその場で内定をいただきました。
学校推薦とは、少し形式が違うのかもしれません。
皆さん支店見学した際、、
何か名前を書いたりしましたか?
お返事お願いします_(._.)_
私も10時頃電話きました☆
早くてびっくりですよね!!私は面接しあさってです。
お互い頑張りましょう!!
内定おめでとうございます!!
よしさんは、学校推薦で16日に筆記を受けられたんでしょうか?
面接おつかれさまです☆★私もまもなく二次面接です。まだまだ気を抜かずに望まないといけませんよね。
個人面接は慣れていませんが、後悔ないようありのままで行ってきます。
色々とアドバイスありがとうございました☆いつも励まされました☆
>rieさん
ありがとうございます!
>よしさんへ
内定おめでとうございます。
もし差し支えないようでしたらいつ面接を受けられたのかを教えていただけないでしょうか?
>よしさんへ
ありがとうございますo(>▽<)o☆
すごく助かりました!!
お互い頑張りましょう~d(・ω・*)
おめでとうございます!
昨日学校から来たのですかぁー??
連絡は筆記試験の数時間後にありました。
16日にテストを受けました。
新橋内幸町の本店講堂だと思います♪
私は、22日の午前に一次面接を受けるのですが・・。
どのような面接内容なのでしょうか???
差し支えない程度でいいので、どなたか教えていただけますでしょうか???
質問だけで大変申し訳ないのですが・・・。
みずほの採用HP見て確認できました!
返信してくださってありがとうございます^^
お互い内定がもらえるよう頑張りましょう♪
本当にドキドキで何も手付けられません。。
25日まで待つのしんどいですね、、
結果来た方いましたら、
書き込みお願いします。。
皆さん受かってますように、、☆ミ
ありがとうございます!
さっきまた非通知でお電話もらいました!
コメントありがとうございます!
人によって何か応対違いますよね(゜Д゜)
信託コースは全て信託銀行本店でやりますよ☆
わたし、さっき通過の連絡がきました☆
面接は明後日なんで、間隔があまりなくてびっくりしてます;
新橋なら会場って一つしかないですよねぇ?多分。
みずほの採用HP見てください^^
地図がありますよ~
書き込みお願いします…
福岡から行ったのですが地方は無理なのかな…
一次と同じ場所だと思います。私も明日なのでお互いに頑張りましょう。
1対1の個人面接だそうですよ!!電話が来たときに伺ったらそう仰ってました☆
でも個人で一時間て長いですよね;;一時間まるまるかかるのかな??
ハガキで案内が来たのですが、ハガキを紛失してしまいました><
場所は新橋ということだけ分かるのですが、住所などが分かりません。
もし分かる方いらっしゃいましたら、教えてください><
1時間ですよ☆
明日面接です!
私も出れなかったんですけど、みずほだと留守電にメッセージ残してくれましたよ!!
私の場合は19時までに080~の番号に折り返して下さいというものでした。
1週間以内に連絡とのことでしたが、まだ来ていません。。
掲示板を見ていると、当日に来ている方が多いみたいで。。
可能性って低いんでしょうか。。;;
胃が痛いです~
たぶんみずほからだと思います!
(違うようでしたら本当すみません)
私は6時半頃に電話きて、一回で取れたので
なんとも言えませんが・・・。
友達の話ですが、友達は携帯ではなく、家の電話にかかってきたそうです。(筆記試験の確認電話)
なので、もしかしたら自宅にかかってくるかもしれませんよ☆
連絡くるといいですね><!
今日その場で明日の2次の予約したんですが、
緊張のあまり場所を手帳に書くのを忘れてしまって。。
1次と同じく日本橋の本社でしたっけ(>_<)