会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅手当のことなのですが、基本的に家から通える場合は、寮やアパートには入れないでしょうか???
ちなみに基幹職です。
事前に連絡をしてから支店に行きましたか?
よろしかったらお聞かせ下さい。
いつ面接とか受けたんですか?
いつ面接受けられましたか?
関西ですか?
質問ばかりですみません…
内々定おめでとうございます★それは大学の就職課から
お電話いただいたと言う事ですか???
それともそこから得た事でしょうか。二枚目の「力を入れて取組んだこと」の欄にそれを書こうと思っているのですが・・・
おめでとうございます!関西ですか??
手ごたえはどれくらいありましたか><??
明日なんですけど、やはり7割くらいは取れなくてはだめなのでしょうか。。心配です↓↓
特定職で明日、葉書とESを持っていくのですが、明日は面接になるんですか?????もし分かる方がいましたら連絡ください。。。
お返事ありがとうございます◎
おかげで助かりました◎
ちなみに・・・こんなこと聞いていいのかわからないけど、計算問題ってどんなのがでるかどなたか詳しく教えていただきたいです><
先程、特定職の内々定をお電話にて頂きました。
はじめまして。私も全く同じです。。
今日2次と最終受けてきたんですけど、70分の予定のはずが40分くらいでした。
全く手ごたえなくて不安でたまりません~(泣)
学推でもう内定の連絡いただいた方っていらっしゃるんですかねぇ??
みなさん頑張りましょう!
先程、特定職の内々定をお電話にて頂きました。
誰かそれくらいに来た人いませんか?
回答おねがいします!!
私は何も書きませんでした!気軽に行って大丈夫だと思いますよ。…支店によって多少違いがあるとは思うので確かなことは言えませんが。
もし今年は違っていたらすみません。やはり学校でしょうか。
りんごさんはいつ最終面接を終えられましたか?
たった今連絡いただきました!!!
明日、2次です!!!
泣きそうです…
落ち着いて、明日に備えます☆
もし可能ならば方法を教えていただけませんか?
回答ありがとうございます!個人面接で安心しました。
お互いがんばりましょう。
学内推薦の結果は早くても23日かららしいです。
面接官から学校へ結果がいくと言われましたし、学校のキャリアセンターの方もそう言ってましたから、とりあえず学校からの連絡を待つしかないですね・・
うちの学校は合格者には電話で、不合格者にはメールで連絡するらしいんで、電話がかかってくることを祈ってます・・
持ち物を聞くの忘れちゃって・・・・
なにか持ち物ってありましたっけ??
後ろの方でざわざわしていましたし、電話口の方も急ぎ気味だったので、まだまだこれから通過連絡がかかってくると思います。
もう少し待ってみてください。
質問内容はほぼESに沿った内容で、志望動機や自己PRなどは聞かれず、会話するような感じでした。
これから受ける方頑張ってください!
ワタシも、22日くらいには連絡くるだろうなぁなんて考えてたので就職課に聞いてみましたが、連絡はまだ来てませんでした。。
そして、うちの大学は去年も就職課からの結果連絡みたいです。
ワタシは2回目圧迫ぎみの面接だったのでとても不安です。。
いい結果となっていればいいですね><!
今日内幸町で12時半に受けて先程連絡来ました。人数が多いからまだかかってくると思うのでもう少し待ってみるといいと思います☆
私も12時30から受けたけど連絡無しです><
早く来て欲しいですよね!!
1次の雰囲気はどんな感じでしたか?
私の場合は最後に「ご縁がなかっらた他の所で頑張って下さい」とまで言われたのでかなり不安です。
今日12時半から新橋で筆記受けて、たった今連絡いただきましたよ☆
受ける場所は関西なんですけど、わかる方いたら教えてください(*´∀`)
お返事ありがとうございました☆
一週間待ってみます。
ほんと何も言われずに帰ってきてしまったので心配だったんです。
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!(*^-^)とても参考になりました♪
あと、私もその場では案内を頂けませんでした(>_<)面接官の方によると、1週間以内に連絡しますとのことでした。そして、1週間を過ぎたらご縁がなかったということになるみたいです;;なので、1週間は長いですが、気長に待ちましょう!!!(ノ_・。)
私は昨日受けました☆
筆記試験のみですよ!ESは回収されるだけです。
人数がとても多いので、回収したりするのに時間がかかって2時間弱はかかりますよ~!
連絡来た方いますか??><
個人ですよ!
がんばりましょう!
みなさん良い結果を期待しましょう!電話がきますように。
そうなんですか!?
でも、ここを見る限りでは、まだ連絡頂いた方はいなそうですよね。今年はやはり学校に連絡がくるのではないでしょうか??
それにしても緊張しますよね!!なんで早く合否結果が来ないのでしょう。25日までということは、22日くらいには連絡くるだろうなぁなんて考えていたので、段々不安になってきましたぁぁ!!
お返事ありがとうございます☆
一次面接受けてきました!!!
asaasaさんは、その場で合否が出たんですか!?すごいですね><
私は、一週間以内にご連絡しますといわれました。
緊張で上手にしゃべれなったんですが・・・。
連絡来ることを期待します!!!
本当ですか?初耳ですが。。
私も今日一次面接を受けてきました☆
合格者には1週間以内に電話で連絡とおっしゃっていましたよ(^-^)
私の先輩も面接通過の連絡は全て電話だったそうなので、その場で言われなくても大丈夫だと思います!
信じて待ってみましょう♪
あと、私の面接官は特定職の面接は今日からだと聞いたとおっしゃっていましたよ☆
おめでとうございます!!
その場で次回の案内を言われたんですね☆
次回も是非頑張って下さい!
〉あやぱむさんへ
その場だけとは限らないんですね☆
希望を捨てずに待ってみます!!
情報ありがとうございました!!