会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが再度連絡がある可能性はほとんどありません。指定した日に面接に行けない=「ご縁がなかった」扱いです。
これはどこの銀行でも総合職・一般職でも同様なので気を付けて下さい。
企業はとにかく自分のところを第一に考えきてくれる子が欲しいようです。酷い話ですよね…
そうなんですか!
そのあと別の面接があり、間に合うか不安だったので;
ありがとうございました。
助かりました。
温かいお言葉ありがとうございます^^
お互いに連絡が早く来るといいですよね、本当に^^
>some people live for theさん
基幹職FCコースはテストセンターでの受験でした☆
不採用通知もちゃんともう届いているんですか??
まだ連絡来てないので諦めモードです・・・;_;
連絡きてないです(泣)
しばらく待ってから連絡こなかったら、こっちからしてみようと思います☆
個人でしたよ☆1時間というのは待ち時間も含め1時間ということらしいです(*^_^*)私は1次2次と受けましたが、どちらもほぼ時間通りに始まり(5分くらい過ぎてから面接が始まりました)、どちらも面接時間は約30分でした☆参考になるか分かりませんが…f^_^;
面接頑張って下さい☆★
返信ありがとうございます(*^_^*)私も連絡は来ていません…(;_;)泣
明日(今日)も信じて待ち続けます!!他にもまだ連絡が来ていない方がいるのですね…。;皆さん良い結果が来ますように…っ!!!!
頑張りましょう!!!!
特定職は内定までおそらく四次面接まであると思います。
四次面接のときにその場で内々定が多い雰囲気・・・。もちろん電話連絡の方もいるみたいですが。その場で内々定が出た場合にはそれから40分くらい雑談らしいです。
4回の面接全てが1:1の個人面接と聞いてます。(先輩の話ですが)
面接自体は15~20分程度で、指定された時間から30分も経てば会場の外に出られると思いますよ。笑
私は二次面接までしかやってませんが一次も二次も机をはさんでの面談形式でした。
私の場合は二回ともいい雰囲気の面接官で、形式ばった感じではなく、なごやか~に終わりました。
がんばってください★
指定された時間より少し遅れたくらいです。
時間は20~30分くらいです!
そうなんですか(;Д;)
ありがとうございます。
こんだけ志望者も多いんだし、どんどんふるいにかけるのも当たり前ですよね↓
お返事ありがとうございます!
公募で受けた皆さん!!1次面接ってグループでしたか!?1時間程度の予定って言われたんですけど…どうなんでしょうか!?
私も今日受けたんですが、連絡来ませんでした。。。
その日のうちにくるものなんですか?
ここは、給料は住宅手当はなく、基幹職と特定職関係なく17万4千円ということですか?
私の実家は東京から新幹線で1時間くらいのとこにあるので、通おうと思えば通えるのですが、やはり地元の県内の支店で働きたいという気持ちが強いです。地方採用の情報がまったく入ってこなかったのでかなりショックです・・・
私一次試験の連絡がきたトキ、四回くらい30分間隔で電話きたけどとれなくて‥
でも次の日に、同じ時間帯にかかってきたから
きっと大丈夫ですょ☆
返信ありがとうございます!!私も希望を捨てずに待ってみます!お互い頑張りましょうね^^
わたしもたまちゃんさんと同じ時間帯に筆記受けましたがまだ連絡ありません(;_;)
明日来る事を信じて待ってみようと思ってます。
連絡来た方いらっしゃいますか?
連絡きましたか?私も今日2次を受けて、今まで待ってみましたが、来ませんでした!!泣
何時まで連絡してるんでしょうね・・・
諦めずに明日も待ってみます!
>気ままなウサギさん、しかちんさん、 a*さんへ
私も今日2次受けました!が、連絡来ませんでした・・・
諦めずに明日も待ってみます!
みんなでいい結果がくるといいですね!
これで進めなくなるかはわかりませんが、指定された日に行けないとなると志望度それほど高くないと見なされると聞きましたよ。
一次面接を受けられたということですが、時間はどのくらいかかりましたか?また、指定された時間どおりに始まりましたか?
私は明日一次面接なので、machicoさんの質問には答えられず、逆に質問してしまってすみません。
よければ教えていただけますか?
大丈夫ですよ!私は昨日から非通知でかかってきて4回も取り損ねましたけど、またかけてくれたので^^
本日午前に筆記を受けました。
非通知で着信があり私も取れませんでした。。。。
再度かかってこないというのは本当ですか?
私がKomosaさんと似た状況です。2時面接の予定があわず、また連絡となってしまいました。連絡きましたか?
もし来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私も地元から通いたいと思っていたのに聞いてショックです。。
明日1次面接なのですが、自信がなくなってきました。
地方出身はやっぱり不利なんですかね??
切なくなってきました。
2日ほど面接日を提示されたのですが、運悪く、他の面接とかぶってしまい、、、他の日でお願いしできるか聞いたら、空きがあり次第、ご連絡差し上げますと言われました。これで次のステップに進めなくなることは、あるのでしょうか?
20時ごろ非通知で着信があったのですが油断していてとれずじまい。。他社の選考は番号通知のところばかりなのでもしかしたらみずほだったのかもしれません…オーマイ
みずほは一度電話取れないともうかかってこないって聞いたのですが…少しあきらめます。
私も今日2次受けましたが連絡ないです(><)筆記と1次は即日だったのですが…
でも先輩で、1次も2次も翌日連絡きて内定もらってる人もいたので、明日くることを祈ります…!
合否連絡ありません・・
正直諦めてます。
学校によっては不採用通知も来てるみたいですが。
内定出た方は本当おめでとうございます~
頑張ってください!
1次通過の連絡は即日だったのでとても不安です…。
そうなんですか~。では、店舗にあきがある場合は首都圏や関西採用とは別に採用があるってことですかねぇ?
地元にいながらみずほで働きたいので非常に残念です・・・
いまさら選考を辞退するわけにもいきませんし。
明日も待ってみます><
ただみなさんやはり即日連絡なので縁がなかったんですかね...
私も地方出身で、その点が気になっていたので22日に筆記を受けた時に聞いてきました。
聞いたところによると、地方店舗の空きはまだ分からないそうです。。だから、今選考に進んでしまうと必然的に首都圏or関西になるとのことでした。もちろん同じグループということで選考は一回しか出来ないので首都圏or関西地区と地方地区の併願は出来ません。
私も選考を受ける前にきちんと確認しなかったので、こんなことを言う資格は無いのかもしれませんが、ホームページでも地方店舗を希望する方への注意など何も無いのは少々不親切ですよね…
二次も一次と同じく30分程度でしたよ♪
18時頃に来ましたよ
例年だと、即日翌日とあるみたいだそうですね~
2次面接の試験官は、人事だったんですか???
私は、人事かどうかは分かりませんが、「みずほコーポレート銀行」の方でした。
ここはやいですね汗^^;
確実ではないので、問い合わせてみた方がいいと思うのですが、
首都圏で採用された方は、首都圏での勤務になると思います。
エリアによって選考が分かれているのではないでしょうか??
昨日特定職の筆記を受けてきて、夜に通過の連絡をもらいました。
しかし、一次面接の案内された日程が都合がつかず、そう伝えたところ「また日程が用意できたら連絡します」と言われました。
本当に連絡がくるのか不安です(>_<)
皆さんの中に都合がつかず先のばしになった方いますか??
いきなりで申し訳ありませんが、明日大阪で面接なのですが、その後すぐに他社の面接もあり、ギリギリになりそうでビビッてます。
一次面接は二時間もかかりましたか?
><