会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
私も早く連絡来て同期になれることを祈ります☆
まだ来てないみたいで不安に押し潰されそうです(T_T)
私も来ないです><前回、みずほさんから連絡があったのは5時だったので、今回も夕方かなと思います。
気長に待ちましょう!
先ほど就職課から、内定のお電話いただきました。
就職課から連絡ということですが不合格でも連絡はくるのでしょうか?
ほんと不安でしょうがない。。。。
私も学推で19日に受け、今結果待ちの状態です。
そろそろ来るかなと思っているんですけど・・・。
ドキドキしすぎて何も手につきません(´;ω;`)
早く結果が来るといいですね。。。
お返事ありがとうございます!
学校を通して結果が分かるというのも不安ですよね。
合否どちらか速く知りたいです。
連絡が来ましたら、また書き込みよろしくお願いします。
私もなんとか今日二次面接です。
私も過去の掲示板を見させていただいているのですが、おそらく面接回数が4回と記されている方が学推以外の方ではないでしょうか。
2007、2008年度にはいらっしゃったので是非確認してみて下さいね☆
まだ連絡が来ず、不安で(涙)
私も13日です。もう選考始まっているのに不安ですよね。。
もしかしたら地元が関西ではないという理由ではないでしょうか??私出身が広島なんです♪そう考えているのですが確かではないんです↓
私は18日に面接受けてきました。
去年だと今日辺りに結果がではじめた感じですよね!!
連絡が来ないと不安になりますよね。。。早く来て欲しい。。。
そこでふと思ったのですが、みずほは地方出身者(一人暮らし)の特定職採用は難しいのでしょうか。
他社で言われたことがあるので…
業務職を受ける地方出身者の方ほかにいますか?
私もとりまとめで二次面接を受けたあと連絡がありません。
面接は圧迫気味で志望動機も聞いてもらえなかったのでもう諦めています。。
19日に面接を終えて、内定のお電話をいただいた方いらっしゃいますか?
まだ何も動きがないようなので、不安です。
人柄見る人もいれば、熱意を見る人もいるんではないでしょうか??みずほの面接受けて、就活は相性って言われてる意味が分かった気がします。。。
私の学校は23~25日までに学校を通して結果が来るって聞いたんで、今日から3日間ドキドキです!!
私も18日に面接でしたが、まだ連絡がきてないです(´・ω・`)
早く来るといいなぁ…
16日に受けたときは英語はありませんでした!
事務処理は簡単な四則演算や間違い探し、漢字の正誤などですよ(^ω^)
どなたか回答おねがいします!
私は、18日に最終を受けましたがまだです・・・。
私もぎりぎりまで待ってみようと思います!!
私は今日(22日)10時半に1次面接受けて、夜の8時半に
連絡来ましたよ!!
そして明日(23日)2次面接です…
そうなんですか…残念です。一応明日電話で聞いてみます!返信ありがとうございました(^^)v
質問なんですが、筆記テストって英語もあるんですか?;;
あと、事務処理って何ですか?
質問ばっかりでごめんなさい↓
時間が予定されていたものよりも短く、たぶん一番に終わりました。「結果は25日までに学校に連絡します。もしかしたら携帯にも連絡するかもしれません」と言われました。
そしてその日の20時半ごろにお電話いただきましたがバイト中であることを伝えると明日の朝にかけると言われました。
これってプラスに考えてもいいんでしょうか?
関西の特定職を受けられる方で5月13日か14日に選考会の方いますか??
スタートがこんなに遅いということは補欠的な感じなのでしょうか(T_T)??
志望が高いだけに心配です。。同じような方いましたらお返事お願いします☆☆
その電話は非通知でしたか?
本日の夜9時前に何度か非通知で着信が入っていたので…
質問会で聞いている方がいましたが、同じだそうですよ。ただ評価方法が違うみたいです。詳しくは分かりませんが、OPより成果主義が少し濃く反映されるような評価方法らしいです。どちらにしてもOPと同じくその人の頑張り次第だという話でした。
私は違う会社ですが頑張ってください!
合う合わないに関係無く、それはお答出来かねます~
申し訳ないです…(><;)
わたしも同じく学推の関東で20日に面接を受けたものです!!連絡こなくてわたしもかなり不安でなかなか寝つけな夜を過ごしています。。。。><わたしの大学は過去の先輩達が残してくれた選考会からのスケジュールを見ても大学の就職課を通して面接から5日ほどたってからの内定連絡が主でした!!だから辛抱強く25日までわたしは待とうと思います!!お互い良い結果が出るといーですね☆
ワタシも学校推薦で20日に関東で受けました。
学校に問い合わせてみましたが、まだ結果は来てませんでした。。。
不安ですよね~><。
合否に関わらず、分かったらカキコみしますね^^
過去の情報からは、試験の4、5日後くらいに結果来てるみたいです◎
>ゆうなさんへ
返事ありがとうございます☆
やはりかかってきませんでした;;
就職課に連絡とありましたが、確か去年の内定者は当日連絡来たと。。
やはり当日かかってきた方がおられるみたぃなので、電話が有力かなって思ってきました…でも一昨年は明日だったので、明日も待ってみます!!汗
基幹職なんですけどWEBテストはどんな形式でしたか?;;
ちょっと、難しいのではないかと。
確か当日、ESをまだ全部書いてない方は、試験の後に提出できるようなことを人事の方がおっしゃっていました。
ただし、それはESを当日を持ってきている方前提のようだったような気がします。
お返事ありがとうございます!!
私も計算遅くて↓SPIでは特に数学の自信ないです・・;;
ですので、事務処理で挽回できるように頑張りたいと思います^^★
何度も申し訳ないです。
もし可能であれば・・・kkdrの大学ですか??
関東の方でもうすでにご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
不安で仕方ありません…涙。
連絡が来る事を祈っています。・゜・(ノД`)・゜・。ウワァァン
どー思いますか?非通知って言ってたから・・・。めっちゃ不安です。
私も一人目が圧迫だったので自信ないですけど、お互いに良い結果がくることを祈りましょう☆☆
>かひにさんへ
私は17日に筆記試験、20日に面接を受けましたよ♪♪
二次面接に行かれる方にお尋ねしたいのですが、二次面接の会場も一次面接の会場と同じでいいのでしょうか??
私が答えられる限りであれば、僭越ながらお答させて貰いますので…
>>ゆうなさん、はるかさん
関西で最終面接を本日受けました。
お答になっているでしょうか…;;
>>にゃんこさん
にゃんこさんは関東なんですね!
私は関西なので、お力添えになるか解りませんが…(><;)
上記に同じく、電話でのお返事でしたが元々最終面接の際に、
「たまに電話もあるけど、大体は就職課ですよ」
とおっしゃっていたので私は25日の返事になると思っていました。
もう内定頂いていたり、最終に進んでいたりなどという方
いらっしゃっいますか?
私は公募で2次まで進みましたがそれから連絡がありません。。。
私は7割もできていないと思いますが連絡いただけましたよ(^^)
難易度は高くないですが私は計算が遅くて…泣
語彙、言葉の間違い探し、表の読み取り、概算、(比較的優しい)SPIでした
マークシートなので先の丸い鉛筆必携です☆
ありがとうがざいます☆
すごく不安になっていたので、
返信嬉しいです_(._.)_
本当に有難うございました。
本当にありがとうございますううう!!!!!!優しさに感動しました。。。頑張ってきます(^o^)丿
有難う御座います(^^*)はい、私は関西です。
大学の就職課からではなく、人事の方から直接ご連絡を頂きました。
遅くなりましたが…と時間帯などを気にしていらっしゃったようでした。
明日、大学には連絡して下さるそうです。
私も明日です★
明日はES持参で筆記試験のみみたいですよ*
あたしは東京で受けたものです。
その選考会は面接ではなくテストです。
SPIと事務処理で長いです。
>しんさんへ
あたしは窓口希望でだしてるのですが、
やっぱり信託希望だと窓口希望より
門が狭くなる。。。可能性がありそうです。
あたしは昨日受けて、今日連絡をいただきました。
出来は・・・SPIはボロボロですw
でも事務処理はそこそこできたので
それで通ったのかもしれません。
あくまでも参考までに・・・
おめでとうございます!!私は関東の学推で20日に面接を受けてきた者です。Jillさんは関東での採用だったのですか?就職課を通しての内定連絡だったのでしょうか?教えていただければありがたいです。