会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接と言われたのですが、1対1なんでしょうか?もしもう3次面接された方いましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです!
OG訪問、支店見学、説明会、面接…と出会った方どの方も、すごく人として魅力があったので、本当に嬉しいです♪
同期の皆さんよろしくお願いします☆
そして、これからの方、頑張ってください!!
たった今、通過の連絡がありました☆
私も今日の午後受けて来ましたよ♪
後ろで声がしていたので、まだまだ連絡は来ると思います!!
他にも2次面接に進まれた方、頑張ってくださいねっ!!!
今日のお昼に面接を受けて、先ほどお電話いただきました!
後ろでいっぱい話してる声が聞こえたので
今頃連絡しまくってるんでしょう
エミューさん>
返信ありがとうございました!!
たった今、電話を頂きました。非通知ではなく03でした。
土曜に面接です。
後ろで沢山の声が聞こえたのでまだの方、連絡が来ると思います。
お互いがんばりましょうね。
私も昨日直接内定の連絡を頂けましたが、非通知だったので本当にみずほさんからの電話だったのか心配になってしまって…
この時期ということもあり心が少しナイーブになってて実感もできず、教務課からの連絡がなく更に不安です。
もう面接受けた方いますか?
雰囲気や聞かれたことetc差し支えない程度で教えて頂けたらうれしいです(^^)
ここに書かれている方、同期ですね(^^♪
よろしくお願いします☆彡
これから受けられる方、頑張って下さい!!
まだ連絡きません…
人事の方が圧迫ぎみで、一つ一つつっこまれて質問され、ぼろぼろでした…。。。。
これから筆記や試験受けられる方、頑張ってください!そして同期として一緒に働けることを願っております!
忙しい中丁寧に返答してくださって本当にありがとうございます!!とても助かりました☆
今後もお互い頑張りましょう☆
これから筆記や試験受けられる方、頑張ってください!そして同期として一緒に働けることを願っております!
みずほを選考途中の方たち、頑張ってくださいね!!
同期のみなさん、よろしくお願い致します(*- -)(*_ _)ペコリ
そして、選考中の方々頑張ってください!!
皆様の合格をお祈りしております*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*
でもとても嬉しいです。
やっぱりですね(笑)でも選考の準備も出来ますし一緒に頑張りましょうね!もしよろしければこの掲示板を通じてお互い連絡取り合いましょう☆
あとちなみに緑のメガバンクも選考遅くないですか??
本当に就活きつくて、第一志望だったので嬉しいです☆
これからみずほを受けられる方頑張って下さい☆☆
成績はよいほうですしやっぱり地方出身だと100%受からないっていうのは本当なんだなって思いました。
なんだか悲しいです。
合格されたみなさん来年からがんばってくださぃ♪
本当にうれしいです☆
面接で全然伝えられなくて諦めてたんですけど、人事の方は人間性を見てくれてるのかなと思いました^^
これからの方も頑張ってください。応援しています!
私も同じ時間に受けましたけど、連絡来てません;;
不安です;;
同期になられる皆様よろしくお願いします☆
これから筆記試験や面接を受けられる方々も自分の力が十分に発揮されますように(・ω・*)
そして、先ほど私もキャリアセンターの方から
内定の報告を受けました!
ドキドキがとまりません(>_<)
みなさんもこれから連絡が来るのではないでしょうか♪
女性の方が多かった、というか、男性の方は少なくとも私が受けた回では1人もいませんでしたよ。
また、どのような試験なのか教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます☆
やっぱりそういうことですよね…私も地方出身者なんです。。
地方出身だと採用は厳しそうですね…でも受けるからにはお互い頑張りましょう♪♪
よろしければ、教えていただきたいです。
私は学校推薦で20日に東京で面接を受け、今日の14時に就職課から内々定のお電話をいただきました。
おめでとうございます!!私も本日の朝に就職課から内定の連絡をいただきました☆同期ですね(^^)
ちなみに私は学推の面接を19日に受けました☆
うめのみさんも連絡来てないんですね↓
私はもう諦めています。。
もし、連絡来たらぜひまた書き込みお願いしたいです♪
おめでとうございます!!私も本日の朝に就職課から内定の連絡をいただきました☆同期ですね(^^)
ちなみに私は学推の面接を19日に受けました☆
昨日関西で面接受けて結果待ちです(>_<)電話ではなく学校にしか結果が行かないところもあるんでしょうか?昨日の内に電話が来た人もいるみたいなのでもぅ諦めかけてるんですが…;;
関東で今日朝1次でした。
個人面接で、かなり広い部屋に机が並べられていてブースというわけでもなく、一斉にみなさん面接が開始されて、
ざわざわしていて面接官の声を聞き取るのが大変でした!
でも15分程度で、1次らしい質問ばかりでした。
手ごたえが無かったので不安でしたが本当に嬉しいです。
皆さんにもよい連絡が来ますように(>_<)
個人面接ですよ☆
筆記試験を通過された皆様は、試験に手応えを感じましたか?
私は事務処理能力の分自信がないです。
私も20日に学推の面接、東京で受けましたがまだ連絡来ません。。。
待ち遠しいですね!!!
私も一人暮らしで特定職受けますが…大学の就職課に聞いたら、やはり地方出身だと厳しいと言われました(ノ_・。)
明日9時20分から面接です。・゜・(ノД`)・゜・。
窓口・事務コース(公募)の一次面接はグループ面接になるのでしょうか?